收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
管理該用戶勳章
樓主
1.請問各位車友, 是否有人的小S吃到過假機油?
# _5 o* c/ Y1 O( o* F4 }   容易分辨嗎? 會有什麼症狀?
. L$ f7 Q/ M: _! S! `# V. J6 w2.有沒有人用過Omega 5w-50 (F26) 好不好用?
# R+ T& y: X' d0 o4 a- F   (我知道Total 10w-50 很好用, 可是新竹一罐賣600....搶錢吶!!)
8 O0 Q+ n' S  ?4 n% @! s! }

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

奮鬥
  • 簽到天數: 27 天

升級  40%

能量
    沙發

請問如何分辨用到假機油

對啊  知道的前輩站出來分享一下吧  害我每次都不敢買太便宜的機油

開心
  • 簽到天數: 122 天

升級  10%

能量
    板凳

請問如何分辨用到假機油

只能說用好油不如常換機油

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    草蓆

請問如何分辨用到假機油

我用的機油都是特價99元一罐
    . a" Y7 r: h% X/ f% s大約3500-4500公里換油) t- C; [3 h& a8 W
    現在已跑了將近13萬公里
      N2 U8 W2 c6 p  b) j勤換油比換好油來得好喔1 G7 L) ?' M+ `) G" Z$ o
    順便一提
    ' o8 H3 ?; m: ~1 J, d7 L. l自排油也是一罐99元  E9 ]" r5 H! u
    所以% i; \' N# K& {3 i
    每次diy換油連同濾心大概花費600元, `6 c) s6 j; f+ Y( V9 ^8 }
    [換自排油時最多不超過1000元]

.........I MISS YOU........ 自從那天的偶遇 不知多久了.我這麼的想著........ 我真的忘了嗎? 真的都過去了嗎? 真的都沒留住嗎? 不;我想......... 我們至少留住了最真, 最感動也最感謝的回憶! 但; 那天真的忘了告訴你: ...........謝謝... .你的愛....I MISS YOU......
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

該用戶從未簽到

能量
    報紙

請問如何分辨用到假機油

假機油大致上有2種,1.以用過的廢機油過濾後加入化學藥劑然後包裝上市。2.以廉價機油冒充高檔機油出售。) _$ d: c, E+ v6 ?2 d/ r) `* D; G
    不管是哪一種,都很傷引擎。以台灣精良的仿冒技術,要以外觀來辨別真假∼難!不過建議從幾個方向下手來避免買到假油的機率。
    7 J& F# R6 h9 ?5 P5 {9 O: x# J" H: j1.盡可能到有信譽的大型通路商購買,像是『車X屋』之類的,當然售價會高一些。之前我用到中油9000SL的假油,索性直接到中油直營加油站買賣場一罐來比較,NT:450比外面貴了3成以上,但相對的品質保證!
    ; _% m9 T0 H% G3 N% m4 K2.有雜誌說過以市場機制來說,要仿冒當然要仿冒高單價產品才有賺頭,所以越是高貴的油品被仿的機率越大。而仿冒商基於仿冒成本的考量大多仿製塑膠罐裝機油,鐵殼裝因為成本高,被仿的機率較低。3 Z' W8 {; w0 l8 X7 n" z# f" C
    要是真的不幸用到假油,恐怕只能從駕駛的感覺來分辨了,我上次用到假油,只跑了趟3百多公里,就覺得怎麼轉速拉不太動、引擎噪音變大、抖動也加劇,好似機油已經用了15000公里一樣,一覺得不對勁就趕緊處理..., @" G& S2 r5 V

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

請問如何分辨用到假機油

謝謝

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

初級會員

Member

• 簽到天數: 22 天

升級  85.71%

能量

請問如何分辨用到假機油

再研究

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    謝謝分享喔.......