收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

難過
  • 簽到天數: 18 天

升級  85.71%

能量
    管理該用戶勳章
    樓主
    [這篇文章最後由a3702658tony在 2011/01/07 08:05pm 第 1 次編輯]

我原本今天要回竹山辦一些事
    非常幸運的在高路公路上面被我遇到
    GOOGLE的街景車我很少上高路速公路
    從買車到現在第三次上高速公路
    就被我遇到有夠幸運的
    不過為了追她又再度破例把車速開超過90以上
    我買車到現在只有兩次有開到超過90
    第一次是跟車友回家
    第二次是這次為了追她我最快開到130追GOOGLE街景
    有好幾次差點被他給溜掉
    我在想應該在高速公路上面他應該就發現我在追她了
    他開快我就跟他開快她開慢我就跟他開慢
    死黏在他後面不放
    我ㄧ路追她從台中追到南投南投追到竹山然後再追到竹山市區
    後來在市區裡面看他開的很快
    都再附近亂繞一通還開的很快
    還開進巷子裡面
    看他的樣子應該是被我的舉動嚇到了
    他應該是要甩掉我
    才會這樣做
    後來就沒追了放他一馬
    我只是想要看他什麼時候要拍街景我想要入鏡頭= =
    後面就沒再拍了她轉彎過去立刻加速
    跑的很快然後就立刻鑽進巷子裡面
    我也跟著追過去後來在巷子裡面繞來繞去
    兩隻手都沒空拍
    追到後面就放他一走了
    被我嚇到要甩掉我
    我還有拍了很多照片
    我ㄧ口氣拍了兩百多張
    只選比較清晰的照片上來
    我是用手機拍的拍的不是很清楚

我的無名歡迎大家有空進來逛逛 http://www.wretch.cc/blog/a3702658tony 在台中沙鹿常看到的1000CCMHD版的銀古紅 車牌號碼裡面有816的數字就是我了 [img]http://web.smart-party.com/non-cgi/usravatars/6133373032363538746f6e79.jpg[/img] 我的即時通a3702658tony 有興趣要討論smart相關資訊可以加我的即時通 我開的車是2010 Smart Fortwo mhd Passion 車款

難過
  • 簽到天數: 18 天

升級  85.71%

能量
    沙發

[原創] 我遇到GOOGLE街景車了!不過被我的舉動嚇的他亂開一通

揭開Google街景車的秘密

如果很少在用 Google 查詢地圖的人可能不明白以下在說甚麼 !
    現在的 Google 地圖家巷口的紅綠燈都可以看到, 當然要已經被 Google 團隊拍過照的才可看到實際街道.  好棒的 Google !
    在查詢英國學校地圖才發現此功能的 !  各個英國學校周邊道路環境都可經由 Google看到 !
    -------------------
    揭開Google街景車的秘密
    ▼咦,有沒有覺得這個黃衣人還是雨衣人很面熟?
    ▼再拉遠一點看看,旁邊多出兩個像靶紙的東西就更眼熟了....
    ▼其實它是Google Map上的小小衣夾人,用過的人都知道,只要把它拉到地圖上,就可以顯示周圍的真實街景。
    ▼原本台灣Goole地圖只在大台北地區有真實街景,想不到隔沒幾個月,現在幾乎全台灣主要城市都拍攝好街景畫面了,動作真是快呀!
    今天我們不是來講Google地圖怎麼用,而是要帶大家看看背後的功臣:Google街景車。就是靠頭頂這支照相機,以及司機大哥的全省走透透,才建立起全台灣各鄉鎮的真實街景畫面。
    ▼Google街景車一共有五台(含剛才正要開進來的那台),這一天Google把它們都開到現場集合,大家平時在街上可能會不期偶遇這台車,但應該沒時間好好觀賞才對。
    ▼車子本身沒什麼特別,重要的是上面這根擎天一柱!四面八方的街景都被它拍得無所循形!
    想知道Google街景車的秘辛嗎?以下就為大家透露一點好玩的資訊:
    5 + 5 = 5
    Google在台灣一共有 5 部街景車,配上 5 個駕駛,每天穿梭在大街小巷拍攝街景,硬碟滿了就開回總部交差。
    (車子都是OPEL廠牌,不知有沒有什麼內幕......)

9台相機 八方攝影
    車頂的數位相機一共有
    9 台,其中八台是朝八個不同方向同時攝影,整合起來就有360度的感覺。而另一台則是拍攝道路輪廓,也能算出道路邊緣和車子之間的距離。
    1秒3次郎
    這些數位相機每一秒鐘會拍攝3張照片,所以只要車子行駛速度別太快,就能完全捕捉所經過的道路畫面。
    環島10萬里
    這5台Google街景車,累計在台灣已行駛超過10萬公里的路程。換算下來,等於繞了台灣100圈 = 跑了地球兩圈半。
    14個縣市
    目前已有街道實景的縣市共有14個:台北市、台北縣、基隆市、桃園市、中壢市、新竹市、台中市、台中縣部分地區、彰化縣北部、高雄市、屏東縣、宜蘭市、花蓮縣、台東市。農曆年後將陸續有更多上線。
    (台南這麼熱鬧的地方為什麼還沒有.....)
    車頂相機不能升降
    大家可能覺得車頂一根柱子那麼高,遇到有高度限制的地方會不會把柱子收起來?Google表示那根支架是無法升降或折疊的,所以別期待它會天柱變軟茄。但因為它符合台灣法規的高度限制,所以一般高架橋底下或涵洞都開得過去,不會發生卡到陰的情況。
    菜市場進不去
    但是太小條的路,像台灣有名的菜市場、摸乳巷....,車子就絕對開不進去了。Google在國外有些地區會配備三輪車式的街景車,甚至兩腳萬能的街景人(相機戴在帽子上嗎 XD),專門拍攝那些小巷子或校園等禁止車子進入的地方,期望之後台灣也有這種超原始的先進設備囉(好怪的形容啊)
    也有黑夜版的街景
    Google街景一般都是白天的畫面,但是偶爾也會看到晚上的街景。例如某些高速公路、快速道路,猜想可能是這些道路周圍的風景都很單調,不如讓大家看看夜景新鮮一下吧。不過在台北市的四維路接近信義路區段,竟然整個巷道的街景都是黑夜版的,據Google表示......嗯...就是不小心拍錯了,別太計較了 XD
    哪個國家最愛偷看台灣街景?
    除了台灣人愛看自己居住的街景,也有不少外國人會連過來偷瞄喔!以下是國外地區最常看台灣街景的名次:
    美國、日本、中國、香港、加拿大、英國、德國、法國。

看了這麼多Google街景車的趣聞秘辛,以後如果在街上碰到這台車,別忘了揮揮手打聲招呼,辛苦的司機大哥會感到一陣暖流的(其實是憋太久沒上廁所....)。
    而畫面上這群人,是推動Google地圖上線的重要工程師,如果在101逛街遇到他們,也給他們一個愛的 抱抱吧!

我的無名歡迎大家有空進來逛逛 http://www.wretch.cc/blog/a3702658tony 在台中沙鹿常看到的1000CCMHD版的銀古紅 車牌號碼裡面有816的數字就是我了 [img]http://web.smart-party.com/non-cgi/usravatars/6133373032363538746f6e79.jpg[/img] 我的即時通a3702658tony 有興趣要討論smart相關資訊可以加我的即時通 我開的車是2010 Smart Fortwo mhd Passion 車款

奮鬥
  • 簽到天數: 1448 天

升級  31.6%

能量
    板凳

[原創] 我遇到GOOGLE街景車了!不過被我的舉動嚇的他亂開一通

該不會搜尋竹山的街景
    到處都有大大的smart

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

初級會員

Member

慵懶
  • 簽到天數: 24 天

升級  71.43%

能量
    草蓆

下次遇到~來個上空秀~!!

http://www.wretch.cc/album/aaa06170730 _________________________________________

臨時會員

Member

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

升級  0%

能量
    報紙

下面引用由jpower8882011/01/07 09:45pm 發表的內容:
    該不會搜尋竹山的街景
    到處都有大大的smart
    哈哈))有可能喔..
    他一定覺得這台小紅怎麼一直追著他跑捏?!
    大大想入街景喔?
    恩..我的小s會害羞說......

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

全部都是opel astraㄝ

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

linjd 實名認證 

擦汗
  • 簽到天數: 819 天

升級  7.33%

能量

哈~大大想上鏡直接跟人家說嘛...這樣真的會嚇到  

奮鬥
  • 簽到天數: 91 天

能量

你的行為鐵定嚇到人家了~
    他怕你給他................比中指 啦!!
    (最近常比這個手勢';絕對可以很快上新聞~)

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

開心
  • 簽到天數: 33 天

升級  30%

能量

我在屏東和生路看過,駕駛還喝飲料...照片要找找~^^

小白超可愛的..:) 我愛42 ! http://blog.pixnet.net/pepeh
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

dgdg99 實名認證 

慵懶
  • 簽到天數: 290 天

升級  96%

能量

哈.....這還不簡單!
    去跟google僑一下.....隨時入鏡!