收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
管理該用戶勳章
樓主
號稱已經改進過往小S許多問題的新款F2 1000cc,其實新的問題也滿讓人頭大的~~
除了之前讓許多新款車主比預期差太多的油耗之外,連號稱改進之前冷氣不冷的問題,也在最近一一浮上檯面...
記得一年多前剛交車時,小S的冷氣雖然不是很冷,但至少高溫烈日下搭配Sunmark K300 + V-kool V40全車的隔熱紙,常溫設22度的冷房效果還讓人可以接受~~
沒想到去年的冷檢還有八度的小S,在最近這半年常常覺得大熱天冷度已經越來越糟,而今年冷檢也發現冷度已大幅衰退到15度!!
要命的是出廠時,關渡廠的張專員還沒表示任何問題!! 真是...OOXX
因為預計八月下旬我的小S就要離開我了(沒車友有興趣接手,我就拿回去給我準岳父岳母開),我也將迎接我新車09" R56 MCS的到來,因此最近正想好好處理我家小S這目前唯一的問題~~
恰好在家族有看到車友分享類似的狀況,也因此得知似乎這是第一批3G Smart的通病!! ==> 冷氣控制模組控溫問題!!
上星期六主動打電話給關渡廠張專員約時間後,今天一早就回廠處理,一開始他還說不一定能更換,要插電腦檢查~~反正我今天OFF,時間充裕的很! 哈哈~
果然一檢查就發現問題啦,因此順利的出保固更換冷氣控制模組!! 另外,根據旁聽那張專員跟零件部的對話,最近來出保固更換3G冷氣模組的車還滿多的喔!! 我算是很幸運的,之前和之後的車都要等訂料,我剛好今天去把最後一個備料用掉! 不用等~~
因為出保固不會有工單,只有在離開前有放行條,小弟趁空檔把一些資料和金額記錄下來,給車友們一些參考 ^^
冷氣模組料號:SA451906 05 00  原廠價格:10683,實際會再打八折~
還有加上一些工資(160 + 320元),共約九千出頭~~真的是不便宜!!
更換完之後,真的冷氣回到跟出廠前一樣的感受 --> 可以接受的冷度!
建議新款的3G車主,如果有發現冷氣怎麼越來越不冷,記得抽空回廠檢查喔!
後記:
其實小S真的不錯,但有最後會讓我選擇Mini懷抱,就是有以下幾個狀況:
1. 油耗:目前高速八成的平均油耗約15.5 KM/L,雖然不算耗油,但比小弟當初買他的目的是看上平均20公里的油耗差一大截
2. 動力:當初也是為了油耗,和避免小S出了名的Turbo lag以及頓挫感,特別降級選N/A版本,自從油耗的夢幻破滅後,N/A的動力已不能達到我想要的小跑車要求~~
3. 內裝質感:跟Mini R56 MCS比起來真是差太多,但我知道立足點不平等,Smart的價格也只有R56 MCS的一半不到,因此這算是我個人的偏見~
4. 偶發數次載不了人的窘境:雖然之前買車就是為了自己開,要載人自己會開另一台空間大的B170出門,但偶發數次非預期的需要載人狀況,就真的很尷尬~~
5. 原廠的服務:這個大概是最後的引爆點!! 我不是說要求像大爺,也不是要求多讚的技術,但連基本的服務品質和維修水準都達不到Benz車系的水準,讓我實在不敢再想擁有Smart!! 北市內就只有張XX一個專員,服務態度差勁到極點,臉臭沒禮貌就算了,連修車進度都不會主動回報,虧他還是資深人員,真的是爛字還不足以形容! 相對於我的B170回南港的維修和服務水平真是天差地遠~~
回原廠保養就已經遠比在民間貴了,花錢沒爽度且還要受氣,那自己不是白癡是什麼??
但無論如何,在這家族還是讓我收穫很多,也祝福車友們和準車友們都能夠滿意自己的小S,也不要遇到像我這樣的經歷囉 ^^
Sincerely
kib

slman 實名認證 

奮鬥
  • 簽到天數: 328 天

升級  40%

能量
    沙發

分享!! 07" 1000CC N/A F2冷氣模組出保固更換!!

的確
    冷氣有越來越不冷的趨勢
    不過上次冷檢 回原廠說沒錯誤碼
    就把冷氣電腦程式歸零(是這個嗎,幹麼要歸零???)
    不過就又恢復以前的冷度了
    油耗上個月突破個人的紀錄17.9 km/L  
    90%高速 10市區 時速不超過100 km/h 轉速表大概只在2800-2900之間
    不過這樣開車超痛苦==
    尤其現在大多路段都可110行使
    開放黃金右腳後  又掉下來15.X km/L
    看來管好右腳才是王道ㄚ= =
    不過還是恭喜 Kib 牽了mini新車︿︿ 期待有機會能看到喔
    PS:(再次哀號)我也好想買mini!!!!

愛小S的新成員∼ 在電腦製造商工作∼ 平常沒事就幫人修(組)電腦︿︿∼ 電腦零件幫車友拿比較便宜喔 車友們有問題可以問我喔∼ 活動區域∼台中∼北區OR豐原∼
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

開心
  • 簽到天數: 189 天

能量
    板凳

分享!! 07" 1000CC N/A F2冷氣模組出保固更換!!

要去算油耗都很辛苦
    買SMART再怎麼兇就是這樣,目前98無鉛一公升28.7元(油漲價,別的車一樣漲,別說不公平)
    20km/l -->1.43元/km -->開十萬公里-->143000元
    14km/l -->2.05元/km -->開十萬公里-->205000元
    開十萬公里差了62000元,打個六折(不可能100%都是最省油駕駛環境或習慣況)
    若這37200元在這十年間開了十萬,一年3720,一個月310元,一天10元(若十年開20萬的就乘2)
    再怎樣都比不上你每年殘值的折價,或是不開車改騎車的風險加保險
    我少喝一灌涼ㄟ,或是我順手關燈大概就省回來了,更何況我不抽煙.....
    好啦~我知道這樣算還是有人心裡還是不舒服,那就不要開吧!
    維修的部份,買00的fortwo到現在還沒進原廠修過東西
    曾發生渦輪頭段螺絲斷裂導致滲油到一般保修廠處理,並未發生有重大的維修需要進原廠的情況
    平常就5000km小保養,大保養也如一般車處裡,保險也每年固定投保
    我想這車是有一些小毛病,但以這樣的比例其實比BENZ大車少了,也大概是配備也少的緣故吧!
    以上是買新車的過程,若有車主是買二手車就不一定符合這樣的用車狀況喔!
    其它有車友發生新車用車過程也很不如意的情況(改裝過的不算),那不知是算他衰還是我LUCKYㄌ~
    恭喜kib大升級MINI!還是大家夢寐以求的MCS!
    改天有參加BMBC的聚會再聊聊吧!

PS冷度在大熱天有衰退的,可以去檢查一下管子壓力,壓力高會變不冷....
       或是有人改太冷的,冷到結冰也會不冷......
       再好的車遇到冷氣不冷真的很幹....

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

slman 實名認證 

奮鬥
  • 簽到天數: 328 天

升級  40%

能量
    草蓆

真是講得太貼切
    之前單純只想知道大概能到多少
    試試看
    但是現在都是以右腳為重(踩很重)

愛小S的新成員∼ 在電腦製造商工作∼ 平常沒事就幫人修(組)電腦︿︿∼ 電腦零件幫車友拿比較便宜喔 車友們有問題可以問我喔∼ 活動區域∼台中∼北區OR豐原∼
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

開心
  • 簽到天數: 189 天

能量
    報紙

下面引用由slman2009/06/08 05:47pm 發表的內容:
    真是講得太貼切
    之前單純只想知道大概能到多少
    試試看
    但是現在都是以右腳為重(踩很重)
    熱血的人不講油耗的
    等你換了框就更不要去算油耗 ....

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

下面引用由sonyeye2009/06/08 06:32pm 發表的內容:
    熱血的人不講油耗的
    等你換了框就更不要去算油耗 ....
    哈哈~熱血是不在乎油耗

[img]http://jcd.tw/roadster.png[/img] [font=impact]Tsung Tse Wu [/font] 0958-963-530 MSN:[email]tsung-tse@hotmail.com[/email]

慵懶
  • 簽到天數: 15 天

升級  57.14%

能量

不知道是我熱血 還是我的小蝙蝠 比我還熱血  12KM/L (99%全在市區)  
    天天都上班  只有宵夜時間
    帶我的 小蝙蝠 去ㄑ透氣  
    ㄟㄟ 對了 台北有修補框的好地方媽  前幾天本來想換胎 結果頂起來看
    發現右後內側  框有內凹  難怪我絕得右後輪胎皮磨耗 跟左邊 差很多 尤其在半內側區   3Q

來花蓮玩記得摳我ㄟ 0 9 1 3 8 1 0 9 1 9

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

下面引用由kib217762009/06/08 03:05pm 發表的內容:
    號稱已經改進過往小S許多問題的新款F2 1000cc,其實新的問題也滿讓人頭大的~~
    除了之前讓許多新款車主比預期差太多的油耗之外,連號稱改進之前冷氣不冷的問題,也在最近一一浮上檯面...
    記得一年多前剛交車時, ...

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

關渡廠的那個專員,態度真的很差.
    不會吧!......每次去保養,都碰到他大姨媽來!真是衰到家.感覺是~我們買小S是不對的.
    所以我現在保養是決不會去關渡的.寧可開去倫大那.又可順便去台中走走.
    看到你的遭遇;我感同身受.

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

下面引用由kiroro7380842009/06/11 07:21pm 發表的內容:
    關渡廠的那個專員,態度真的很差.
    不會吧!......每次去保養,都碰到他大姨媽來!真是衰到家.感覺是~我們買小S是不對的.
    所以我現在保養是決不會去關渡的.寧可開去倫大那.又可順便去台中走走.
    看到你的遭遇;我感 ...
    簡易保養也可到中壢摩斯國際啊~
    桃園摩斯很優的!! :em74:

[img]http://jcd.tw/roadster.png[/img] [font=impact]Tsung Tse Wu [/font] 0958-963-530 MSN:[email]tsung-tse@hotmail.com[/email]
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw