收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
管理該用戶勳章
樓主
我的車車是2000年的smart
車開開儀表板亮了「手煞車燈」「ABS燈」「三角形中間金嘆號那顆燈」
共亮了三顆燈,都在儀表板的左邊
這三顆燈亮了之後就不能排A檔、1檔、R檔,
就是不能前進跟退後,怎麼排檔就是顯示0檔
要熄火等一陣子之後再發動就恢復正常了
但開一陣子之後這狀況又出現了
不知車友有沒有遇過這情況
我想後鼓煞煞車皮沒了會不會是這原因?
還是別的問題!
我有去dct插電腦檢測過了,他們說想要把我故障碼消去沒辦法消去
說可能是我車上電腦回路出了問題!我也不知道該怎麼辦
把車子留在那一定要花大錢的,所以想來這問問各位大大看看
這情況我該怎麼辦!感謝再感謝了
新年快樂

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
沙發

[問題]我的車車儀表板亮了三顆燈了

對了,剛開始是這樣的
我車車正在開下坡的路
我踩煞車後儀表板「手煞車燈」「ABS燈」一起閃了一下
之後不理會開一小段路那三顆燈就一起持續亮著了,
前幾天我有去換了前輪的和尚頭共四顆,前輪還沒有去定位
不知跟這個有沒有關係?!

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
板凳

對了,我smart車上的電腦會不是是壞了,
救命呀!到底怎麼辦....

初級會員

Member

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

升級  28.57%

能量
    草蓆

你指的是圖上的:
    (3) ESP
    (5) ABS
    (6) BrakeSystem
    根據你的描述,覺得有幾個方向可以再問問,你參考看看:
    (1)技師看到的故障碼是代表什麼意思?哪裡壞了?沒修好怎麼消得掉?(怪喔)再去問一下, 這個問出來,答案就出來了(怕就怕在技師會不會看不懂那台電腦@@)
    (2)Smart從N->A,N->R都要踩煞車,不踩就換檔會出現"0". 你是踩煞車換檔也出現"0"嗎?
    (3)ABS感應線沒裝好也會亮燈, 底盤施工時有動到嗎?要不要請師傅幫你看看
    (4)你說的後鼓煞也很有可能, 後鼓煞皮快磨完時會有"怪聲"(行車時嗡嗡作響)
    這裡有很多高手, 我是先來安慰你的  :em46:
    我想你耐性點,  明天就會有人幫你忙了.
    這兩天, 開慢點.

Email : roster_coupe@yahoo.com.tw 歡迎與我連絡

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
    報紙

Ross ...
    讓人感到非常溫馨...謝謝你
    (1)這我也不清楚,我只看他在那弄很久,之後就告訴我這個原因,說要消消不去?
    (2)我都踩著煞車排檔的,但那三顆燈亮時,就會怎麼排檔都會是0檔,等一陣子在發動燈沒亮時踩煞車排檔就正常了
    (3)ABS感應線在哪?我先前有換前輪的和尚頭,不知那技師有沒有動到?我再確定一下
    (4)行車時會嗡嗡作響?!我不知道你指的嗡嗡作響是什麼樣的聲音,但有時候煞車時會有類似嗡.....嗡.......的聲音出現,腳放掉煞車就沒了!不知這是不是?
    憑良心說,這兒的人都很好,如果沒你們這些熱心的車友,
    我想今天我只能去中華賓士那任他們處理....
    真是謝謝!

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

問問小邱(摩斯國際)看看~我記得她們也有一台檢測電腦

初級會員

Member

擦汗

升級  28.57%

能量

碟煞來令片不夠厚時會有"嘰嘰"的刮聲, 鼓煞因在密室中,快到期會"嗡嗡"是因為在Chamber中的回聲. 看來很可疑喔, 去拆開來看看, 工資應不貴.
    ABS偵測線通常在煞車總成上.
    我還是很質疑, 若問題沒解掉怎能消去故障碼? 那不是自欺欺人喔? 每個故障碼都有它的意義呀, 他怎麼不查查代碼表 .... 真是的.
    如Aziano所提, 打電話去問摩斯國際, 電話你查首頁上的廣告就有了

Email : roster_coupe@yahoo.com.tw 歡迎與我連絡

奮鬥
  • 簽到天數: 45 天

升級  60%

能量

下面引用由azingo2005/01/21 09:39am 發表的內容:
    問問小邱(摩斯國際)看看~我記得她們也有一台檢測電腦
    缸買一台最新型的電腦囉..... :em41:

smart700cc經DASTEK拉馬力測試,引擎淨馬力122BHP,輪上馬力106HP達成 幾近完美,近乎苛求的42誕生了@@源自於ROADSTAR,更勝ROADSTAR!!! msn已停用,有事請傳簡訊0933507788

初級會員

Member

擦汗

升級  28.57%

能量

快去問吧, 結果要跟我們說喔

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

我去給小邱檢查維修了,結果我會 po 上來的,希望不會花大錢才好...