收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
管理該用戶勳章
樓主
我的是3G的車子~今年11月牽車...開到現在1千公里左右...- S; ~( [# h% v. _1 \) m# R4 j
到現在的油耗幾乎都是1公升11~12公里..這個數據在市區雖然已經不錯了~
' ~/ V: k) O2 v$ z但是好像不比大家的數據(1L---17~18KM)來的好耶~
* q8 B3 D5 D: e+ m3 T% ?5 D這是因為開車習慣的問題嗎?還是因為3G的CC數比較高所以比較耗油呢? :em43:

slman 實名認證 

奮鬥
  • 簽到天數: 328 天

升級  40%

能量
    沙發

請問一下油耗的問題???

耶∼& a' H; x: `' a1 g- ^3 ]7 B
    妳的是什麼版本的∼( B* O" _2 ~% I2 q: F2 C0 m6 l
    目前我自己是都(小小大腳)∼
    + m% o0 c  X; w% J5 H0 P也還有12-13左右(工業區-市區跑)" T! l: B0 C" ?  Q  `  Q
    長途跑遠程的大約16-17之間∼- v! u8 l$ D1 A; X1 V1 u$ F, t* [% U
    我最近改加95的∼
    2 @* H9 u1 O$ d( A7 j  k2 [感覺順很多= =∼# H! R# _/ Q) }* [
    98的感覺怪怪的∼

愛小S的新成員∼ 在電腦製造商工作∼ 平常沒事就幫人修(組)電腦︿︿∼ 電腦零件幫車友拿比較便宜喔 車友們有問題可以問我喔∼ 活動區域∼台中∼北區OR豐原∼

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
    板凳

這種油耗真的不怎麼樣呢...
    . j/ m" Z* z/ V  D, T4 ^(雖然我的不是3G,不過最近出的車都能跑出這種油耗吧?)/ k7 Z. P4 f1 ^
    不如說說開車習慣如何...4 D* n# {* j1 X( t" ?( ^5 v, u3 ]
    比如說....
    3 p* D6 r0 o7 c" M+ Q起步有衝第一的習慣
    ! \. z6 o1 z# p5 m3 H只要前面沒車一定踩到底等等的
    , a3 V' `3 p/ @看到普通龜車會起三把火...
    5 a1 S3 K9 |4 V9 {4 d/ u7 B( `(超級龜就不論了...大家都能體諒)

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

初級會員

Member

奮鬥
  • 簽到天數: 3 天

升級  0%

能量
    草蓆

[POSTISDELETE=警告一次!禁止刊登草莽型 或攻擊型社團 或偏激小社團或 敵意網站網址]我想你可以參考以下這兩個討論串" g3 l6 N) O; x- h% {5 m6 s, m) Q0 f' T
    http://sch.smartcafe.com.tw/cgi-bin/sch/topic.cgi?forum=11&topic=1776&show=0
    7 O9 O2 n+ i" g& }1 f, z' Whttp://sch.smartcafe.com.tw/cgi-bin/sch/topic.cgi?forum=11&topic=1833&show=01 R; z7 G! q; \3 w* N( d
    不過要先加入會員啦......

開心
  • 簽到天數: 537 天

升級  6%

能量
    報紙

小弟的小S最近跑市區一公升都可以路14-15.6之間..* Z4 ^! N, g. ^) u
    但冷氣很少開所以比較省油..

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

初級會員

Member

奮鬥

升級  0%

能量

下面引用由motro2007/12/21 08:28am 發表的內容:# b* {4 K+ i8 \% H% Y5 H
    此文章內容已經被單獨遮蔽!遮蔽理由:警告一次!禁止刊登草莽型 或攻擊型社團 或偏激小社團或 敵意網站網址
    哇~~~, O+ Q7 i! N  W3 U7 n
    我從來都不知道同是SMART愛好者的網站會是"草莽型 或攻擊型社團 或偏激小社團或 敵意網站網址"ㄟ....
    + Q! m3 S% y6 Z) H0 R不過就是討論07年smart的油耗嘛6 q7 o1 f2 `7 _
    既然有人已經討論過了
    - s5 v( @, A8 q  Z% n引用一下車主的經驗和結果又有何不可??& I0 G; |& q9 \. W3 r

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

我的是3G呀....不知道是什麼狀況!
    % Q1 H2 Z2 c, G$ O沒踩大腳,就是一般的正常開車的情況而以!!!

初級會員

Member

奮鬥

升級  0%

能量

請問3G的車主們
    / r& J& W" G4 C( w2 E1 r妳們現在的里程數已經多少了阿??
    3 l. Q8 P: [3 Y/ {4 D據友站的車主指出
    - m. L$ _$ m1 W; u  `剛開始因為在磨合期確實會比較耗油
    1 b4 s. N; ?# \2 `+ A7 {4 ^但會隨著里程數增加而越來越省油# ~, l2 n/ Z5 _, M8 P
    有人有詢問過國外原廠後指出SMART磨合期約5000KM
    " T# Z) P7 _7 O3 e$ _; E, d: h所以大家再請多多觀察吧.....
    " u7 J% {, P: ?! `5 b

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

要等到5000公里喔....那我在試試看好了~~~8 X) \" h0 y6 X! B
    那在請問一下.....大家真的都等到8000才做第一次保養嗎?

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

初級會員

Member

奮鬥

升級  0%

能量

我才剛要定車$ G+ }; Q/ e: ^- s
    但根據業代跟我說的/ {* ?! v, ?8 _
    第一次最好1000公里就把機油換掉) _1 S/ I- a& G
    這樣比較能延長引擎及內部機件的壽命
    8 ]9 g8 G( U; T% W: @# h