收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文
Alan 實名認證 

俱樂部站長

俱樂部創辦人

開心
  • 簽到天數: 285 天

能量

華人之光勳章 榮譽勳章2 俱樂部活躍勳章 俱樂部智慧大師勳章 俱樂部熱情勳章 榮譽勳章 白金勳章 優秀勳章 黃金之星勳章 閃耀之鷹勳章 優質勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

管理該用戶勳章
    樓主
    我的車是2000年五月的。所以依照規定滿五年每年要開始做車檢。
    這是我的車第一次做車檢。我想我就順便換一下車色,我的車由黑色改黃色快一年!我直沒去改色!保險公司一直在警告我,如果這樣肇事也許他們不賠喔。
    於是昨天就開去台中監理站驗車。
    我的車勤保養,引擎機件沒啥重大改裝。想說一定會過的!
    結果∼驗第一次 排氣管 排放物HC值竟然高達300(需在220以下才能合格)
    監理所的人懶懶散散又酸溜溜的跟我說。你這台車這樣拉風,黑煙冒這樣大這樣嚴重也不管......∼
    黑煙!?哪來的黑煙∼∼我的車我最懂啦∼別說是黑煙,白煙、紅煙我都沒看過他冒過一點。我很不開心的跳下車,叫那個人去踩我的油門。我倒是要看看哪來的黑煙!那個監理站的人一連重踩了我的車哇哇叫幾下∼也沒看到有一點黑煙出來!
    我又很不客氣的跟他說,叫他跟我說對不起∼∼呵呵∼∼那傢伙倒是很識相的馬上精神來了∼跟我連道了幾個欠。
    他叫我把冷氣關掉,再試試看,HC的排放值就從原本的300降到287。可是還是超過合格值的220。又試了2次!還是不合格!5點到了,他說他要下班了∼∼叫我回去找保樣廠換火星塞,換觸媒、調正時點火或是改用92汽油......也許可以。
    怪怪∼我的火星塞才換沒一個星期,SMART的正時是電腦控製的又不能調。難道會是觸媒??我滴滴咕咕的輕踩回家(怪怪∼我的車自從換了電霸與新火星塞,突然好開得不得了,輕輕一點就推力十足。這樣的一部好車,哪會不合格)
    第二天,就是今天啦∼同事建議我去找黃牛去驗車,方便又快。我問一下行情,代驗車要500∼2000。不想花這個冤望錢!
    我想會不會是我常常怠速躲在車上吹冷氣,引擎積炭太嚴重才會這樣!
    回家找出半瓶我上次清潔氣閥的藥水(就是我之前有在其他版上發表自己DIY清潔氣閥的那瓶藥水『曙』)。接起管子來∼∼霹靂趴啦的踩油門!果然噴出一堆黑黑的積炭。大概5分鐘我就把藥水噴完了
    清完後∼把車開到附近的機車行!他們有代撿機車!叫他們幫我試試HC值有多少!一測竟然HC值只剩103。哇!差這樣多喔!我之前有300ㄟ!合格質是220!我用半瓶藥水清一下就只剩下103!有效喔∼∼∼
    然後我馬上飆去監理站找昨天那傢伙驗車!路上發覺車更好開了!積炭清了∼車子更順暢!果然∼∼一路順路就合格了!
    要走時∼監理站的傢伙說:少年的∼我說教你換火星塞有效對不對!!我笑嘻嘻的跟他說∼∼對啦!對啦!還好沒聽你的!不然又花冤望錢!
    他還沒楞過來∼我已經輕踩又飛馳在回家的道路上啦!呵呵!!!
    這樣好開的車!沒理由檢測不過喔∼∼∼∼
    跟大家分享一下∼如果你下次驗車排放氣不合格!也許可以試試看我這個方法喔!!!
    還有沒事也可以輕輕積炭!差很多喔! :em70:

俱樂部創辦人 兼 站長 就是我,無論是SMART新舊車買賣諮詢,SMART全系列零件、改裝品、精品、診斷電腦、車上電腦修理 我通通有。SMART疑難雜症,歐美韓車系晶片、海內外技術支援。
    找我就對啦∼優質交流專線
    TEL:0909-000-000 (0909後面六個零)
    Whatapp: +886 939 030000  
    Line ID 1: spower   點選這裡馬上用LINE傳訊
    Line ID 2: 0939030000
    WeChat iD: s-power-tuning
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    沙發

[密技]驗車排氣不合格的修復方法

又學到了∼∼感謝∼感謝∼∼

=================================================== MSN:smartvv@ms80.url.com.tw GSM:0921002736 Mail :darc@seed.net.tw 經營開房間網站:www.imvr.net
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

難過
  • 簽到天數: 2 天

升級  28.57%

能量
    板凳

倫大,我們在香港沒有你說的那種药水喔,在賣的全是混在汽油的,試過沒有大別!

香港的rgo [img]http://sc.groups.msn.com/tn/0A/D1/smartclubhongkong/b4/1391.jpg[/img]

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
    草蓆

台中的監理站還真龜!!...我裝了沒觸媒的AF管去驗車,照樣過說~~
    只不過我是去民間檢驗廠驗的...建議還沒驗或準備要驗的車友們可
    去民間驗車廠驗應該比較好過...

[img]http://www.smart-party.com/photo3/albums/userpics/10014/0418_pc_yanjing_cod2_05.jpg[/img]

初級會員

Member

奮鬥
  • 簽到天數: 1 天

升級  14.29%

能量
    報紙

謝謝分享......加了電霸後....又會更順暢....嘻嘻...我又再好奇了....

野原新之助,5歲,喜歡見到美女就搭訕 野原葵,1歲左右.是一個不可估計的小女生.極度喜歡美男子 小白,是小新在街邊拾回來的寵物 最後.....小奎帶領小新騎著小白到處趴趴走!!
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

奮鬥
  • 簽到天數: 91 天

能量

幸好 阿倫 處理好ㄌ' 不然 昨天 太忙  忘ㄌ回電話幫忙問 帶驗廠 的 事勒''' 真是不好意思~~

奮鬥
  • 簽到天數: 91 天

能量

下面引用由rgo2005/06/10 05:57am 發表的內容:
    倫大,我們在香港沒有你說的那種药水喔,在賣的全是混在汽油的,試過沒有大別!
    RINGO'
    我之前 才有提過 '本來這次去香港 要帶去給你們用'
    可惜 產品是屬於 液化 石油氣 類'不能帶出境'
    妳問問 可以用郵寄過去嗎' 若可以的話就太好ㄌ~~

該用戶從未簽到

能量

嗯∼小S還是需要定期清積碳才好!

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

在五股驗車只要你不是贓車 他都一定有辦法幫你過喔 而且態度親切又快速

黑骨 水波綠 耳朵鼻子也黑黑的.................................但是我不喜歡去洗車 好麻煩喔 還要等 所以車有點髒
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

初級會員

Member

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

升級  28.57%

能量

阿倫,
             上次你說我害你心癢
             裝了電霸後還罵不罵我 ^___^
    Ross
    P.S : 謝謝分享 !!

Email : roster_coupe@yahoo.com.tw 歡迎與我連絡