收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
管理該用戶勳章
樓主
我的3G油秏真的是一個神奇了得,,,,
% B+ t, a+ x1 p: i( l+ g! Z4 K( ^之前我不是還剩2格不到嗎?
3 `7 x9 P* h& e! W* o( |) K; ?同樣這一桶油,在我剩下5.0L倒數時,
' H5 T; m. \: a4 r3 h/ |我的總里程數剛好到了5800KM,(所以我才有注意到)) F6 Z8 m/ p, K) z- Y4 L
我是這時侯發車的,
% ]: ^5 |) P+ S5 _/ d等我要到目的地之前,看了一下總里程是5822KM,7 ?* T6 x( Y3 D' Y
我在想這個油秏會是多少時(賣個關子),, `( ^/ [7 C- b1 ]3 L$ u
直到總里程到了5824KM,再開個1∼200公尺時,5 K. t7 c- n1 f/ ^* W3 W% ^, b- j
倒數油表瞬間從4.5L掉到4.0L,,,,% a- W3 I2 T# {6 W  H# [
天啊!!!!!這樣我的油秏不就是1L=24KM,比原廠還好.........9 W) g) Z, f3 E& Y
這真是太神奇了,/ P! B( G% m. I1 E, {
可是4.0L後面,我是不覺得有這樣好了4 h! v, u( c& [" G# d
(因為要加油了,所以沒有辦法看下去了)
" Z3 I* J3 ~9 N! y0 `( i這是[神]麼世界啊!
, p! p( s9 p* O! h* E8 D4 V--------------------------------------------------------------------------------------
8 R% ?* n8 p+ ~. w( t* D我自己事後想想!! r3 Q  r; d5 D& l) {1 H: n1 U; w
1.一樣 TB 車/ E* p9 S+ `4 a9 u5 A$ L! |0 ?
2.市區:高速=5:5(快速公路(90KM我沒超速哦!)
! V0 p5 y7 f; a  X# H3.開車方式,與平時一常.
# u  x6 P" h* }============================================
! U0 i5 @$ l) e# ]1 ^: [我自己方析的如下:
1 Q* @' C5 ~+ j' h: s& c9 }9 x我完全沒有想到要測,所以開起車來...
: C  P; n5 M: j, K) M0 m市區是跟平時都一樣,時快時慢,也有大腳超車,8 f1 }4 W0 a/ B$ C3 P) Y# O# W1 d
高速則是因為一早就有酒測.所以我怕照像,所以全程在90KM上下,
6 d4 w8 e4 L* s6 R1 H) F而且轉速在5檔時,不到2800轉' O3 u- Q+ Z* S! M3 E% b0 \
(我在猜渦輪應該沒有啟動,可是5檔以下每一檔渦輪都有啟動到)7 G$ a+ ^# D/ p6 n1 Y/ O
是不是這樣子,所以才有這樣的表現嗎?' c( ]; F- B+ R
天啊!!我也曾經1.5L從台中上交流道,回到員林,/ J/ J8 q, w) `+ Q' z2 K, d
8 M5 N/ o7 p$ D
-=-=-=- 以下內容由 chc2008年06月19日 01:27pm 時新增 -=-=-=-' N, m9 a& O4 A/ Z( p
那我之前的一桶油8 w2 e7 s: Y2 I9 \' o# J" P( B
那個油秏,不就是我自己偷喝掉的了
. q! Q% e5 G2 r% o- ]6 x: `不然,那有差那麼多的啊!!
, [* k5 ?' h9 m+ q# u350KM  � 28-30L,* d/ I; B9 |) X& q
真的不敢領敎,
8 \; ?- q3 R8 M) x1 ]3 K今天又加了一桶了,開完再報告了0 E: M) b/ K3 |9 U: X1 i
(今天要北上,所以# g: I5 i# g" L6 B& S
市區:高速=約8:2吧!!

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

開心
  • 簽到天數: 189 天

能量
    沙發

神奇的3G for 2 油秏表現,請開3G的車主看一下吧!!!

[這篇文章最後由sonyeye在 2008/06/19 02:23pm 第 2 次編輯]
    - a# M8 R5 T; e4 v: @  g' p8 h1 X0 `$ n* m# q% ^
    油量倒數是0.5L為一單位
    7 y, Q7 Q. E3 \(不能把其中一段最佳油耗當作標準)' r# A1 P; @. ]
    要測量就把每一次加油的里程數與油量紀錄下來
    & @+ m% X( t5 e! o: @7 n且要在同一加油站並且加到跳槍停
    " ?: K. }7 H% o" o& n5 C7 T這算是最基本計算方式
    8 W8 _( k8 Y+ J: B, Q8 m" g0 B紀錄越多次來平均越準確( s  b2 _7 K3 S2 x! B: v
    還可以知道在5000km磨合期前後油耗的差異2 T' E* ]  a+ |+ C9 x) w' i
    但我懶得算了~
      I$ D. t( U& c* q7 G! `0 m想踩就踩過得比較輕鬆) o, d+ k; k2 W5 V0 r
    PS.去找一下經濟部能源局的資料,看人家是怎麼測油耗的! L( i) L8 r) B! ^9 J0 {4 w- }

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
    板凳

神奇的3G for 2 油秏表現,請開3G的車主看一下吧!!!

我的是600 2000年的 換回原廠馬牌輪胎 原先是uniroyal 195/50 單向胎 油耗從1桶340km一舉提升到403km剩一格 因為我想原廠設計應已足夠195/50只是加重引擎 轉向機構負擔 沒想到省油性大增 厲害吧

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
    草蓆

明天去加油 來報告油耗之差別+ K  F* D4 k( @* @3 c: r  K' q0 H

/ R# U6 [; |2 i-=-=-=- 以下內容由 jif05142008年06月20日 11:49pm 時新增 -=-=-=-
    ( U: s5 N  V6 Y' o9 ?" Z結果是405km 花了18花了公升 公升也就是
    - _" }3 ]. v+ E( }3 \) K
    - A. Y% D3 K) H: f4 |7 V$ E: _-=-=-=- 以下內容由 jif05142008年06月20日 11:50pm 時新增 -=-=-=-
    + w2 L3 q' b- ]一公升跑22左右
    2 b+ p1 B) _% o0 K) ~& l2 `
    3 ~4 S- ~: P! P1 t6 Z-=-=-=- 以下內容由 jif05142008年06月20日 11:50pm 時新增 -=-=-=-+ p3 S% }  z( L' T! x$ W
    22km/l

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
    報紙

耗油量應該要以整體來看.....比較準喔!!

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

沒錯,我的3G整体油秏是不好........9 ~% ]6 j3 q' d" ]5 N8 q$ S
    只是剛好...,那一公升,...../ M, j( @$ [1 v/ t; l2 `, d) {
    真是太神奇了. g% s' A( E& ~. x, Y/ u
    不多不少,跑了24KM剛好1L0 M. v1 H- `$ C5 {
    其他時侯就,,,,,,,,
    5 ?0 c3 }2 z- _5 Y2 ~- c1 r-----------------------------------------------------------------------2 _8 w1 [4 B( P+ Q( K4 w( y
    報告一下,這次北上.,4 y- s! N& |2 a  `# [$ b" Z
    我油量倒數剩3.5L,加28L的中油' }7 W- _# _. I4 w! i5 C
    這一桶----市區:高速=3:7
    . R4 v% j5 n* ^2 f; V用完的里程才376KM(油量倒數3.5L)
    7 T& F. t. a! P, B真得不太理想啊!!!!尤其是高速的比例,已經很高....啊!!!!

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    謝謝分享喔....