華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 車子熄火!!求助 [打印本頁]

作者: smartkido    時間: 2008-9-9 22:36:55     標題: 車子熄火!!求助

各位大大
1 y  S! p! Y; o* }% v2 e小弟的F2在等紅綠燈或是怠速時,儀表板右方的兩個紅色電瓶燈和機油燈一起亮起來,接著就引擎自動熄火,由1檔會變成0檔,再重新發動後就可以啟動。這三天來發生約有四次了,不過這現象不是每次停紅綠燈都會發生,而且在行進中也不會發生,有檢查過機油量沒問題,電瓶也都接的很好。
3 E0 @+ z  \% f  w" B2 M請問有大大知道是什麼問題嗎,今天有去插電腦,也查不出什麼異狀。現在都不大敢開,怕那天停在路上顧路了。
作者: alan    時間: 2008-9-9 22:51:01     標題: 車子熄火!!求助

曲軸感知器壞掉或是節氣門太髒喔
作者: mario    時間: 2008-9-9 23:26:30     標題: 車子熄火!!求助

有病快去看醫生噢
, L: c/ e& H, @0 y# }( e2 b: Q+ f3 [

2 D: a5 ^( a8 \& k-=-=-=- 以下內容由 mario2008年09月10日 09:32pm 時新增 -=-=-=-
$ X% Z' E. h! v+ d6 \( ~8 `& e/ _曲軸感知器9 X  M" t* K# V( z1 a6 j8 T& _, Q

作者: smartkido    時間: 2008-9-9 23:53:10     標題: 車子熄火!!求助

節氣門今天去檢查時就順便清洗了,後來還是發生息火了…; D4 `' C$ b( r( f' R
曲軸感知器是什麼東東?要多少小朋友?
作者: ThomasChen    時間: 2008-9-10 00:44:28     標題: 車子熄火!!求助

應該是曲軸感知器....之前我開MX-5 NB2的時候也無緣無故熄火...過一會兒重新發動又可以了.....後來節氣門清了也沒用....查了很久.....結果換了曲軸感知器後就OK了......
作者: foro0522    時間: 2008-9-10 01:22:04     標題: 車子熄火!!求助

應該是曲軸感知器要換了 我之前也是這樣 插電腦不會顯示故障碼 好像看數據才會知道 我是去鐵皮換的 最好趕快去換 不然之後就變要更久才能發動的起來
作者: 賴    時間: 2008-9-10 09:45:37     標題: 車子熄火!!求助

要幫他好好保養一下囉~~
作者: ajaxlo    時間: 2008-9-10 17:08:28     標題: 車子熄火!!求助

下面引用由mario2008/09/09 11:26pm 發表的內容:4 `- M- n3 w& n3 P, G7 Y
有病快去看醫生噢
屏東有一家醫院不錯!& O& w1 X0 E5 P8 w$ j
你可以參考看看!
作者: 大陳    時間: 2008-9-10 17:17:54     標題: 車子熄火!!求助

下面引用由foro05222008/09/10 01:22am 發表的內容:- N: t( T. ^0 u
應該是曲軸感知器要換了 我之前也是這樣 插電腦不會顯示故障碼 好像看數據才會知道 我是去鐵皮換的 最好趕快去換 不然之後就變要更久才能發動的起來
這玩意兒平常可以檢查得到嗎?
1 K! V0 }: S( D4 S  `還是要等掛了才會知道...
* h7 l, p0 A& K; h
作者: foro0522    時間: 2008-9-10 19:31:20     標題: 車子熄火!!求助

下面引用由大陳2008/09/10 05:17pm 發表的內容:6 E3 ]2 L- W- \# o
下面引用由foro0522在 2008/09/10 01:22am 發表的內容:
  h4 e6 f$ S. M' \, j8 O應該是曲軸感知器要換了 我之前也是這樣 插電腦不會顯示故障碼 好像看數據才會知道 我是去鐵皮換的 最好趕快去換 不然之後就變要更久才能發動的起來
+ N6 K0 T3 Y* i- C3 m& U8 [9 e( B2 I1 r9 s: g3 n9 ?; i( z

# |. P* v4 M& s0 o% M4 M1 s這玩意兒平常可以檢查得到嗎?3 }/ w' [9 @0 Q2 e" P" i
還是要等掛了才會知道...
平常檢查除了看數據 好像也就沒辦法 不過數據也要由專業人員才會看 至於比較專業的就是鐵皮博文了
作者: ㄚ澤    時間: 2008-9-10 20:05:49     標題: 車子熄火!!求助

下面引用由foro05222008/09/10 07:31pm 發表的內容:
, g4 Q5 C, h7 R& U平常檢查除了看數據 好像也就沒辦法 不過數據也要由專業人員才會看 至於比較專業的就是鐵皮博文了
怎麼覺得你好像星期一有從府前路經過.......................
作者: foro0522    時間: 2008-9-10 23:35:55     標題: 車子熄火!!求助

下面引用由ㄚ澤2008/09/10 08:05pm 發表的內容:
. x  C) B  Y) h3 q7 J8 }下面引用由foro0522在 2008/09/10 07:31pm 發表的內容:2 g' L# K* c4 }. g' v1 I/ |
平常檢查除了看數據 好像也就沒辦法 不過數據也要由專業人員才會看 至於比較專業的就是鐵皮博文了
0 {" F: d, c3 t9 P" u# Y- G" ]0 }7 e. u" N; r# w) E# \  D
0 J9 O/ w, S' n; m  [
怎麼覺得你好像星期一有從府前路經過.......................
是常在市區跑來跑去 我也不確定你看到是不是我 :em67:
作者: ㄚ澤    時間: 2008-9-11 07:49:13     標題: 車子熄火!!求助

我想應該是你沒錯) ?- Z9 Q2 V2 @. D- Y& i, @
台南白色車改很大的應該只剩你一台了
作者: coil    時間: 2008-9-11 12:17:10     標題: 車子熄火!!求助

檢查不出來,可能是遇到了蒙古大夫,赤脚仙吧,找錯店家囉
作者: foro0522    時間: 2008-9-11 19:16:43     標題: 車子熄火!!求助

下面引用由ㄚ澤2008/09/11 07:49am 發表的內容:. |- j# O3 t3 L3 v7 t' N# [
我想應該是你沒錯
# O; d3 O; a9 ]8 j9 H  b台南白色車改很大的應該只剩你一台了
阿澤大大 跟你比 我只能算B咖  :em59:
作者: to100888    時間: 2021-12-21 19:41:40

謝謝分享喔......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2