收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
管理該用戶勳章
樓主
小弟的車是99年黃色samrt,已經跑了103000km。近期發現吃油愈來愈嚴重了。大約跑1600km,就開始閃機油燈了。
: v7 Z) q+ y- {爬過以前的文章,吃油的情況,可能有兩個地方有問題。一、引擎內的封環老舊,不能密合。 二、就是渦輪。
/ s+ _  ?6 C( X$ M5 P" D請問,我如何知道是哪一個地方出現問題,有哪些徵兆可以做為判斷的依據呢?謝謝!

開心
  • 簽到天數: 122 天

升級  10%

能量
    沙發

[問題]超級嚴重吃油

引擎內的封環老舊,不能密合

該用戶從未簽到

能量
    板凳

[問題]超級嚴重吃油

先到功夫強的會修smart的車廠去檢查檢查,應是以上的問題吧,但是如真是以上問題的話呢那可就要花一筆不少的錢.

朋友是能說讚美鼓勵話,也願給予批評安慰之言語者.
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
    草蓆

[問題]超級嚴重吃油

感謝大大的回覆。雖然很心痛,但還是感恩。再請教,如果是渦輪的問題的話,換個新渦輪,在華人的賣場一個大約二萬左右。
    1 r! x- c* m& q* R. [& Y但是如果是引擎的問題的話,那是需要彈缸嗎?修理費用大約是多少?還是換個新的?有沒有在賣新引擎啊?大約多少錢呢?  [# T5 j+ p  }5 x, y. x
    謝謝回覆。

初級會員

Member

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

升級  28.57%

能量
    報紙

[問題]超級嚴重吃油

先把引擎室洗乾淨. t$ q$ n- |0 {, e
    開一陣子. F. R- u: H% g8 Y
    從漏油的地方來判斷那裡出問題
    : g( i& Q+ d+ u, ?( d若是引擎吃機油嚴重! Y, @, e/ T! P/ m9 s% ^9 v. |
    引擎室應該依然潔淨
    4 C& h  ?! S, b9 }但是會燒機油
      u! C  Y6 ]3 w: \  E) X拉高轉速排氣管會噴灰灰的煙  有焦味/ ]' Y1 L/ v7 T! H8 f$ ]0 t2 C6 ^
    不止是你說的問題而已$ ]; k1 u$ i! ~; E
    簡單到機油蓋不密合
    2 A3 u& e9 a7 Y' U: S到汽缸床墊片老化都有可能# _$ _, g6 L3 ]9 E9 q7 r4 L/ Z. L$ ?

Email : roster_coupe@yahoo.com.tw 歡迎與我連絡

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

[問題]超級嚴重吃油

去做個汽缸壓力檢測吧!
    0 }2 G+ u/ b2 g( a! e如果壓力值遠低於標準,應該就是引擎內的封環老舊囉!. z" f! Z% o8 @
    如果真是這樣,每天第一次冷車啟動,看看會不會噴藍煙吧!

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

初級會員

Member

無聊
  • 簽到天數: 2 天

升級  0%

能量

[問題]超級嚴重吃油

應該是活塞環的間隙變大了...慢慢就會冒白煙..我低車車剛開始也是這樣..車上還是多準備機油...當然最好直接去檢查引擎..若有多餘的錢順便進排氣拋光一下..是不錯低

[img]http://tw.pic5.blog.yahoo.com/myper/CRBXeLyaGBSW3UQRyPL1/profile/1?TTmT0HHB.soE5DsM[/img] [move]爆走VIPsmart 小黃 聯絡電話:0933096752 [/move]
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

[問題]超級嚴重吃油

下面引用由黃色司麥特2005/07/29 10:27am 發表的內容:# z) j, u/ J# Q7 ~+ l6 y# c
    應該是活塞環的間隙變大了...慢慢就會冒白煙..我低車車剛開始也是這樣..車上還是多準備機油...當然最好直接去檢查引擎..若有多餘的錢順便進排氣拋光一下..是不錯低
    請問大大這個“多餘的錢〞是指多少呢?可否讓小弟心裏有個底,好準備存錢。謝謝!

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

初級會員

Member

無聊
  • 簽到天數: 2 天

升級  0%

能量

[問題]超級嚴重吃油

我低意思若要引擎大修就順便氣排氣拋光..大該多個幾千元....減少一次拆裝工資...

[img]http://tw.pic5.blog.yahoo.com/myper/CRBXeLyaGBSW3UQRyPL1/profile/1?TTmT0HHB.soE5DsM[/img] [move]爆走VIPsmart 小黃 聯絡電話:0933096752 [/move]

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

[問題]超級嚴重吃油

哦!了解,不過跟〝彈缸〞的價格來比,應該是小巫見大巫吧。謝謝回覆

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000