收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
管理該用戶勳章
樓主
我的3G油秏真的是一個神奇了得,,,,) C5 p7 Q) H* z7 c( a0 z0 N, L* O
之前我不是還剩2格不到嗎?
8 t+ s5 u- s: K, ?7 y9 A同樣這一桶油,在我剩下5.0L倒數時,& Z' H) }, V! D0 z  z! T
我的總里程數剛好到了5800KM,(所以我才有注意到)
  v8 S2 A9 a* M5 L, P" i) \我是這時侯發車的,
2 D5 J; @5 e5 i1 v  v- a9 {; p* n等我要到目的地之前,看了一下總里程是5822KM," W0 k: C0 O+ p( ?1 y
我在想這個油秏會是多少時(賣個關子),
/ u4 F; h# Q( F8 N7 q直到總里程到了5824KM,再開個1∼200公尺時,
8 r' d0 w( ]* L$ p倒數油表瞬間從4.5L掉到4.0L,,,,! o. l: l, n  Y% [- `6 Y/ u
天啊!!!!!這樣我的油秏不就是1L=24KM,比原廠還好.........
5 @! Z8 W8 @- I9 M8 a# ?這真是太神奇了,  @* s0 |" Z, p- @) f
可是4.0L後面,我是不覺得有這樣好了0 o  Y5 i3 Q( }+ y
(因為要加油了,所以沒有辦法看下去了)
& ?+ P; D( c9 f) p0 H這是[神]麼世界啊!( I' \) q2 q$ y' y
--------------------------------------------------------------------------------------
  \9 c( k+ \1 Y* {; {+ d  c7 r3 N6 t我自己事後想想!
. x4 n" p/ z5 z. A1.一樣 TB 車
( ?# X7 j! p9 k* ~& J2.市區:高速=5:5(快速公路(90KM我沒超速哦!)
& [6 P5 u; `/ @* A9 a* S3.開車方式,與平時一常.- |2 g+ B* C, T
============================================- X! }, {$ Q5 S. h+ k
我自己方析的如下:# f. y9 t% `  v$ n& u* m# M9 |
我完全沒有想到要測,所以開起車來...
9 ^' \% y& q, T# e市區是跟平時都一樣,時快時慢,也有大腳超車,+ ]% E  C, J! v) T
高速則是因為一早就有酒測.所以我怕照像,所以全程在90KM上下,5 I4 N* p! P8 M1 `* _
而且轉速在5檔時,不到2800轉6 O$ z  M: ]6 j
(我在猜渦輪應該沒有啟動,可是5檔以下每一檔渦輪都有啟動到). C9 [9 V# q& i& C8 r8 E
是不是這樣子,所以才有這樣的表現嗎?! q4 N% h7 N+ S( ?( g6 P
天啊!!我也曾經1.5L從台中上交流道,回到員林,
4 J- H6 g0 g, |+ m2 h- P) ?  h4 J& T( s
-=-=-=- 以下內容由 chc2008年06月19日 01:27pm 時新增 -=-=-=-
0 r' ]' M7 Q" E" S2 o; V6 ]: O那我之前的一桶油
! G2 {" k0 z5 e' L/ ]- S那個油秏,不就是我自己偷喝掉的了  L, [5 L& G7 l, M; O4 \
不然,那有差那麼多的啊!!
) h: O, j; D, c9 S) N: }, z* I350KM  � 28-30L,( g; N* n8 R& P* E# V
真的不敢領敎,4 C0 x# O3 G; u6 s7 |. t4 S5 s
今天又加了一桶了,開完再報告了
  z; U% {1 r( q* F+ c(今天要北上,所以+ X% U- {5 k& A2 H0 o0 s
市區:高速=約8:2吧!!

開心
  • 簽到天數: 189 天

能量
    沙發

神奇的3G for 2 油秏表現,請開3G的車主看一下吧!!!

[這篇文章最後由sonyeye在 2008/06/19 02:23pm 第 2 次編輯]- w$ T. R6 l0 l4 D6 n+ d  z* \
    ( P! @3 T8 x1 W1 O2 L+ g5 Q
    油量倒數是0.5L為一單位4 k. o9 V* i! K9 ]* z
    (不能把其中一段最佳油耗當作標準)8 [' y  V9 T1 I6 I: M
    要測量就把每一次加油的里程數與油量紀錄下來* T6 @/ b( f& J" b: n
    且要在同一加油站並且加到跳槍停: U7 B1 l% F" b" ]" \$ H' _
    這算是最基本計算方式
    ) W% _/ P0 h6 A) V紀錄越多次來平均越準確; [- L' n' y/ c& V* g$ c8 l
    還可以知道在5000km磨合期前後油耗的差異1 L( r- _" \: t/ M0 h
    但我懶得算了~
    / v$ ^) u4 X* S& a! W% Z想踩就踩過得比較輕鬆
    " z! d2 F$ t3 A. l$ f' \PS.去找一下經濟部能源局的資料,看人家是怎麼測油耗的% _; i0 t4 y7 K+ M/ B2 _% h

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
    板凳

神奇的3G for 2 油秏表現,請開3G的車主看一下吧!!!

我的是600 2000年的 換回原廠馬牌輪胎 原先是uniroyal 195/50 單向胎 油耗從1桶340km一舉提升到403km剩一格 因為我想原廠設計應已足夠195/50只是加重引擎 轉向機構負擔 沒想到省油性大增 厲害吧

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
    草蓆

明天去加油 來報告油耗之差別8 ^1 m! n4 P" u  s$ k2 e
    ' I+ a3 \5 S9 O3 x. ?
    -=-=-=- 以下內容由 jif05142008年06月20日 11:49pm 時新增 -=-=-=-
    ) V0 F- p/ d( n" q1 ?, _結果是405km 花了18花了公升 公升也就是; ^0 ^- c: ^1 N! V6 C) b8 g

8 o4 A: T- L2 l-=-=-=- 以下內容由 jif05142008年06月20日 11:50pm 時新增 -=-=-=-+ @* m- d' U4 h8 h1 f* i
    一公升跑22左右
    2 r3 ^/ x7 x& ?
    ) y6 d, U) {3 ?, W: A-=-=-=- 以下內容由 jif05142008年06月20日 11:50pm 時新增 -=-=-=-& J& b% L5 u2 O( @# ]  f
    22km/l

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
    報紙

耗油量應該要以整體來看.....比較準喔!!

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

沒錯,我的3G整体油秏是不好........
    ) e. F; b/ ^8 N只是剛好...,那一公升,.....2 ?$ \& T) y" U0 k' ]5 h
    真是太神奇了
    & ~3 u5 O+ o% Y4 R) H" H; ?不多不少,跑了24KM剛好1L
    ! l: z2 x0 G' v* e+ ]其他時侯就,,,,,,,,
    " v5 l; g: [6 B1 n-----------------------------------------------------------------------
    5 O* j: [8 F$ o5 ?- p" O報告一下,這次北上.,
    " g. o/ Z- c# r; i8 c我油量倒數剩3.5L,加28L的中油
    $ h& }6 [6 u1 \2 W6 b4 T這一桶----市區:高速=3:7/ u7 @) i/ a/ `) f! V
    用完的里程才376KM(油量倒數3.5L)
    " |2 G0 ?: W6 D6 J* h* m真得不太理想啊!!!!尤其是高速的比例,已經很高....啊!!!!

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    謝謝分享喔....