收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

開心
  • 簽到天數: 485 天

能量
    管理該用戶勳章
    請教有車友知道mhd可以預設關閉嗎? 實在不太喜歡預設就是開啟的,也不太喜歡這個功能,太不智慧了在台灣的道路上
    難用不說,走走停停怕過一陣子就掛點!

實習認證 

• 簽到天數: 461 天

升級  18%

能量

活力勳章

印象中好像無法..

FB:http://www.facebook.com/?ref=home#!/MingchangYang 汐止,內湖活動
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

VIP

Member

開心
  • 簽到天數: 420 天

能量
    舉手之勞................

大會師 非常棒ㄧ不小心兩輪的就塞回家了    ...
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

慵懶
  • 簽到天數: 288 天

能量
    ME TOO!養成習慣吧!!

alan 實名認證 

俱樂部站長

俱樂部創辦人

開心
  • 簽到天數: 285 天

能量

華人之光勳章 榮譽勳章2 俱樂部活躍勳章 俱樂部智慧大師勳章 俱樂部熱情勳章 榮譽勳章 白金勳章 優秀勳章 黃金之星勳章 閃耀之鷹勳章 優質勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

說實在話我個人也是超討厭這個MHD的功能
    為什麼呢?
    1. MHD踩煞車會自己熄火,遇熱天冷氣吹的涼涼爽爽的,結果等紅燈時,一踩煞車就熄火,引擎熄火後壓縮機就停止做動,吹出來的冷氣變成溫溫熱熱的風(等一個紅綠燈,就會吹約2~3分鐘、
    熱...),然後綠燈再發動,冷氣又冷了。這一下冷,一下熱風吹乘客,『很快就中暑』了。

2.MHD踩煞車會自己熄火,有時遇到要煞車,結果紅綠燈剛好由紅燈變成綠燈,車子滑行中剛好熄火,但又馬上加油要前進,卻採不到油門,眼看一些摩托車衝過來,卻加油門不動。(熄火與發動中有1~3秒的動力空窗期):『很危險的耶』

3.我看到國外車友抱怨MHD做動時因為頻繁的熄火與發動『反而比較耗油』

4.無可否認,頻繁的熄火與發動對『起動馬達』(兩萬多)與『電瓶壽命』(五千多)消耗更大。2007年的MHD車日前已經有人回廠換起動馬達了,這.....一般車的起動馬達壽命約7~10年。而那部HMD起動馬達才4~5年就壞了。MHD很難不被懷疑是禍首!!

5.反覆頻繁的起動與熄火對乘客很不舒適

我認為MHD主要的目的是減少等紅綠燈的廢氣排放,但對引擎壽命、舒適度、油耗度都很不友善。

我很支持環保與綠色主義。但有時候我停紅綠燈時看到
    旁邊的5千CC大車,發動中、大辣辣的排著超過我5倍的廢氣,吹著涼涼的冷氣。
    而我的1000CCMHD、自動熄火中、僅是一般車的一半不到的廢氣排放量,卻很不舒適吹著熱風,還有一大筆油耗增加與機件提早損壞可能性。我真的覺得自己很可憐。

SO~~大部分的時候我第一件是就是手動關掉HMD它,最近請工廠幫我做了一個自動關閉器,就是讓車子一起動時變成MHD預設是關閉的,有需要再按一下原來MHD開關來開啟就可以了。

測試了2個星期,還不錯。大家有興趣再來量產喔!

溫泉哥  真的太棒了~~我也要自動關閉mhd  發表於 2012-11-23 10:08:02
    Scenic  自動關閉器+1  詳情 回復 發表於 2012-4-8 08:52:06
    job123456  讚啦!!  詳情 回復 發表於 2012-4-7 15:44:42
    俱樂部創辦人 兼 站長 就是我,無論是SMART新舊車買賣諮詢,SMART全系列零件、改裝品、精品、診斷電腦、車上電腦修理 我通通有。SMART疑難雜症,歐美韓車系晶片、海內外技術支援。
    找我就對啦∼優質交流專線
    TEL:0909-000-000 (0909後面六個零)
    Whatapp: +886 939 030000  
    Line ID 1: spower   點選這裡馬上用LINE傳訊
    Line ID 2: 0939030000
    WeChat iD: s-power-tuning
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

開心
  • 簽到天數: 485 天

能量
    alan 發表於 2012-4-7 04:38
    為什麼呢?
    1. MHD踩煞車會自己熄火,遇熱天冷氣吹的涼涼爽爽的, ...

讚啦!!    請教倫大有沒有可能是從電腦程式下手呢??

開心
  • 簽到天數: 537 天

升級  6%

能量
    我也不喜歡MHD這個功能...
    每次發動後我都隨手按下OFF
    想想真的有點麻煩,
    等倫大的新產品囉...

VIP

Member

開心
  • 簽到天數: 420 天

能量
    alan 發表於 2012-4-7 04:38
    為什麼呢?
    1. MHD踩煞車會自己熄火,遇熱天冷氣吹的涼涼爽爽的, ...

自動關閉器+1

大會師 非常棒ㄧ不小心兩輪的就塞回家了    ...

開心
  • 簽到天數: 745 天

升級  25.33%

能量
    自動關閉器+1

難過
  • 簽到天數: 6 天

升級  66.67%

能量
    job123456 發表於 2012-4-7 15:44
    讚啦!!    請教倫大有沒有可能是從電腦程式下手呢??

+1
    多一個開關可選擇也不錯