收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

難過
  • 簽到天數: 18 天

升級  85.71%

能量
    管理該用戶勳章
    樓主
    這是賓士的維修人員說的不知道他有沒有亂蓋
    汽車冷車剛發動一定要暖車才可以正常行使
    剛剛賓士維修場的人有打電話跟我說
    他們去求證他跟我說現在的車款都一定要
    先暖車才可以正常行使
    不暖車直接發動就走的話
    變速箱會不能進檔只可以用1檔下去跑
    一定要等車熱了以後才可以正常進檔
    我今天聽他們跟我說完之後我很不爽的
    直接回他們
    我很生氣的說那為什麼我當初買車的時候沒有跟我說
    2010年以後的車都要暖車才可以正常行使不會有不能進檔的問題
    他們回我說我們當初也都不知道會這樣是我跟他們反應他們才知道
    原來汽車一定要暖車才可以正常行使
    這算拿門子的回答阿
    那當我是笨蛋就對了
    當初要是這樣跟我說我說不定不會買smart了
    我說不定就改買Mini了
    不過話說回來我也覺得奇怪
    那為什麼我當初買車的時候
    前一個禮拜在開都不會有這個問題出現
    等開一段時間之後就開始有這個問題出現
    對於我剛買再開的那段時間都沒有出現這個問題
    我問他們他們也沒有辦法回答我他們也不知道
    為什麼會這樣
    現在我跟她們要求你們說2010年的車款一定要暖車暖個1~2分鐘才可以正常行使
    我要求你們要拿出相關的資訊來我要看是不是真的有這個設計
    要不然口說無憑我還是不相信
    現在就等他們的回覆

-=-=-=- 以下內容由 a3702658tony2010年10月12日 11:05pm 時新增 -=-=-=-
    <object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/g4t3XtA1tRg?fs=1&hl=zh_TW"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/g4t3XtA1tRg?fs=1&hl=zh_TW" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>
    以上的影片是英國SMART專家
    所介紹的影片裡面第二項就有說到smart不用暖車就可以直接開走了暖車只會讓車更耗油
    雖然他車款是CDI的不過也大致相同吧

-=-=-=- 以下內容由 a3702658tony2010年10月12日 11:06pm 時新增 -=-=-=-
    大家還有沒有在網路上面看過有沒有官發發佈說smart汽車不用暖車就可以開的相關資訊到時候我要拿來跟原廠理論
    有的話請提供給我

-=-=-=- 以下內容由 a3702658tony2010年10月12日 11:50pm 時新增 -=-=-=-
    以下檔案這個文章也有說到smart汽車不用暖車就可以開了
    裡面說暖車只會更耗油
    以這些資訊我覺得維修廠的人很可能是在乎巄我
    點選這裡按右鍵存檔下載

我的無名歡迎大家有空進來逛逛 http://www.wretch.cc/blog/a3702658tony 在台中沙鹿常看到的1000CCMHD版的銀古紅 車牌號碼裡面有816的數字就是我了 [img]http://web.smart-party.com/non-cgi/usravatars/6133373032363538746f6e79.jpg[/img] 我的即時通a3702658tony 有興趣要討論smart相關資訊可以加我的即時通 我開的車是2010 Smart Fortwo mhd Passion 車款

初級會員

Member

• 簽到天數: 3 天

升級  14.29%

能量
    沙發

以後買2010年新款的smart MHD車款以後都要暖車才可以正常上路了

這可能需要去確認清楚,可能是他們亂說的或問小胡他們最清楚了

小張 黑骨黑roadster 0916923405

難過
  • 簽到天數: 18 天

升級  85.71%

能量
    板凳

以後買2010年新款的smart MHD車款以後都要暖車才可以正常上路了

下面引用由henny2010/10/12 05:11pm 發表的內容:
    這可能需要去確認清楚,可能是他們亂說的或問小胡他們最清楚了
    我也是這麼認為
    我對於他們的回答我很不滿意
    我要他們拿出相關的資訊來給我看我才信
    因為smart汽車都要暖車我想有些車主也不會接受這個問題吧
    為什麼汽車都要暖車才可以正常行使呢
    都要暖個1~2分鐘才可以正常開這個問題當初買車的時候都沒有
    我開一兩個禮拜之後才會出現這個問題
    這一兩個禮拜沒有出現這段時間他解釋不出來
    我就很不高興了
    我當時是一直忍著我真的很想要OOXX直接破口大罵

我的無名歡迎大家有空進來逛逛 http://www.wretch.cc/blog/a3702658tony 在台中沙鹿常看到的1000CCMHD版的銀古紅 車牌號碼裡面有816的數字就是我了 [img]http://web.smart-party.com/non-cgi/usravatars/6133373032363538746f6e79.jpg[/img] 我的即時通a3702658tony 有興趣要討論smart相關資訊可以加我的即時通 我開的車是2010 Smart Fortwo mhd Passion 車款

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    草蓆

有待查證

[b][url=http://www.wretch.cc/blog/maty1209]http://www.wretch.cc/blog/maty1209[/url][/b]
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

奮鬥
  • 簽到天數: 513 天

升級  0%

能量
    報紙

這回答,小弟認為是唬爛...
    甚麼年代的東西還要暖車? 那夏天開冷氣前要步要先暖一下冷氣啊???

slman 實名認證 

奮鬥
  • 簽到天數: 328 天

升級  40%

能量

我的車是07年款的,也發生過這樣的問題
    在完全冷車的情況下會無法1檔變2檔,看水溫表從0格到1格就會正常
    之前也問過保養廠,給的答案也是這樣,
    (引擎還是變速箱工作溫度還沒到,電腦為了保護,才鎖定檔位保護)
    不過我個人倒是沒有這麼介意啦,
    小弟我家裡是機械車位,要開車出門就都還得在下車去把機械車位復歸,
    通常在那時間大概就已經暖車完畢了,所以也沒有特別去作暖車的動作
    長久時間下來也沒啥在注意這個問題了,小小見解,也可以參考一下啦。

愛小S的新成員∼ 在電腦製造商工作∼ 平常沒事就幫人修(組)電腦︿︿∼ 電腦零件幫車友拿比較便宜喔 車友們有問題可以問我喔∼ 活動區域∼台中∼北區OR豐原∼

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

凱文and 饅頭的哥哥...
    今天很巧在保養場巧遇...也聊的很不錯!
    還真感謝我的小白1號....讓兩位弟弟一眼就認出我....
    sorry ~~可見我的小白帶來的殺傷力很大!!
    不過很開心認識兩位啦~~
    後來我去試車<不知道哪片板子會有異音>回來兩位就離開了.......
    沒有說聲再見~不好意思ㄋㄟ
    凱文的車子討論的狀況...原廠認為冷車問題...是正常..
    我自己試車的狀況...大致上也是需要熱一點點車時間
    凱文堅持原廠拿出證據來...那就請車廠協助給我們大家看囉~~
    看看有沒有解!!
    饅頭的哥哥 熄火的問題比較大.....請在還沒解決前..
    請開車時一定要小心點....
    雖然兩位跟我以前一樣...都是在很無奈又氣憤的狀態
    但我還是要跟兩位說~~很開心認識你們...
    希望車子趕快處理好
    ps....我今天的板子會有異音..雖然有處理了..但回程高速下...
    還是一樣有....只能下次處理了

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

開心
  • 簽到天數: 122 天

升級  10%

能量

賓士的維修人說出這樣的東西,一定是唬爛!
    以為我們跟大部份開賓士的人一樣,不了解車車嗎?

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

奮鬥
  • 簽到天數: 61 天

升級  0%

能量

現在是環保時期,熱車會增加環境污染.賓士說話有在確認.

Stanley 鐵灰色...車車 聯絡電話: 0939-270256

臨時會員

Member

開心
  • 簽到天數: 1 天

升級  0%

能量

沒有2010的SMART所以無法感受
    但爬文都是說N檔要転速掉下來才可開
    對車比較好 除非0857
    鳴...2000年的也是要熱車
    要等到転速降下來才可開
    唉SMART就像超跑一樣的需要呵護
    雨太大不能開 怕離合器馬達進水
    太陽太大不能放外面 怕環保材質硊化
    出車後不可太快拉転 回家前1.2公里也不能讓転速太高
    所以SMART是蠻特別的車車
    但大家甘之如飴 連家人也覺得我怪
    CC 期待大大的問題能有圓滿的答案