收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
管理該用戶勳章

[研究][獨家]SMAR空氣濾清器比較

那建議到底用那一種最好!

彰化SB1喔!編號007

奮鬥
  • 簽到天數: 91 天

能量

給你拍拍手''真是太用心ㄌ~
    如果 大家都能像你這ㄇ認真ㄉ話' 很快ㄉ我們俱樂部就可以出一本-smart 部品圖解 ㄌ喔''
    我猜接下來' 該輪到作-汽油濾心 or 冷氣粉塵過濾器 ㄉ評比ㄌ' 不過這兩樣應該沒有那ㄇ多種選擇ㄌ..

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

初級會員

Member

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

升級  28.57%

能量

實在厲害 @@
    我在想若要知道哪個濾心最合小S
    最好能拿到 :
               (1)引擎"最小進氣流量vs.真空度vs.轉速"的標準數據
               (2)濾心的"真空度 vs. 流量"
    這樣就不會用猜的了 @@
    所有的濾心都應在一定的真空度下提供大於最小進氣量的空氣流量
    不是嗎?
    講半天,,. 無解,,
    Over @@

Email : roster_coupe@yahoo.com.tw 歡迎與我連絡

該用戶從未簽到

能量

Ross大
    其實有解喔!偶素想到一個方法提供您參考!
    將引擎進氣岐管接上壓力表,然後以不同的轉速下測出進氣岐管的壓力值。例如裝A濾芯在2000轉時測得壓力值為-0.7bar,B濾芯則是-0.8bar。則B率芯的空氣流量較大;但A濾芯的過濾效果較佳!
    不過偶的車車沒有改裝壓力表,手邊雖有修車用的真空表,但找不到引擎哪裡可以插管做這個實驗....。

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

這就是我要加入這個家族的原因啊
    各個大大的用心實在讓人感激到痛哭流涕啊

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

初級會員

Member

擦汗

升級  28.57%

能量

Dear delta,
            先別哭, 哭前量一下鼻毛密度與你所能存活的最小空氣流量與空氣含氧量
            算一下大哭時是不是會堵住
            不然就先減鼻毛吧
            不然因哭而窒息我們就慘了><|||
    Dear Smart-1507,
            我沒買過SMART的濾心, 不知道它們裡頭有沒有附一些技術文件
            (我的車車剛過15000km)
            如"每英吋平方多少孔" 或 "孔徑"與"密度", 還有"最大流量"等等的資料可供比較
            理想當然是:
                    (1)容許流量最大
                    (2)容許灰塵最小
                    (3)最耐用
            如你文中所提, 我擔心那組韓製品雖然最厚, 但會不會流量不足?
            德國那組好像用回收紙做的會不會看來薄些卻流量大些?

追問到後來好像有點吹茅求疵了... ><|||
            先用了再說吧 ^++++^
            ( 跟你說, 別笑我, 我到現在連原廠套在Airfilter上的那層薄薄的白泡棉都沒拆ccc)

Best Regards
    Ross

Email : roster_coupe@yahoo.com.tw 歡迎與我連絡

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

真是用心阿,給你鼓鼓掌

I Like What I See

該用戶從未簽到

能量

Ross大 ....
    就我所知絕大多數的汽油車子,濾芯是不會有什麼技術文件的,原廠手冊也不會告訴你這麼多。只有少數改裝部品會有標示!濾芯是消耗品,品質不要太差,定期檢查、更換即可,真的不放心,原廠恐怕是唯一的選擇了...。

初級會員

Member

擦汗

升級  28.57%

能量

Dear SMART-1507
            些許的差異車車的電腦應該都會自行調整供油
            Airfilter容許流量越大, 供油也會越多 ( As we know理想值 Air : Gasoline = 14.7 : 1)
            車車力氣也會大點
            反之車車力氣小些, 也省點油
            在無法讓數字說話的情況下
            我覺得老手的經驗值是最可靠的
            ^________^

對了, 我蠻喜歡看你Post的文章的
           有空多交流喔
           我坐辦公室已經坐到呆掉了
           有新鮮事記得刺激偶一下
    Best Regards
    Ross

開心

升級  0%

能量

那我怎麼辦????????
    新車到現在沒用過原廠濾芯.....................
    新車上面就已經是K&N了
    所以到現在還是持續K&N中(第4顆了吧)
    可以分析一下K&N嗎???
    謝謝囉!!!