收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
管理該用戶勳章
樓主
[這篇文章最後由Alan在 2004/07/05 10:47am 第 1 次編輯]" ~8 _* B( N8 z& R# ]* n
) U0 c5 Z1 o# n" P1 F: A% {, Z$ i
不知道我買的車有沒有晶片~~要怎麼看ㄋ

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

開心
  • 簽到天數: 252 天

升級  40%

能量
    沙發

我買的車有沒有晶片~~要怎麼看ㄋ

晶片..當然有阿..不然車子怎麼發動..至於是不是改過的晶片,不知smart專用電腦看不看的出來,不然只好拆電腦驗明正身,,,,或是加顆增壓錶看增壓值

[img]http://myweb.hinet.net/home4/kali-ua/f.gif[/img]

alan 實名認證 

俱樂部站長

俱樂部創辦人

開心
  • 簽到天數: 285 天

能量

華人之光勳章 榮譽勳章2 俱樂部活躍勳章 俱樂部智慧大師勳章 俱樂部熱情勳章 榮譽勳章 白金勳章 優秀勳章 黃金之星勳章 閃耀之鷹勳章 優質勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

板凳

阿玉,所謂改晶片。其實只是將晶片裡的韌體(軟體)改掉而已。
    # {9 B6 t3 v5 v0 c4 E) D以比較簡單且不專業的說法,『晶片』本身其實只是一個ROM(READ ONLY MEMORY)。每一台SMART裡的電腦上都有好幾顆,有的負責紀錄行車狀況,有的負責行駛的自動序列,很多啦,他們好像你的電腦的硬碟,裡面存有很多的『程式』。而改晶片叫好像重灌軟體。是將你車上一顆負責供油、渦輪增壓與換檔軟體改成比較動力加強型的。其實就好像你的電腦原版是灌98WINDOWS你重灌成WINDOWS XP而已啦!
    # \) d' l/ e) Y& J7 E1 q一般有沒有改真的看不出來!
    , F) b5 E" G, h1 S, g/ U但你可以開開看!7 s/ [& G! s. u. Q7 x9 m" T/ y0 T6 o
    1.看斷油在轉速多少? 一般沒改斷油區在5500PRM∼5800RPM,改過的都在6000RPM之上* C: Y7 H$ Z1 A' T" H
    2.去自排開,換檔較順暢的就有改過晶片
    6 v- F2 F4 l4 A( ?  H% |( W3.看渦輪增壓值,沒改過的55P,真壓值大約能打倒0.5BAR到0.7BAR,改過的都有在1.0BAR之上,甚至大熊的還能打到1.5BAR喔!7 M( ?9 u8 K# w1 I
    參考看看吧

俱樂部創辦人 兼 站長 就是我,無論是SMART新舊車買賣諮詢,SMART全系列零件、改裝品、精品、診斷電腦、車上電腦修理 我通通有。SMART疑難雜症,歐美韓車系晶片、海內外技術支援。
    找我就對啦∼優質交流專線
    TEL:0909-000-000 (0909後面六個零)
    Whatapp: +886 939 030000  
    Line ID 1: spower   點選這裡馬上用LINE傳訊
    Line ID 2: 0939030000
    WeChat iD: s-power-tuning

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    草蓆

等會來試試看

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

難過
  • 簽到天數: 112 天

能量
    報紙

期待我的愛車改後的表現囉

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

請問站長:7 ]0 {* l! e4 Q* K! ?
    請問什麼是斷油呢?
    + n5 i$ H; _  z$ O* D' t渦輪增壓值'哪裡看呢?

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

開心
  • 簽到天數: 1 天

升級  0%

能量

斷油~~~~~引擎轉速限制的最大值(看轉速表不換檔下最高能到幾轉)- R) y1 @- G  |1 S9 P4 ?  Q8 f% j
    增壓值~~~過幾器壓縮進入引擎的空氣壓力(需外接渦輪壓力表才能知道)

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    謝謝分享喔....