收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

初級會員

Member

無聊
  • 簽到天數: 4 天

升級  28.57%

能量
    管理該用戶勳章
    樓主
    倫大想請問一下! B. {+ K- ]! Q! x* z
    改完晶片過一段時間以後4 O9 q1 r7 d2 @7 S7 u0 l6 J
    有可能需要校正或是晶片效能跑掉嗎?+ c! |* f) N- `2 X- p
    我去保養車子的時候$ L& L! J$ M; f1 e- {  b, z
    插電腦校正檢查+ K8 L. o* y+ y1 w4 Z8 _
    技師說換檔速度好像沒改過晶片' n' P: }; }/ X4 f+ r( j
    他說插電腦校正變速箱時換檔聲音會比較快
    9 p6 `- j4 Q& e" y  M但我的車他說聲音很慢
    . z2 x8 Y( ], k. H. L# a不像有改過晶片
    ' l. @, _- T- ]% v9 K/ c請問問題出在哪呢?
    & m2 a8 }8 M; g: H0 G5 Q2 J還是要再回去給你插電腦呢?5 [0 U1 g2 r* ~* M% \" v
    若需要,那費用是多少呢?
    / i9 M7 n$ l2 [8 l: w2 Z謝謝~~~
    # Q' r. M# z% o+ UPS我的車是之前阿賢會長的99迷彩綠
    . K; N/ g/ b) b* c8 q) Z6 ^

--------------------------------------------------------------- 我是小藍 車車就在台北建國花市與大安森林公園附近出沒 若有看到銀骨迷彩綠的小S 那應該就是我了!!! 看到我要ㄅㄚㄅㄚ喔~~~
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

初級會員

Member

無聊

升級  28.57%

能量
    沙發

晶片問題???

OKOK' X/ _# x; l( x6 O' Z* [
    哈哈( N" v5 ^9 C6 O( K$ p
    會長大大還是問你最快啦

--------------------------------------------------------------- 我是小藍 車車就在台北建國花市與大安森林公園附近出沒 若有看到銀骨迷彩綠的小S 那應該就是我了!!! 看到我要ㄅㄚㄅㄚ喔~~~
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    板凳

晶片問題???

我也是給小邱改裝的~~也是有同樣的感覺耶!~
    ; J0 b- n7 v3 O也是要回去給小邱師傅插插電腦校正一下囉?

☆[ TEL]: 0968-039-040 [性格] ☆ ☆[MSN]: hsinke_chen@hotmail.com ☆

alan 實名認證 

俱樂部站長

俱樂部創辦人

開心
  • 簽到天數: 285 天

能量

華人之光勳章 榮譽勳章2 俱樂部活躍勳章 俱樂部智慧大師勳章 俱樂部熱情勳章 榮譽勳章 白金勳章 優秀勳章 黃金之星勳章 閃耀之鷹勳章 優質勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

草蓆

晶片問題???

下面引用由eagle9992007/07/21 09:53pm 發表的內容:
    4 Y9 s: W! i) O" d改完晶片過一段時間以後+ g. s- @7 y/ g# F
    有可能需要校正或是晶片效能跑掉嗎?  l" f: x) }* G$ y3 I; x6 q! q, [/ _
    插電腦校正檢查7 e2 ~6 L3 \0 y% \
    技師說換檔速度好像沒改過晶片5 F9 K, c) M9 v( c7 A; s
    他說插電腦校正變速箱時換檔聲音會比較快
    ) _( e4 e4 g. O. w' Y9 w" O但我的車他說聲音很慢
    ! q, g- R% M8 y( |' I! V不像有改過晶片
    0 A/ _" u0 S& n/ F& f...
    噗∼∼哈& B& q4 O8 O; F/ v+ {, i
    看來又是一個基本功不足技師給您外行診斷的CASE" g) v3 y$ F2 n+ I  b4 B+ t
    來,沒關係,他笨你就要比他聰明喔。$ d- x) {" J4 z
    不然『誤診』的結果受傷,被搞的團團轉的還是車主
    $ K+ v  [: x7 D7 n) B來∼先溫習幾個以前談過的重點:  Y% k7 H) u; g0 K
    1.晶片是深藏在IC裡的一段韌體,是不可能憑空消失,
    4 a+ I5 w. k& I5 V) \0 ~除非車上電腦壞掉,或是用原廠電腦重新重灌回原廠晶片(需要重打鑰匙,全部CODING都重灌,耗時約2個小時。除非原廠遇到無法解決的故障出現,不然決不會貿然耗時的幫你從設為原廠晶片)% e9 @' L  @0 D
    2.不論你的車是否有改過晶片,變速箱與離合器間隙與結合點需要做定期校正(約換兩次機油做一次)。這個晶片有沒有改一點關係都沒有喔
    2 ^6 O7 W  M# i% K1 ^8 _- Z3.電腦校正變速箱時換檔聲音會比較快與慢與改晶片一點關係都沒有。
    ' I$ j4 u- f0 U( R! L* E- m那根本是胡扯呀!!那是變速箱馬達在轉動,而馬達是由電力驅動。所以如果你的電瓶或是馬達老化了,哪轉速當然比較慢。TRUST ME,你的天才技師,是全球第一個說可以從變速箱馬達看出有沒有改晶片的技師,呵呵∼∼不要相信呀!7 s# o- }: E- Z
    4 我(威世動力)與摩司國際改的晶片,都是2年不限公里保固。
    0 O& @0 K# V0 v% W, C7 Z兩年內只要有被原廠洗掉,都可以幫你恢復晶片上去。既使過了兩年,也只酌收一點點的工資就可以幫你服務,無須擔心。+ [' E) O3 Y7 f7 M
    5.威世動力改的晶片,都有送兩次原廠電腦校正與檢測,是我改晶片或是參加俱樂部晶片團購的車,有空可以找我幫你調調檢查。超過兩次後,以後作電腦檢測,也只需付一點點的設備費就可以了,工資就不用了啦。摩司國際改的晶片的話,要問一下小邱,我做不了主喔
    ' q' U/ i4 ]& n+ v! C9 @" I& i6.不要隨便給人做電腦檢測,低價檢測的更是要注意。市面上檢測電腦很多種,效果良莠不齊。會把你的車搞掛的喔
    * R6 M8 U8 }# p. K- j' I有的檢測電腦會把錯誤的資料送進你的車上電腦。如同電腦中毒一樣。7 E: i  B3 h; s9 s7 K
    以前的是外溫度計有人變成度F,有人氣囊燈開一開就再也消不調,有的車一開儀表版燈會亂閃.....。都是被不良的檢測電腦弄得下場。有的地方的檢測電腦也很虎爛,有車友的RAODSTER方向盤、與氣囊燈到原廠都無法設定,後來輾轉一圈還是來到『威世』才處理好了。
    , h& Q  j. |0 m( ?7.目前推薦的檢測電腦只有下列幾個地方的電腦值得信賴與信任,其他地方不是大陸破解版,簡易版,陽春版....超級不建議去插(很多不信邪的,最近都來台中找我幫他們處理電腦問題喔)。
    * f5 l$ v; |; D6 F可以推薦做電腦檢測:中華賓士各地服務站,中壢摩司國際,台中威世動力、屏東鐵皮。 再重複一次,其他地點全部都不建議去當白老鼠喔。

rally200  Thanks Alan!!  發表於 2015-10-2 20:28:35
    俱樂部創辦人 兼 站長 就是我,無論是SMART新舊車買賣諮詢,SMART全系列零件、改裝品、精品、診斷電腦、車上電腦修理 我通通有。SMART疑難雜症,歐美韓車系晶片、海內外技術支援。
    找我就對啦∼優質交流專線
    TEL:0909-000-000 (0909後面六個零)
    Whatapp: +886 939 030000  
    Line ID 1: spower   點選這裡馬上用LINE傳訊
    Line ID 2: 0939030000
    WeChat iD: s-power-tuning

初級會員

Member

無聊

升級  28.57%

能量
    報紙

晶片問題???

感謝倫大如此詳盡的回答7 G% @+ R' y& C$ \/ r! A. @' i
    看來我還是回台中時去找你好了
    8 Y2 M- O/ @# ~9 l9 u; X4 r6 ]順便偷改一些東西~~~CCC
    9 z1 P! _) q  @# u% `到時再麻煩你嚕
    , O- |! B  A- j3 c; e$ Y感激不盡

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

奮鬥
  • 簽到天數: 1448 天

升級  31.6%

能量

晶片問題???

嗯又上了一課! f$ t3 o( i) Z/ |0 n! [( B
    也好久沒插電腦了
    + p: V  Z7 P/ z( H; _倫大要去的話打個電話連絡去威世就可以了嗎

alan 實名認證 

俱樂部站長

俱樂部創辦人

開心
  • 簽到天數: 285 天

能量

華人之光勳章 榮譽勳章2 俱樂部活躍勳章 俱樂部智慧大師勳章 俱樂部熱情勳章 榮譽勳章 白金勳章 優秀勳章 黃金之星勳章 閃耀之鷹勳章 優質勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

晶片問題???

下面引用由jpower8882007/07/22 05:32pm 發表的內容:
    + v5 V  U" J9 K, P- m: W嗯又上了一課' P0 m3 Q  Q! e8 b+ S
    也好久沒插電腦了) }7 g2 B; w1 z: D
    倫大要去的話打個電話連絡去威世就可以了嗎
    簡單," T4 l. z- |) q/ Y2 t
    電話給我一通,約一下時間。就行啦 :em59:

俱樂部創辦人 兼 站長 就是我,無論是SMART新舊車買賣諮詢,SMART全系列零件、改裝品、精品、診斷電腦、車上電腦修理 我通通有。SMART疑難雜症,歐美韓車系晶片、海內外技術支援。
    找我就對啦∼優質交流專線
    TEL:0909-000-000 (0909後面六個零)
    Whatapp: +886 939 030000  
    Line ID 1: spower   點選這裡馬上用LINE傳訊
    Line ID 2: 0939030000
    WeChat iD: s-power-tuning

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

晶片問題???

謝謝倫大詳盡的解析~^^

☆[ TEL]: 0968-039-040 [性格] ☆ ☆[MSN]: hsinke_chen@hotmail.com ☆

奮鬥
  • 簽到天數: 1448 天

升級  31.6%

能量

晶片問題???

嗯倫大謝謝您# L4 \2 t6 C- Z' }# x5 a
    這陣子有點小忙有時間就去0 J5 \7 ^8 @0 }7 w. f
    謝謝倫大

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

初級會員

Member

無聊

升級  28.57%

能量

晶片問題???

謝謝倫大
    , d9 q. k7 ?. l, n2 B$ A不過可能要等出國回來+ r0 G+ G* y7 g6 ]0 d
    下個月在跟倫大約時間了~~~
    1 j1 y1 Q% b. g! v8 Z, a# Z- l, Z1 s先謝了

rally200  good article!!  發表於 2015-10-2 20:27:32