收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
管理該用戶勳章
樓主
你好, 小弟第一次在這裡發帖~~~~
小弟的小車子已被遺棄了長達八個月之久, 正常來說當然不能動車, 因為電池一定已半死吧
然後我找來一位朋友, 把他的車子電池用電線接過來我處, 試試行不行
但是可能因為我的車子是左方向盤改右方向盤的舊版本 Smart, 哪位師傅竟然用紅色電線接負極, 而正極用了黑色.............
我這個車盲..........看到了紅色便接上我朋友的正極, 而黑色便接上我朋友的正極....
結果.......哎..........................闖禍了...............................................
燈不著......沒有顯示.......什麼都沒有~
過了一會, 找到香港 Smart club 的朋友幫忙, 把電池正確的接上
燈著了, 有了顯示~ 試試start engine, 但是動也不動, 沒有"卡, 卡, 卡"的聲音
到最後還是要到車房修理. 但是由當日到現在, 已差不多一個月, 但是哪位師傅仍然摸不著頭腦, 一些頭緒都沒有.................
所以想問一問你們, 如果像我這樣, 沒有動車八個多月, 又曾經接錯電池正負極, 最大可能是壞了什麼??
請你們幫幫忙啊, 我這裡香港懂修理 Smart 的真的不多(因為Smart在香港不普遍啊) :em63:

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

能量
    沙發

[救救我] 錯接電池正負極 ?

我建議還是回原廠~~
    請拖車拖回原廠~~用電腦檢查~~
    應為要和你一樣~~8個不動車~~
    又要把電平接錯的真的不多~~
    可能沒有吧~~回原廠吧~~

難過
  • 簽到天數: 2 天

升級  28.57%

能量
    板凳

[這篇文章最後由rgo在 2004/09/30 05:39am 第 1 次編輯]

那臺是水貨(即平行進口)的smart,不能回原廠修理,我和chung看過他的車但無法啓動,chung才介紹他到bobby相熟的車房(早年的水貨smart都會到這裡維修),由於沒有專用電腦,所以不知那裡有問題,mario chung 和我都覺得那臺smart有機會做殺肉車!!!!! :em63:

香港的rgo [img]http://sc.groups.msn.com/tn/0A/D1/smartclubhongkong/b4/1391.jpg[/img]
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

該用戶從未簽到

能量
    草蓆

你們有檢查過保險司盒嗎?
    看看是不是有什麼保險司燒斷了?
    如果沒有,再來更換保險司盒的電腦盒駕駛座下面的電腦,引擎是裡面的電腦
    試試看能不能發動,可以的話恭喜其中一個電腦盒掛點,為你們在香港實在是
    遠水就不了近火,如果是電腦燒了,可以要求幫你接電的修車廠賠償,因為再
    笨的修車廠也不可能將正負電極接錯吧!
    連一般駕駛都知道,橋接人家的電時,要正接正負接負啊,哪有是正接負、負
    接正的,所以可以要求他賠償,因為原本只要換電池就可以發動,搞到電腦燒
    了就好玩了。

臨時會員

Member

慵懶
  • 簽到天數: 4 天

升級  66.67%

能量
    報紙

你的車子不能發動應該不是接電所造成的,電腦都有一極體保護

[url=http://blog.xuite.net/ruf
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

無聊
  • 簽到天數: 85 天

升級  0%

能量

檢查保險絲  正負接錯  電腦 或是一些電子零件會故障 回原廠檢查比較保險

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    謝謝分享喔.....