收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文
Alan 實名認證 

俱樂部站長

俱樂部創辦人

開心
  • 簽到天數: 285 天

能量

華人之光勳章 榮譽勳章2 俱樂部活躍勳章 俱樂部智慧大師勳章 俱樂部熱情勳章 榮譽勳章 白金勳章 優秀勳章 黃金之星勳章 閃耀之鷹勳章 優質勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

管理該用戶勳章
    樓主
    這是車友light與我通信給我的觀念,我覺得很有趣也很貼切。拿出來給大家分享喔
    ( t, y- C, \3 \! p7 a3 B$ \/ W( N7 k9 S+ m* l% ~. g
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ( u. S  L# `0 w' blight說:8 K! {5 G2 ~0 L' m4 J) y9 _( R+ {
    我覺得台灣的SMART車主分為三種類別或族群 ....我當初很開心ALAN你創辦了這個俱樂部,因為它實在有存在的必要。但我想『華人SMART俱樂部會』應該學習香港俱樂部一樣,致力於把自己推展定位到介於『第2類』與『第3類』型之間,或是純屬於第3類的俱樂部才是王道。鼓勵你們繼續篩選一些理念較不合的車友,把他們留在原來的族群,千萬不要貪圖人數的多少一樣,小心一顆壞棋,會使全盤皆末..............% L% M8 e4 ~: J! B6 y5 H# E
    ALAN說:要怎麼分?
    $ v* F. a# p3 C2 L* N; Z; xlight說:
    ; r3 _& f& {1 C. S8 }: A9 ?# ?- O* g第一類:『淡薄名利型』:一般都是一個人自己搞車。俗俗素素的車。不改裝,壞了就去找原廠或一般保養廠。純粹享受車子帶給他的便利性 。無慾無求無是非!
    1 Z1 w  i% c5 G, F, h6 x" h! M1 K$ v
    # l$ n; p3 Q3 _, q/ O第二類:『大賣場式大群眾型』:一般都是很大群的車互相交流。這些人大都遊走各俱樂部或拘泥於特定俱樂部玩車,樂好於DIY,交友或到處找好康的,就好像大賣場一樣,人數眾多,不乏人才,但人多感情也較世故。車子大多有改。但成員來自各方,品味修養參疵不齊,且不易篩選,因此是非與磨差也不少。但是小道消息與改車經驗卻也可快速分享。    - t1 ~( v" m- v5 Q( Y2 s* f
    0 R5 t1 G% e7 a! R/ e
    第三類:『精品店式、品位菁英型』:一般都是一小群,一小群的10個人以下。這些人不論是財力、學識、工作、品位或個人修養均有高人一等的基礎,不盲目追求。這些人感情濃厚,彼此尊重,且玩車走務實與個人品位路線。東西都自己多數自求管道進口。改裝目標均屬各國之精品或個人品位型。: w) ^( ~* |( U& G5 j
    " B' h) {5 O& m6 V  n) U: J* S' d5 i
    ALAN說:謝謝你的指教,其實目前幹部與尊榮會員均屬優秀一群,我會將你的話轉貼給幹部知道,看看有沒有辦法推展到一般會員。謝謝8 W0 P: I! \6 d  Q2 V' b$ B$ Y
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------7 ~' m( j7 J. n  p0 U1 k
    7 I4 Z! _6 y( V' E0 S: U, h+ o
    PS:LIGHT是一位北部不願透露姓名的資深車友。他原本就是第3型車友,是我在創辦同樂會時,邀他進來的!" P! q8 o4 v4 \6 h$ B
    :em60:

俱樂部創辦人 兼 站長 就是我,無論是SMART新舊車買賣諮詢,SMART全系列零件、改裝品、精品、診斷電腦、車上電腦修理 我通通有。SMART疑難雜症,歐美韓車系晶片、海內外技術支援。
    找我就對啦∼優質交流專線
    TEL:0909-000-000 (0909後面六個零)
    Whatapp: +886 939 030000  
    Line ID 1: spower   點選這裡馬上用LINE傳訊
    Line ID 2: 0939030000
    WeChat iD: s-power-tuning

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    沙發

3種台灣的SMART車主的類別!

我覺得不用去區分..太對號入坐.大家高興參與就好.其餘的就是車友個人私事.

該用戶從未簽到

升級  28.57%

能量
    板凳

我覺得我好像不屬於上面3型 :em57: * X+ ]3 e1 s2 I, I
    第一,我的車絕不會素素的,因為他是貓抓黑,喔,給他有夠ㄋ一ㄠ :em73:
    + s9 ?' |6 K9 N4 o. A+ c) Z) y第二,我也不喜歡太多不認識的人,雖然我也愛撿便宜,但我不厚臉皮 :em69:
    / A% b: v! X  ^8 G+ Y- q+ Q第三,本人之學識,財力,品味,修養,都不素混高.......... :em11: ) E9 [9 D1 W7 k7 E/ E/ i* l
    綜觀以上,給我自己一個分類,應該是(六年級賺多少改多少之怪怪品味戰勝理性敗家型) :em26: 4 y9 T* W5 B( C0 g6 N% ], P
    恩,寫完這篇,覺得自己的品味有增加了一點........ :em22:

沒啥好看vespa054@msn.com
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
    草蓆

我應該算是第一型的

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    報紙

滿有意思的想法...聽起來也很像有這幾種車友...2 V1 o) i: @% ?' E- d: T
    不過我個人是不覺得只有這樣而已...把所有車主分再這3類並不正確因為像vespa說的...每個人都不同...同時有可能屬於不同類型...) E  `4 W' t5 u: \- Z
    我也覺得沒必要分什麼類型...大家開心一起聚會..有問題互相幫忙...有好康一起分享...這樣就夠了...( _2 K2 W6 q  L* ~/ `8 @
    當然還是要選一下當朋友的對象....沒有人想跟個性不好的車友做朋友吧 ^_^

sherman (修銘) ^_^ msn : dzygn@hotmail.com

開心
  • 簽到天數: 101 天

能量

喔......我想我也不素上面ㄉ三型.........& ?; y5 e& M' b  S1 `" m$ ?
    我想我是"下班輕鬆快樂認識朋友搞笑型".....呵呵呵.....
    $ B( n0 y' C4 q( M" E因為一個再簡單不過ㄉ理由,我們在一起..........那又何必讓太多複雜ㄉ事情參進來?

白頭髮變多,就乾脆剪短吧... 我是楊瑋!! 0953264044 http://web.smart-party.com/talk/smart/non-cgi/usravatars/楊瑋5078.jpg MSN:bobby805078@hotmail.com

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

開心就好 何必分門別類搞派系 這一點我倒是不認同 我想每一位車主 在買車之際 並不會預設立場 就是要這樣搞 這樣玩的不是嗎?快樂才是重點吧? 快樂才是王道
    6 y5 c6 I5 ?8 e4 J# O  _/ J省錢也是王道 哈哈哈哈哈哈哈哈  反正會買SMART的也是怪怪一族9 }7 o" \8 ^! b. X: K
    不是嗎?                            自己有一台不求上進SMART的米糕妹 嘿嘿嘿

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

想想買車時的喜悅吧~ 那是多摸單純的喜悅呀!!!還是是我太單純了???厚厚厚

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

交朋友不就是開心就好~~
    : w6 w( e0 C: p& f) F+ A5 aSMART俱樂部的會員我一個也沒見過~~~  m$ q. \0 a! a
    但從大家發表ㄉ文章及照片總覺得大家是一群默默再為smart努力ㄉ一群人~~~~

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

light 實名認證 

臨時會員

Member

擦汗
  • 簽到天數: 2 天

升級  66.67%

能量

ALAN
    0 J; h$ [9 v" W& x5 X你真的登出來喔。枉費我低調這樣多年,就是怕人說是非。雖然這下子我變成全民公敵,但看看上面各位大大都有自己的看法,且勇於提出。真的覺得是很棒的感覺。