收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

[徵求中:買車] 想買04-06年間的smart 600CC VS 700CC

查看:9085|回復:12|收藏文章|

開心
  • 簽到天數: 7 天

升級  42.86%

能量
    管理該用戶勳章
    各位前輩大大好,
    小弟近日希望能入手一台小s做為平時交通工具,每週會新竹台北或新竹台中跑動至少一次。
    礙於預算有限(20萬內),不知道這樣的金額是否有機會找到狀況佳的小s...
    目前想法如下:
    a) 02年以前的600小s
        這年份的車似乎比較容易有符合預算的選擇,加上稅金極省!
        不過在看過一兩台車後發現都有類似老舊公車遊攬車的奇怪味道,請問這類車內異味有辦法消除嗎?
        更重要的希望引擎是可以讓小弟於它好好相處5年以上。
    b) 04-06的700小s
        爬文後發現似乎700的改善了許多小問題,想請問各位有經驗的大大們,究竟改善了些什麼?
        是否真的如網路所言,700的品質優於600許多呢?
        引擎本體是否更耐用?這些改善的問題在600有辦法用後天改裝解決?
    c) 最後小弟希望愛車可以有定速,這裝製600可否加裝?

希望各位前輩可以不吝指教,有符合的物件也歡迎介紹給我^_^

無聊
  • 簽到天數: 656 天

升級  34.67%

能量

活力勳章

20萬?
    04~06 ?

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

開心

升級  42.86%

能量
    vincent0324 發表於 2014-9-17 12:22
    20萬?
    04~06 ?

Y拍上似乎有些這種價位的,不知道是否為有問題車輛。
    大大可以指點該如何判斷嗎?
    拍賣聯結如下
    https://tw.serviceplus.yahoo.com/item/detail/100025619373

開心
  • 簽到天數: 48 天

升級  4%

能量
    這部是敞篷吔!
    19萬?該不會是自備款吧!

alan 實名認證 

俱樂部站長

俱樂部創辦人

開心
  • 簽到天數: 285 天

能量

華人之光勳章 榮譽勳章2 俱樂部活躍勳章 俱樂部智慧大師勳章 俱樂部熱情勳章 榮譽勳章 白金勳章 優秀勳章 黃金之星勳章 閃耀之鷹勳章 優質勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

通常遇到預算低點想買高價車這樣的問題,車友都很難發言,
    簡單的說您的預算太底了,就算能勉強買到,一定是有問題的車,不然好好的車,沒有人願意已低於市面上10萬的價格賣。

現在網路資訊爆炸年代,車商賣車很辛苦,因為消費者在網路上看得除了價格,還是價格。所以他們會把價格故意打很低,他們才有在網路上被注意的機會(有時候甚至是低於賣價的1半)。等您上門嘴臉就不一樣了喔,慢慢勸你加價買一好一點的車!先把你騙去找他們先。

700CC車況好一點,合理價在28~38萬。但20萬的車,不會有好車(開SMART的人都很聰明,也會上網,不會笨到低價賣你低於市場的價格)

建議您提高您的預算到30萬!或考慮600CC的車比較不會買到問題的車喔!

也可以在SMART俱樂部這裡找資訊與徵求中古車。
    因為直接找車主車況透明許多。

其實99%的車商並不是要賣爛車,只是他們對SMART不夠專精,所以無法整理到標準。才會造成很多找車商買的車有一堆維修的問題。所以找俱樂部的車,或到俱樂部推薦的保養廠問問!很多車主要賣車都是先讓他的保養廠知道的喔!

sumthinknice  果然還是一分錢一分貨,20w要買好車的確是有難度.... 網上還有一台sms整理過的車款,03年700的f2,號稱完全整新,包括引擎...所以里程只有5000km 請問可以這樣計算嗎?什麼叫引擎是新品?引擎是可以整個換新的嗎?這  詳情 回復 發表於 2014-9-18 10:26:29
    俱樂部創辦人 兼 站長 就是我,無論是SMART新舊車買賣諮詢,SMART全系列零件、改裝品、精品、診斷電腦、車上電腦修理 我通通有。SMART疑難雜症,歐美韓車系晶片、海內外技術支援。
    找我就對啦∼優質交流專線
    TEL:0909-000-000 (0909後面六個零)
    Whatapp: +886 939 030000  
    Line ID 1: spower   點選這裡馬上用LINE傳訊
    Line ID 2: 0939030000
    WeChat iD: s-power-tuning
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

alan 實名認證 

俱樂部站長

俱樂部創辦人

開心
  • 簽到天數: 285 天

能量

華人之光勳章 榮譽勳章2 俱樂部活躍勳章 俱樂部智慧大師勳章 俱樂部熱情勳章 榮譽勳章 白金勳章 優秀勳章 黃金之星勳章 閃耀之鷹勳章 優質勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

剛剛用手機回的!所以太慢了!
    趁現在車友還沒來總部找我,我用電腦回您比較仔細喔!

a) 02年以前的600小s
        這年份的車似乎比較容易有符合預算的選擇,加上稅金極省!
        不過在看過一兩台車後發現都有類似老舊公車遊攬車的奇怪味道,請問這類車內異味有辦法消除嗎?
        更重要的希望引擎是可以讓小弟於它好好相處5年以上。

ALAN回答:
    a1: 是的700CC稅金繳三年($8千多),600CC($5040)可以繳五年. 體積一樣大,但700CC稅金就是多兩年
    a2: 600cc 700cc 車上的異味都有,因為車上的有一些通到引擎室個蓋子因為環保材料的問題都爛掉了,所以異味是可以處理掉的!跟CC數沒關係喔!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------

b) 04-06的700小s
        爬文後發現似乎700的改善了許多小問題,想請問各位有經驗的大大們,究竟改善了些什麼?
        是否真的如網路所言,700的品質優於600許多呢?
        引擎本體是否更耐用?這些改善的問題在600有辦法用後天改裝解決?

ALAN回答:
    700CC 比600CC年紀輕,跟人一樣,年紀輕生病的機率就比較低,但700也有很多600CC沒有的問題喔!
    我快速的用我的記憶把700CC的優劣與600CC比較一下喔

-700CC優點:
    1.年紀輕,小毛病會少一點
    2.可以裝定速,600CC不行
    3.700CC+德國威世動力晶片=SMART FOR2系列最流暢好開的車,
    4.避震器舒適  
    5上坡起步時,放開煞車車子不會倒退走(有0.7秒煞車)
    6.700CC變速箱結構不同所以換檔比較流暢

-700CC缺點:
    1.700CC電子電腦裡的繼電器是銲死在電腦裡, 壞掉時要換整個電腦(台幣4萬多塊),600CC只要換繼電器幾百塊就好
    2.700CC的引擎零件很多都沒有副廠的所以價格很貴,維修價格比較高,600CC引擎、渦輪的零件都比700C便宜一半以上。
    3.700CC中古零件很少,維修價格高。殺肉廠很少有700CC的車,就是有的話零件也賣的比600CC貴很多

---------------------------------------------------
    c) 最後小弟希望愛車可以有定速,這裝製600可否加裝?
    700CC可以裝定速,600CC不行

sumthinknice  倫大多謝你詳細的解說! 仍然有幾個問題想了解... -700CC優點: 2.可以裝定速,600CC不行 ---> 請問定速加裝連工帶料需要要多少費用? 4.避震器舒適 ---> 請問600可以改避震的舒適度嗎?一般費用為多少? 6.700CC  詳情 回復 發表於 2014-9-18 18:11:58
    俱樂部創辦人 兼 站長 就是我,無論是SMART新舊車買賣諮詢,SMART全系列零件、改裝品、精品、診斷電腦、車上電腦修理 我通通有。SMART疑難雜症,歐美韓車系晶片、海內外技術支援。
    找我就對啦∼優質交流專線
    TEL:0909-000-000 (0909後面六個零)
    Whatapp: +886 939 030000  
    Line ID 1: spower   點選這裡馬上用LINE傳訊
    Line ID 2: 0939030000
    WeChat iD: s-power-tuning

開心

升級  42.86%

能量
    alan 發表於 2014-9-18 09:22
    通常遇到預算低點想買高價車這樣的問題,車友都很難發言,
    簡單的說您的預算太底了,就算能勉強買到,一定 ...

果然還是一分錢一分貨,20w要買好車的確是有難度....
    網上還有一台sms整理過的車款,03年700的f2,號稱完全整新,包括引擎...所以里程只有5000km
    聯結在此 https://tw.serviceplus.yahoo.com/item/detail/100021732888
    請問可以這樣計算嗎?什麼叫引擎是新品?引擎是可以整個換新的嗎?這樣是否車子原來的引擎編號就不一樣了?還是意思是指重新搪缸整理過?
    這類大整過的車子是值得考慮的嗎?

非常謝謝各位^_^

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

開心

升級  42.86%

能量
    alan 發表於 2014-9-18 10:15
    剛剛用手機回的!所以太慢了!
    趁現在車友還沒來總部找我,我用電腦回您比較仔細喔!

倫大多謝你詳細的解說!
    仍然有幾個問題想了解...

-700CC優點:
    2.可以裝定速,600CC不行 ---> 請問定速加裝連工帶料需要要多少費用?
    4.避震器舒適 ---> 請問600可以改避震的舒適度嗎?一般費用為多少?
    6.700CC變速箱結構不同所以換檔比較流暢 ---> 請問哪款變速箱比較耐用,維修會差多少?

-700CC缺點:
    1.700CC電子電腦裡的繼電器是銲死在電腦裡, 壞掉時要換整個電腦(台幣4萬多塊),600CC只要換繼電器幾百塊就好 ---> 繼電器是容易壞的零件嗎?
    2.700CC的引擎零件很多都沒有副廠的所以價格很貴,維修價格比較高,600CC引擎、渦輪的零件都比700C便宜一半以上。 ---> 600&700的維修率來說哪個型號比較高?會不會700雖然較貴但在使用上耐用許多?以700來說最常需要維修的引擎、渦輪零件大概花費在哪個範圍?

總括來說,在照顧車子上來講會不會因為700有比較好的品質而養車費用算下來並沒有高出600太多呢?
    600的零件都還充足嗎?會不會有零件不生產短缺的情況?
    真的很謝謝論壇上好心的朋友們對新手無知的包容!

無聊
  • 簽到天數: 656 天

升級  34.67%

能量

活力勳章

其實我也真的很好奇700真的比較沒問題??
    還是只是因為年紀比較輕?

開心
  • 簽到天數: 3 天

升級  42.86%

能量
    你可以參考我的車