華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 引擎水溫跑到第四格了~~~~可怕~~~~請問怎麼辦~~ [打印本頁]

作者: mikaboy15    時間: 2007-9-24 22:08:27     標題: 引擎水溫跑到第四格了~~~~可怕~~~~請問怎麼辦~~

今天開42上二高遠足~~~有開一格的冷氣(會冷的喔)~7 d. G& \: r, s  ~4 W; p
可是發現我只是一路保持120km/hr水溫就會從第3格
, u' m' g* v  [, G6 J1 h/ `上升到第四格~~~感覺好可怕~~~~但是~~~只要我把轉數降到100km/hr  l2 r+ I7 O. `
過個幾分鐘就又回到第三格了~~~~~我又一路又以120km繼續開~~
8 _/ T, x, R+ A就一路4格回到家了~~~也不會在上升到第五格~~~* b3 E4 \. s1 t2 ]
請問各位車友~~~這樣是正常嗎?~~~~還是有什麼問題~~機件故障
: n+ Y1 S- C9 C- P& _" `" w感覺很奇怪~~~發現高水溫油耗比較高耶~~~這樣應該不好巴~~
( Y. ^6 m( B* D是我的散熱系統有問題~~還是這樣子以到了smart散熱的極限了~~
+ I1 K+ \- [" G' I" @# [感覺跟一般車子差好多喔~~ :s_u_01_10006_01_05:
作者: chiening    時間: 2007-9-24 22:31:01     標題: 引擎水溫跑到第四格了~~~~可怕~~~~請問怎麼辦~~

有開冷氣是不會跑到第四格的,查看看水箱裡的水容量是否正常!
, ]! J$ I2 B" |' U5 G- s或者直接開去檢查比較好哦!
作者: 小可    時間: 2007-9-24 23:05:07     標題: 引擎水溫跑到第四格了~~~~可怕~~~~請問怎麼辦~~

還是去檢查一下比較好喔..1 T3 p2 }/ m  W4 y
不然有問題都不知道..
作者: mario    時間: 2007-9-24 23:29:07     標題: 引擎水溫跑到第四格了~~~~可怕~~~~請問怎麼辦~~

100度很正常6 v- Q1 }; h4 f8 ^
120才要擔心
作者: ㄚ澤    時間: 2007-9-24 23:38:31     標題: 引擎水溫跑到第四格了~~~~可怕~~~~請問怎麼辦~~

我大腳油門也會跳四格0 R9 {) Q  L9 c9 B. o
正常的
作者: sheng-po    時間: 2007-9-25 02:04:17     標題: 引擎水溫跑到第四格了~~~~可怕~~~~請問怎麼辦~~

大腳120應該是常會有的別緊張∼  l: Q$ k! e- c) w/ }, ]( F6 a" I
原地待速試看看∼如果跳到第五顆就該檢查了
9 |0 l# J0 v4 y* T: w5 ~( |$ q( B還有別把smart當作一般轎車看待- q' s  P: ?4 a( Y" S3 @
因為.........
, `& S) ~# m4 V# u..........! R# H  N1 y8 f8 e3 P$ E( T' W9 y
.........# C7 h. x& G. _# Y
.........$ G* Q1 t1 |0 O
.........% R/ G/ D" A9 k  T1 s
.........
6 n* v' e( x5 g.........
0 r7 q7 O% _1 P* p.........
3 j" a+ n8 o9 P" P% W他真的是smart~
作者: sonyeye    時間: 2007-9-25 02:19:15     標題: 引擎水溫跑到第四格了~~~~可怕~~~~請問怎麼辦~~

大部份情況是停下後會升高溫約90-100
0 A3 w4 u$ X" l4 u, w行進中比較不會升高溫
/ ?! @7 K" V; H若行進中升溫就要查一下水箱或風扇了
- [4 _* m7 B9 ]. E. Q通常我腳下的車都會升高溫. m, Q3 y- F" I+ l; `, W
因為我的腳又大又重
) t- T0 w2 q1 P你也是嗎?
作者: ouwenc    時間: 2007-9-25 07:26:57     標題: 引擎水溫跑到第四格了~~~~可怕~~~~請問怎麼辦~~

水箱精與水的比例
# p3 h0 v' S# I. V可以調整) y2 r! j  k9 c8 F
水箱精多些
; y- w( B3 O+ J; h3 ~% D可以溫度降一點
作者: mario    時間: 2007-9-25 07:33:59     標題: 引擎水溫跑到第四格了~~~~可怕~~~~請問怎麼辦~~

下面引用由ouwenc2007/09/25 07:26am 發表的內容:0 T  r' R8 M/ b2 J
水箱精與水的比例
5 k( d" L8 l  u9 l/ V1 T可以調整; W$ u7 C5 c% t3 u+ l. n2 t
水箱精多些' }) J# u6 y  _1 @; R& _" z
可以溫度降一點
原廠的賓仕水箱精不見意混水吧8 G1 H8 E" ?9 v" |9 _; J! W: s
$ G$ A& i" o' m* p5 g6 y) y
-=-=-=- 以下內容由 mario2007年09月25日 09:49am 時新增 -=-=-=-
) C# B3 r" X6 |- I9 @因為如果你用原廠的賓仕水箱精& N5 }: w7 K  }$ F( y4 ~
混了水散熱會更差
作者: ouwenc    時間: 2007-9-25 08:11:39     標題: 引擎水溫跑到第四格了~~~~可怕~~~~請問怎麼辦~~

老大 原廠不建議的事, i8 @8 a7 I- E3 W4 |/ r
很多人都幹了
+ s7 I3 N  u1 P" Q* H% l% |還有重度的改車狂$ I, ?! l6 j& K' H) J
不過 嚴重的積碳與油泥包裹陳底8 f4 L) I  b+ F5 Y" `/ j3 k
導致散熱不易
/ n% N: \( q, b; P也是溫度提升的因素之ㄧ
作者: SIRIUS    時間: 2007-9-25 09:18:44     標題: 引擎水溫跑到第四格了~~~~可怕~~~~請問怎麼辦~~

說真的smart本來散熱就較差,如果是沒開冷氣而升溫那就還好,或是冷氣太冷結冰那也正常
: A! Y; k0 }' L當你是大腳油門加上室外溫度較高,很容易就升高溫度也是很常見,不過這各時候你的引擎溫度應該已經在高鋒值了,千萬別用原廠水溫值來當作監控引擎工作的依據,市售每台車子都有水溫表,那為何這些改裝用儀錶還是都有推出水溫表呢,而且很多大改或是廠車也都加裝水溫表呢,$ u6 G. @# Z2 |
依我操車經驗而觀看儀表來看,排氣溫度首先在5-600度時,油溫約在70度,原場水溫約在60度,當全油門行進後排氣溫度首先在850度時,油溫約在90度,水溫約在80度..........試想當水溫到達100度的時候,油溫跟排溫會在幾度呢( B' ~) z7 i% s6 T
水溫升高到100以上時還是縮一下油門吧
作者: arpon    時間: 2007-9-25 09:37:26     標題: 引擎水溫跑到第四格了~~~~可怕~~~~請問怎麼辦~~

去檢查一下會比較好吧!
作者: b2409123    時間: 2007-9-26 13:34:47     標題: 引擎水溫跑到第四格了~~~~可怕~~~~請問怎麼辦~~

蹲在車頭前面,聽一下有沒有風扇運轉的聲音,檢查是否風扇該換了
作者: aa0747    時間: 2007-9-26 16:36:36     標題: 引擎水溫跑到第四格了~~~~可怕~~~~請問怎麼辦~~

加上集風罩會不會比較好
作者: peter蔡    時間: 2007-9-26 21:00:23     標題: 引擎水溫跑到第四格了~~~~可怕~~~~請問怎麼辦~~

要多聽哲董的就沒錯嘞!!~
作者: 露露    時間: 2007-9-28 10:20:28     標題: 引擎水溫跑到第四格了~~~~可怕~~~~請問怎麼辦~~

分享一下我慘痛的經驗.....嗚
* C7 \: \1 `1 R& e7 \# c有一天我急著送件,在高速公路上我的小黃居然給我5燈全亮 :em28: 9 a) a4 I/ X* l, p
但是我又必須要在時間內將東西送達,所以小小休息一下等第5個燈消失後
& u8 Y: q3 e" \1 [% K, ^就趕緊上路,到達之後趕快打電話求救......7 E9 p% v6 x  `6 h
我先給小黃喝了將近2000cc的水然後開到保養場檢查.....
+ Z. J6 c% \% {5 M+ s換了水幫浦之後情況就沒有再發生了.......
5 n$ `& ?1 c+ Y* Z# ?# H/ L我以為水溫的事應該就此告一段落.....沒想到隔了約1個月後我的小黃
( v! F1 O& o- l# L第4格燈開始會亮(車速不快也沒爬坡)...接著我的冷氣就不冷了
' O# C6 l6 E, ^更可怕的是...5燈全亮時連旁邊的水溫標示燈也閃呀閃......
% W" W8 e- V: k8 g) e' f+ Z3 s是怎樣啦......因為這樣近進出出保養場好幾回,到最後我的小黃居然開不到
) J, c% d: v: a3 f9 g; H3公里就會5燈全亮.....這下在保養場狠狠待了快半個月才查出原因, x& q( t, l) Y, _$ A0 J
結果是因為5燈亮時我有再繼續開希望它會熄滅....結果有傷到引擎一點點
* f* s- C4 f# e還不到機油會變成巧克力水的程度....好險呀
) f& J+ V7 u9 @/ D( a0 Z3 x不過這下真的是傷重呀........貴貴貴呀...我還乾脆連引擎鏈條一起換一換! j2 d$ L7 @1 F5 H- O
反正也拆到引擎了......... :em69: 0 ]7 ~( ]! |& f/ {
保養場告訴我,水溫升高到第4格時,如果在5-10分鐘之內會下降消失% i. E8 B. X4 p3 d# O
原則上是正常(通常跑山路爬坡時較會發生),如果第五格也給他亮起來時千萬要路邊停車,等水溫下降時再趕快到保養場報到..............不然事情會變的粉大條呀........., O' m' \4 Z& ?" q* {; I+ A( W" o
我是99年的車不知道其他年份的車如果5燈全亮時會不會發出嗶嗶的警告聲$ c/ ]6 ]( i+ i7 ~
呢?我的是不會啦 :em63:
作者: soulfly87    時間: 2007-10-10 11:23:23     標題: 引擎水溫跑到第四格了~~~~可怕~~~~請問怎麼辦~~

我的小白平常都80度+
# z- b. ?) F+ Y( \/ @前幾天開車上山,用2號3號衝上去,溫度保持在100度+
( a" P1 k3 e1 x+ M; p5 w( o2 x1 K不會上到120度,
+ u* b' c* z& t' j( M6 @; b快去監察比較好哦
作者: ufosty    時間: 2007-10-19 02:07:22     標題: 引擎水溫跑到第四格了~~~~可怕~~~~請問怎麼辦~~

看來小S的五燈獎  有點可怕- T0 L  E$ W# E6 u8 D
不過車廠說,只要一上五燈就立刻停車,這樣反而傷車吧( v/ e, F, Z  w3 ^" V
應該是見到五燈 在安全速限範圍內,立刻降轉減速. ?& _. U8 T+ [+ u( D( L
保持撞風徐徐降溫才不致讓引擎損壞吧。( G9 ~) j9 z  H
有錯請指正
作者: pflin545    時間: 2007-10-24 20:35:49     標題: 引擎水溫跑到第四格了~~~~可怕~~~~請問怎麼辦~~

喔!原來如此3 k2 O2 F8 i) G  @7 O
又學到SMART的知識喔7 Z  N: I2 @5 y
感謝分享
作者: 661213    時間: 2007-10-25 03:20:57     標題: 引擎水溫跑到第四格了~~~~可怕~~~~請問怎麼辦~~

個人也有這樣的經驗ㄟ!
3 u- L/ c- f5 l1 T7 R+ J是粉擔心!
# p; g- A/ j4 Z3 k& {& F3 ]) W因為我是大大腳! :strange:
作者: to100888    時間: 2022-4-27 18:18:52

謝謝分享喔.......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2