收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

難過
  • 簽到天數: 18 天

升級  85.71%

能量
    管理該用戶勳章
    樓主
    請問開  Smart Fortwo MHD Passion 版的車主
    你們汽車剛發動的時候引擎是冷的
    你們剛起步汽車可以正常進檔嗎
    還是你們的車也要開個1~2百公尺才會正常進檔
    我的車剛啟動的時候引擎是冷的
    一定要開到汽車引擎熱了以後才會正常進檔
    引擎要是冷的時候只可以變換N檔跟R檔或1檔
    要從1檔變換到2檔都不行
    我汽車開去中華賓士的保養廠
    維修我跟他們說有這個問題
    他們跟我提到說可能是
    什麼...((觸媒))跟什麼((油))的工作溫度還沒到
    都講一些專業的什麼東西我哪聽的懂ㄚ
    跟我說汽車剛發動的時候裡面的什麼(((蛙割舌ㄟ)))←台語 的油
    溫度大概還在20幾度一定要等到這個  ( 油 ) 溫度達到60幾度的時候
    汽車的工作溫度到了才可以正常入檔反正講了一大堆專業的東西
    我就坐著等他講完
    等他說完了
    我就回她我問他說我當初買車的時候為什麼不會有這個問題出現
    等我車子開了一兩個禮拜之後才慢慢的開始有這個問題出現
    他跟我說這個應該是正常的吧
    我跟他們說你們借我的試乘車也有這個問題
    還有我也有一位車友他也有這個問題
    結果那個賓士的維修員就更加的確定的回答我
    他跟我說那應該你的汽車就沒問題了
    這可能是原廠設計這台車的時候就設計成這個樣子了
    汽車的工作溫度到了以後才會正常入檔
    後來我又半信半疑的很無言不知道要回要再跟他說什麼
    結果那個賓士的維修員
    跟我說你不相信是嗎
    我就會對我不信
    現在維修廠有很多smart mhd版的車我們每台來試開看看就知道了
    我就說好後來試開了第一台這台是他們賓士的中古車
    這台車大概跑了5千多公里
    陽春版的一發動馬上起步
    要進檔真的不行要開到等引擎熱了才會可以正常進檔
    這下子他更加的確定說一定是原廠設定的
    我又更不相信怎麼會這樣呢
    後來又試開第二台這台就好一點了
    這台不是他們賓士的車是客戶的
    也是smart mhd版的
    2009年的車我看公里速已經開到3萬5千多了
    這台一發動馬上起步就可以很正常的入檔
    這下我放心了
    要是這台也不能進檔我就真的是要
    摸摸鼻子把自己的愛車開回家接受這個事實
    這台車子不知道是不是我們車友的
    裡面我看到有裝了一台電視裝在駕駛座的左邊靠後照鏡的位子
    副駕駛座的冷氣出口上面放了一隻可愛的小牛頭會一直晃來晃去
    汽車後面貼了一張貼子上面說汽車禁止車陣的貼紙汽車是白色的
    我很感謝剛好有一台非賓士原廠的車可以讓我試開
    要不然都開他們的車都有這個問題
    後來我跟這個維修人員談
    我跟他說你既然堅持說這個車一出廠設定就是這樣的
    我就要他拿出詳細的資料來看原廠有沒有說
    車子一發動一定要等到引擎熱了以後才可以正常進檔
    我要他馬上去問我先回家
    我下午在打電話來你們這邊問你問的怎麼樣了

請問開跟我同款車的車主你們的車是不是也有這個問題
    還是這真的是原廠設定的一定要開個一兩百公尺
    汽車才可以正常進檔
    你們的車剛發動馬上開出來油門踩下時速到了就可以馬上進檔了嗎
    還是都會卡在一檔開到引擎熱了才可以進檔從1檔變換到2檔

我的無名歡迎大家有空進來逛逛 http://www.wretch.cc/blog/a3702658tony 在台中沙鹿常看到的1000CCMHD版的銀古紅 車牌號碼裡面有816的數字就是我了 [img]http://web.smart-party.com/non-cgi/usravatars/6133373032363538746f6e79.jpg[/img] 我的即時通a3702658tony 有興趣要討論smart相關資訊可以加我的即時通 我開的車是2010 Smart Fortwo mhd Passion 車款
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

奮鬥
  • 簽到天數: 27 天

升級  0%

能量
    沙發

關於汽車起步進檔的問題Smart Fortwo MHD Passion

我的目前沒有這個問題
    不過好奇問一下為什麼一起步就要進2檔
    一出門就爬山嗎

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

難過

升級  85.71%

能量
    板凳

關於汽車起步進檔的問題Smart Fortwo MHD Passion

下面引用由mcfish2010/10/11 00:42pm 發表的內容:
    我的目前沒有這個問題
    一出門就爬山嗎
    沒有是一起步剛開個兩三秒之後時速就差不多20~30了引擎轉速也達到兩千五百轉了不是要換2檔
    可是我的就不能換檔轉速拉到都快3千5百轉了就是進不了檔
    一定要等引擎熱了之後才可以正常進檔

我的無名歡迎大家有空進來逛逛 http://www.wretch.cc/blog/a3702658tony 在台中沙鹿常看到的1000CCMHD版的銀古紅 車牌號碼裡面有816的數字就是我了 [img]http://web.smart-party.com/non-cgi/usravatars/6133373032363538746f6e79.jpg[/img] 我的即時通a3702658tony 有興趣要討論smart相關資訊可以加我的即時通 我開的車是2010 Smart Fortwo mhd Passion 車款
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

奮鬥
  • 簽到天數: 27 天

升級  0%

能量
    草蓆

那這樣真的蠻怪的

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 13 天

升級  42.86%

能量
    報紙

我的也不會
    ,但我開車前一定先熱車,讓轉數降到1000rpm以下才換檔開車~

難過

升級  85.71%

能量

我剛剛打電話去問狀況了
    賓士跟我說他們有打電話去問經銷商也去查資料看看有沒有相關的資訊
    是2010年所出的車款都一定要熱車等車熱了
    車子才可以正常進檔
    他們回我說他們也查不到資料
    汽車一定要熱車才可以正常進檔
    他們說會在查看看有沒有相關的資訊
    來證明smart MHD的車款是不是都要熱車才可以正常進檔
    在查不到的話我看真的要自認倒楣買到這種需要暖車才可以正常行使汽車

開心
  • 簽到天數: 189 天

能量

我沒遇過~
    兩台都沒有~

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

下面引用由a3702658tony2010/10/11 00:13pm 發表的內容:
    請問開  Smart Fortwo MHD Passion 版的車主
    你們汽車剛發動的時候引擎是冷的
    你們剛起步汽車可以正常進檔嗎
    還是你們的車也要開個1~2百公尺才會正常進檔
    ...

我的小白.....9月初牽來的時候也沒這個問題!!
    不過就在這星期剛破1千公里....也開始有這個問題了
    冷車1-2換不過去....大概要開200公尺後才能換檔
    不過我是一出門就一定要一檔上坡..(地下室).
    會發現是因為停放在家門口....起步後.時速上20-30時.......擋換不過去..我試過直接打R也不行~~車子聲音變很大聲..
    預計明天要回原廠換機油...順便檢查...
    不過看凱文這樣....應該原廠也沒轍吧~~

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

天ㄚ
    這個問題越聽越害怕了
    還沒解決
    難不成451要讓我失望 :em11:

[b][url=http://www.wretch.cc/blog/maty1209]http://www.wretch.cc/blog/maty1209[/url][/b]
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

開心
  • 簽到天數: 122 天

升級  10%

能量

下面引用由mcfish2010/10/11 00:42pm 發表的內容:
    我的目前沒有這個問題
    一出門就爬山嗎
    一起步就要進2檔,車身感覺比較輕,可以比較好跑,可是本人不解,用二檔爬山比較沒力。