收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

難過
  • 簽到天數: 18 天

升級  85.71%

能量
    管理該用戶勳章
    樓主
    很多人都說2010 Smart Fortwo mhd 一點都不省油
    不過我個人以我買車這20幾天來的測試結果
    我第一桶油油耗表現我開了
    423.6公里我加油種共加了30.026公升的汽油
    423.6公里 / 30.026公升=14.1公里
    相當於一公升跑14.1公里
    因為第一桶油
    本人剛開這部車沒多久很多東西都不了解
    第一桶油全部用自排模式下去開的
    而且全部過程中都有開冷氣幾乎80%都有開冷氣根音響
    所以測出來的油耗表現可能避較難看一點
    以上是我第一桶油剛加滿油所拍的照片跟第一桶油所開的發票

以下是我第二桶油測出來的油耗表現就比較好看一點了
    第二次測試結果
    482.5公里我加油種共加了27.54公升的汽油
    482.5公里 / 27.54公升= 17.51公里
    相當於一公升跑17.51公里
    不過真可惜第二次測試結果應該可以表現的更好的
    是因為我變速箱出問題很多汽油都浪費掉在
    起步上面我汽車起步要用一檔開20~30秒
    等引擎熱了以後才可以變正常
    我車子牽去保養廠的時候裡面的測試人員
    也很不手軟的側我的車轉速都被他們拉到5~6千轉
    很多汽油都在這邊浪費掉了
    我第二桶油全部在開的過程都有聽CD音響跟收音機
    這多多少少也都有引響耗油只是引響不大
    不過第二桶油裡面停紅綠燈的時候聽音樂聽到ECO電力不足
    而造成引擎自動啟動充電
    因為我音樂都開的很大聲都開到16~17音量都聽舞曲根重低音相關的音樂
    要不然我在想耗油表現絕對可以破500公里以上
    以上是我第二桶油剛加滿油所拍的照片跟第二桶油所開的發票

今天剛加滿第三桶油
    不過變速箱問題還是沒解決
    等我這桶油用完了再來公佈跟大家分享
    我第三桶油的耗油表現
    我正在用各種方法讓車子發揮到他最大的省油狀態
    我車子全部原廠沒有改晶片沒有裝什麼省油器
    全部原裝的

-=-=-=- 以下內容由 a3702658tony2010年09月07日 07:43pm 時新增 -=-=-=-
    忘了補充我第二桶油開始全部都是用手排模式下去開
    還有加油的時候都是加到跳槍沒有再叫他們強制加到整數

-=-=-=- 以下內容由 a3702658tony2010年09月07日 07:44pm 時新增 -=-=-=-
    我汽油都是開到剩2公升在加油的

-=-=-=- 以下內容由 a3702658tony2010年09月07日 08:07pm 時新增 -=-=-=-
    如果大家有這款車更好的耗油表現歡迎提供出來

我的無名歡迎大家有空進來逛逛 http://www.wretch.cc/blog/a3702658tony 在台中沙鹿常看到的1000CCMHD版的銀古紅 車牌號碼裡面有816的數字就是我了 [img]http://web.smart-party.com/non-cgi/usravatars/6133373032363538746f6e79.jpg[/img] 我的即時通a3702658tony 有興趣要討論smart相關資訊可以加我的即時通 我開的車是2010 Smart Fortwo mhd Passion 車款

奮鬥
  • 簽到天數: 27 天

升級  0%

能量
    沙發

2010 Smart Fortwo mhd Passion 耗油測試結果

我看到剩兩格就去加了
    結果加滿才六百多

開心
  • 簽到天數: 866 天

升級  8.67%

能量
    板凳

2010 Smart Fortwo mhd Passion 耗油測試結果

下次有機會加 台灣中油股份有限公司 的油 試試
    要注意 有 股份 兩字..

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    草蓆

下面引用由a3702658tony2010/09/07 07:41pm 發表的內容:
    很多人都說2010 Smart Fortwo mhd 一點都不省油
    不過我個人以我買車這20幾天來的測試結果
    我第一桶油油耗表現我開了
    423.6公里我?4.1公里
    ...
    什麼~~
    廖哥加三次油了?
    記得幾天前
    記得上禮拜問你
    你說還沒加過油

[b][url=http://www.wretch.cc/blog/maty1209]http://www.wretch.cc/blog/maty1209[/url][/b]
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

難過

升級  85.71%

能量
    報紙

下面引用由maty12099882010/09/08 08:47am 發表的內容:
    什麼~~
    廖哥加三次油了?
    記得幾天前
    記得上禮拜問你
    ...
    你當時問我我確實第一桶油還沒用完不過
    第二天就用完了因為跑南投一下子用完了
    還有最近陸陸續續台中新竹兩邊跑
    用的更快一下子第二桶油又用光了
    明天下班我還要再跑新竹一趟
    要去上課
    最近很煩一大堆的東西要學又要上班真的快累死了
    又加上最近汽車的變速箱變的怪怪的
    實在是不知道要怎麼半....
    沒什麼時間開去修理
    放假時間行程都滿滿的
    放假上課平常上班
    下班的時候還要複習一些假日所學的東西
    超累的
    只能偶爾偷懶一下打打電腦看看論壇

我的無名歡迎大家有空進來逛逛 http://www.wretch.cc/blog/a3702658tony 在台中沙鹿常看到的1000CCMHD版的銀古紅 車牌號碼裡面有816的數字就是我了 [img]http://web.smart-party.com/non-cgi/usravatars/6133373032363538746f6e79.jpg[/img] 我的即時通a3702658tony 有興趣要討論smart相關資訊可以加我的即時通 我開的車是2010 Smart Fortwo mhd Passion 車款

慵懶
  • 簽到天數: 69 天

升級  90%

能量

咦??
    我家09 Smart Fortwo mhd每桶油測出來的油耗表現都比板主難看 ??
    平均測試結果 :
    28公升的95汽油 = 400公里 ??
    我該回廠檢測嗎??

難過

升級  85.71%

能量

下面引用由enzochen2010/09/08 10:42am 發表的內容:
    咦??
    我家09 Smart Fortwo mhd每桶油測出來的油耗表現都比板主難看 ??
    平均測試結果 :
    28公升的95汽油 = 400公里 ??
    ...
    要看個人的開車的習慣性
    像是在開車的時候有沒有開冷氣
    汽車起步的時候油門也不能踩太重
    慢慢的起步
    像我開smart這20幾天以來
    汽車剛起步的時候輕踩油門
    雖然會比一般的汽車起步還要慢
    不過可以達到省油的效果
    就看你要不要這樣開了
    還有要開車的時候引擎剛發動
    不要馬上就開冷氣
    這樣也會變的非常耗油
    一般人剛開車的時候一發動車子都會馬上開冷氣
    冷氣大概我覺的大概會耗掉您汽車20%的油
    我會開冷氣的話都是間歇性的開
    像我剛發動車子會先打開窗戶先讓熱氣跑掉
    開到時速60的時候會打開冷氣吹一下
    等汽車裡面變的涼爽的時候我就會關掉冷氣改送風
    還有一個地方要注意開冷氣的時候
    一定要開車內循環模式要不然冷氣都浪費掉了
    車速我都會到60以上才會開冷氣
    不過都是間歇性的開就是等快變熱的時候在開一下下等變涼了在改送風
    車速要是開到80以上我才會一直開冷氣
    因為汽車在高速行駛狀態下開冷氣對汽車的油耗引響比較會不那麼明顯
    還有我都是固定用手排模式下去開
    像我汽車剛起步
    一檔引擎1800轉的時候就可以換檔了
    二檔引擎2000轉的時候就可以換檔了
    三檔引擎2200轉的時候就可以換檔了
    四檔引擎2500轉的時候就可以換檔了
    五檔引擎轉速盡量讓它定在2000轉
    車速我覺得在77~80這之間是最省油的狀態
    不過以這個時速開高速公路是很慢
    一般人都會開到100~110
    以這個時速下去開會很耗油
    我都定速80下去開
    不過我很少會開高速公路
    我都開西濱跟中投公路
    因為這兩個路段沒有收費站可以省下收費站的錢
    光省下的過路費
    拿去加油就可以將您跑的這趟的
    油錢給賺回來了
    不過一般人應該不會這麼作
    因為這樣很耗時間
    汽車看大家怎麼開大家開的爽就好
    我是比較會在意油耗
    我是在測試能不能開出像官方所公佈的
    一公升在高速行駛狀態下可以跑出25公里的成績
    現在第三桶油還沒用完
    昨天才剛加滿而已所以等我第三桶油用
    再來跟大家分享我第三桶油的油耗表現

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

油耗有這麼好阿??
    我都加我家附近中油直營 自助加油
    曾試過只剩下1.0公升...才去加油
    我前一台451也不過最好測到390公里而已..
    @@"  
    這次第一桶油98加滿  
    今天剩下2格才295公里....不想算了...
    我太懶了.........而且我有小孩重量....算不準
    凱文真勤勞~

難過

升級  85.71%

能量

下面引用由cclulu03192010/09/08 08:54pm 發表的內容:
    油耗有這麼好阿??
    我都加我家附近中油直營 自助加油
    曾試過只剩下1.0公升...才去加油
    我前一台451也不過最好測到390公里而已..
    ...
    哇你還真屌
    開到只剩1公升
    我開到剩2公升
    我就一直怕我要是轉個彎過快油箱裡面的油要是晃動到
    造成引擎西不到由而熄火那就真的笑不出來了
    你心臟還真大
    不過您為什麼要加98的油呢
    98的油好貴喔
    我加不下去我都加95就好

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

下面引用由a3702658tony2010/09/08 09:02pm 發表的內容:
    哇你還真屌
    開到只剩1公升
    我開到剩2公升
    我就一直怕我要是轉個彎過快油箱裡面的油要是晃動到
    ...
    我還曾經到 0.5 才加  加油站就在我家旁啊