收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
管理該用戶勳章
樓主
話說前幾天把原廠手冊翻一翻,
看到裡面寫到怠速時如果熄火十秒鐘以上就可達到省錢的效果。
因為我的小S是渦輪車,
沒有MHD,
高雄市有些紅燈又特別久(居然有七十幾秒的!!)
所以這幾天如果遇到有紅燈秒數倒數超過40秒的,
我都會熄火,
等到倒數十秒內再重新啟動,
可是心裡頭有一些疑問,
重新啟動會不會比較耗油還是耗電?
這樣會不會傷渦輪車呢?

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

奮鬥
  • 簽到天數: 45 天

升級  60%

能量
    沙發

等紅燈時間長時,你會熄火嗎?

只有快沒油的時候我才會這樣做

smart700cc經DASTEK拉馬力測試,引擎淨馬力122BHP,輪上馬力106HP達成 幾近完美,近乎苛求的42誕生了@@源自於ROADSTAR,更勝ROADSTAR!!! msn已停用,有事請傳簡訊0933507788
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 6 天

升級  42.86%

能量
    板凳

那熄火時不就沒冷氣了...會粉熱吶...

--------------------- 平安 健康 快樂 樂觀 堅持 自信 --------------------- 台南小賴 Gsm:0920-555469 Phs:0968-458596 msn: weijie@seed.net.tw ~各位車友如有要印刷名片或輸出大型海報都可以找我喔~

該用戶從未簽到

升級  28.57%

能量
    草蓆

從來就沒有這個習慣,很難改過來!

開著藍銀 Cabrio 出沒在高屏地區 星期六都在鴻吉偷學拉咧!!! 建明 chiening 0929053169 [img]http://tk.files.storage.msn.com/x1pUr2osLO3XWgbU2-oLW8Yi-qwrQnaJdWoHdnu7ejeQp64i4ak_4KMjQrKkDurg3nyKIJzlYVRzEEwWw3ddt3GEX39H3QujGGpzS0jaa2g8kHmvO8vEoauWgOaQuy0-lJG3GyHLRfltwc[/img]

開心
  • 簽到天數: 122 天

升級  10%

能量
    報紙

要看天氣、時間。
    我的小車熄火後,大燈會自動關掉,所以晚上不會!
    大熱天不會!
    下雨天不會!

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

個人感覺,小s已經很省油了,這麼做,應該差不了多少吧

難過
  • 簽到天數: 112 天

能量

我也不會
    怕那一天發不起來 被叭

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

下面引用由weijie2009/04/07 10:10pm 發表的內容:
    那熄火時不就沒冷氣了...會粉熱吶...
    我是轉到熄火後再轉到「熄火和啟動中間的那一個開關」,
    就是引擎關掉,
    但冷氣、大燈仍正常運作的那裡,
    所以並不會覺得熱,
    晚上也不會看不到前面,
    只是心裡一直在想.......重新啟動不會比較耗油或耗電嗎?

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

個人認為熄火重新啟動只會減少啟動馬達的壽命而且引擎熄火只有送風沒有冷氣(引擎沒啟動壓縮機皮帶沒運轉哪來的冷氣@@?)還是不要省小錢到時候花大錢就得不償失!

MSN:ricky01lin@msn.com
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

下面引用由JD2009/04/07 11:17pm 發表的內容:
    個人認為熄火重新啟動只會減少啟動馬達的壽命而且引擎熄火只有送風沒有冷氣(引擎沒啟動壓縮機皮帶沒運轉哪來的冷氣@@?)還是不要省小錢到時候花大錢就得不償失!
    嗯嗯~說的也是~