收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
管理該用戶勳章
樓主
[這篇文章最後由Alan在 2006/10/18 02:52pm 第 1 次編輯]: A6 F! ]& a+ ]; x
) O( k: ~1 R. J: w: b8 T; V7 S
為何我的小S如此耗油?加一次油500元平均跑200公里,每公升約跑10公哩,看到大家的小S每公升都跑15~17公里,文哥煩請解惑。 :em28:

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
沙發

[問題]為何我的小S如此耗油

每個人的開車習慣不同,每個人的右腳也不一樣喔: a3 ^9 z# _+ j
常開市區還是高速公路或快速到路6 M8 b& _  ^) a, Q1 i  n
油耗差異本來就大

台中小雅 7C0700是我的小S msn: chungyaya@hotmail.com
『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
板凳

[這篇文章最後由史古托在 2006/10/18 06:12pm 第 1 次編輯]
2 u  l1 K7 k4 W/ T+ n2 M
- D4 T$ H0 E4 d! G先了解自己的駕車踩油門的方式習慣為何 ? 倘若皆市區行駛跟常大腳油門及已有改過晶片的小S , 基本上油耗值較高都算是正常的 ~ 偶爾小弟大腳尬車後曾經有一公升只跑到8公里的經驗 ( 從油耗指示的第一顆豆豆精算出 ) ,  一公升12~14KM 是台北市區的正常值 ! 總而言之您的黃金右腳的施力輕重攸關油耗 ( 非常明顯 ) ! 以上云云~  純為個人之見 ~ 若有誤還請多多見諒 !感謝!  

奮鬥
  • 簽到天數: 92 天

升級  50%

能量
    草蓆

我也跑過18左右  前一陣子夏天天氣熱開冷氣一公升只剩14~15   不開冷氣有只有15~16
    % F" A  O% m; `. e: S上個月用了一組3M的汽油精共5罐3 H% m" V7 N& y8 |6 {: e
    第一罐是清理噴油嘴   第2罐是清理進氣閥   用到第3罐清積碳之後已經恢復一公升18~194 \7 l) n8 f0 g) H1 u# s
    看來問題就是積碳過多  參考看看

出沒區:松山.南崁 101 京華城
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

奮鬥
  • 簽到天數: 1448 天

升級  31.6%

能量
    報紙

冷氣和右腳都是油秅殺手喔

奮鬥
  • 簽到天數: 91 天

能量

我的油耗 6年 來也一直是如此阿''沒啥大不了地~
    . q" {) E: R. Q但只要跑長途 '數據就跟大家差不多啦'' # B  N& L$ s5 s
    就表示只是 平常市區用車狀況不同 及 冷氣 不吹不行 所造成的 差異 而已阿.

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

感謝各位大大的意見,我會好好得控制我的黃金右腳。

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 3 天

升級  0%

能量

對阿!!我都把42當花車在開(因為花車有插花,開太快花會掉光光)
    7 f" p$ ]7 w% J3 i6 y7 e5 l所以油耗就會比較節省一點,(大約20公里/公升)

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    謝謝分享喔.......