收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
管理該用戶勳章
各位達人們!, \+ U; i0 L$ }- N8 F& V8 G# t
我的點菸器保險絲(NO.22,15A)連燒了二次,
  y- b3 R, \, ]) o$ R' T8 h* k                                            2G 1000.
( z' K; x' b" {! N+ k7 _. |第一次(只看到有斷)更換完之後不到一個星期,
: p% U. o' A: |# v4 R5 n第二顆就又燒了(很明顯一個燒掉的大黑點),
5 S, t) B. f6 }! V/ @拿了一個有測電壓的點菸器,
9 Z/ P+ Q  c; X9 b我才發現我的車車的出口電壓最高可以到14.8/ T6 X- i* a2 X8 M" H- W
不知道這樣算不算正常呢?
! M. k2 q, h; H. R& M) \# Z/ p最低目前看到12.89 r/ R/ T$ e; l) F$ L" `. z
最大及最小值都是瞬間值.
, G- c0 s! B3 {) b" V* S而且我的出口電壓是一直的亂跳,正常是在13.4-13.9中間吧!
1 ^" Y, |. R7 x8 |* x長時間加速時,都會超過14,約在13.9-14.2左右* o! L* D* F/ `: I9 ^0 q! J- }
別的車子(非SMART)我有試過,9 Q" Y& {# q- `9 y$ G
只有在啓動及開冷氣..等才會產生電壓變化
4 c' ^! a" }6 o! s# W這是造成我的保險絲燒掉的原因嗎???
1 B# B$ B' t+ A% E7 ^

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 16 天

升級  57.14%

能量

華人之光勳章 俱樂部智慧大師勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

點菸器的電壓要多少呢?

點煙器的電壓是隨著發電機的電壓起伏& N  L9 X/ h9 R4 `
    發動中電壓比較高,一般上限為14.2V7 N. D5 I/ ?) c3 I# t. N
    熄火後由電瓶接棒,電壓為12.3∼∼12.5V
    6 B9 F2 [! I! G  I) v+ L- w, i如果電壓過高,很可能是發電機的減壓電阻壞掉,所以電壓會飆高。
    * i/ E4 Y& `4 x; e在這種情形,建議快去換,免得傷到其他電器。

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

開心
  • 簽到天數: 2 天

升級  0%

能量

點菸器的電壓要多少呢?

點煙器的電壓沒發動是電瓶的電壓/ d7 ]2 r. x$ O: L5 g. e8 _$ C' G
    發動後就是發電機的電壓. Q& s; f1 Z4 n/ j4 N  [$ r* |3 z
    要能充的進去一定要高過電瓶電壓,所以高過14我想是正常的吧
    5 l5 P6 N; v8 \6 E9 Y3 f. x你會一直燒,可以去看發電機的整流穩壓有問題
    - l( Y) B2 T. P+ N* m) K你還是去看電機吧8 s2 o: a/ Q9 Z9 y" e/ Q
    有空太閒時來量量看在補數值上來$ O8 h# F  q9 \$ I- B0 u

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    謝謝分享喔...

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997