收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
管理該用戶勳章
樓主
月初去鐵皮保養,博文大幫我檢查出我的前輪藏輪,避震系統出了問題,其實我平時開車遇到凹洞或路面不平開起來很不舒服,博文大建議換成麥花臣會較安全也較舒適,推了一组之前歐元剛下跌進來的,價格超合理,可是最後一組了喔!今天抽空去換了麥花臣,換完感覺真的很讚,之前過灣不敢太快,現在過灣超快,遇到凹洞也不會有扣扣的聲音,現在遇到路面不平就只Q可以形容,我覺得這小朋友花的值得,畢盡安全還是最重要的,建議99年600cc的車友還沒換的要換喔!咖安全啦!感謝博文大忙了一整天,我只能說......技術不錯喔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :em61:

我是阿滕 我開迷彩橘 出沒高雄台南 請多多指教 ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 2 天

升級  0%

能量
    沙發

小S的前輪不會藏輪(台)...可以換大腳了

2007年的四月
    我也去改了前避震器
    到現在都覺得那錢真是值得花
    也是花了一整天的時間,只能說技術及品質都是一極棒啦

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    板凳

^^
    哈  我也是迷彩綠的!
    我在2007年2月也改過囉!
    真的有改有差,
    現在遇到坑洞也比較沒有那麼彈了!

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 6 天

升級  42.86%

能量
    草蓆

我也是改麥花臣的.....
    舒適度真的差很多~
    讚啦~

--------------------- 平安 健康 快樂 樂觀 堅持 自信 --------------------- 台南小賴 Gsm:0920-555469 Phs:0968-458596 msn: weijie@seed.net.tw ~各位車友如有要印刷名片或輸出大型海報都可以找我喔~

臨時會員

Member

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

升級  66.67%

能量
    報紙

如果沒法從台北跑到屏東改麥花臣
    還有什麼其他方式可以改善避震系統?
    是加裝所謂的減震筒嗎?
    是否在台北的幾家Smart保養場都可加裝?

在台北東區看見銀骨鈦銀的小鯊魚就是我。。。 MSN> the_big_cookie@hotmail.com

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 2 天

升級  0%

能量

[這篇文章最後由louisco在 2008/02/19 02:05pm 第 1 次編輯]
    下面引用由Anita2008/02/19 00:41pm 發表的內容:
    如果沒法從台北跑到屏東改麥花臣
    還有什麼其他方式可以改善避震系統?
    是加裝所謂的減震筒嗎?
    是否在台北的幾家Smart保養場都可加裝?
    確保品質,建議你還是找時間去屏東改啦
    順便處理一些車子的小問題,相信你一定會非常滿意的回來
    北部有很多車友去改了
    看看下面的文章,你會對細節更清楚
    http://web.smart-party.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=65&topic=89
    http://web.smart-party.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=65&topic=101
    http://web.smart-party.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=65&topic=87
    http://web.smart-party.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=1574

初級會員

Member

• 簽到天數: 11 天

升級  42.86%

能量

我也是在07年三四月吧,從新竹殺去屏東改的,改完後真的差很多,不再怕坑洞,而且覺的車子有變高了。視野比較好。
    不過有次在台北快運做保養,老闆說他們也有幫人改,有興趣的可以去問看看。

臨時會員

Member

慵懶

升級  66.67%

能量

謝謝前輩們的回覆  我爬了一下文
    以下是我的想法與問題
    1. 一般車友如果沒法到鐵皮安裝麥花臣的解決方式,
    就是更新原廠的避震器(減震筒),效果沒有麥花臣好而且會貴很多。
    2. 再不然就是裝倍適登(或其他避震器廠牌)?倍適登是否前後輪都適用?(效果不及麥花臣)
    3. 再不然就是前輪安裝麥花臣,後輪安裝倍適登(或其他避震器廠牌)。(最佳狀態)
    是以上說的這樣嗎?別見笑^^
    另外,裝了麥花臣後車體會高一些,我自己是覺得看到內部的彈簧有點醜醜的耶!
    有點難取捨~

在台北東區看見銀骨鈦銀的小鯊魚就是我。。。 MSN> the_big_cookie@hotmail.com
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

ㄚ澤 實名認證 

開心
  • 簽到天數: 68 天

升級  60%

能量

下面引用由Anita2008/02/20 00:46pm 發表的內容:
    謝謝前輩們的回覆  我爬了一下文
    以下是我的想法與問題
    1. 一般車友如果沒法到鐵皮安裝麥花臣的解決方式,
    就是更新原廠的避震器(減震筒),效果沒有麥花臣好而且會貴很多。
    ...
    基本上是這麼說沒錯
    但假使前避震器板片已老化
    換上新筒身
    筒身壽命會變短
    因板片已壓趴
    筒身無法作正常的吸震
    另外一點
    改麥花臣有另一個好處
    方向盤會較輕手
    且和尚頭會比較不易損耗
    而大部分房車前輪不是雙a臂就是麥花臣
    彈簧本來就都看的到
    可是應該也沒幾個人會去注意去看避震器彈簧的吧!?

敗家清單: BRABUS >>.排氣管.SB1高流量濾網.下巴.側裙.油箱蓋+進氣口貼紙.避震器組.敞篷暴龜.時速表.中央扶手.油門踏板 ROADSTER>> 警示喇叭.16吋鋁圈.60kw進氣肥腸 SMART >> 三幅F1快排. 1+6片原廠cd音響.高音喇叭.共震箱含喇叭 .定速系統 其他 >> IC-CHIPTUNING.電子式渦輪表(改原廠式樣).輕量化普利盤.光圈小燈.OZ劃線碟盤.歐司朗5000K超白光燈泡.LED第三煞車燈
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

慵懶

升級  66.67%

能量

下面引用由ㄚ澤2008/02/20 01:29pm 發表的內容:
    基本上是這麼說沒錯
    但假使前避震器板片已老化
    換上新筒身
    筒身壽命會變短
    ...
    所以麥花臣總套件也包含了前避震器板片這類的東東囉?
    我想我了解了  要開始存錢了.....