收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 2 天

升級  0%

能量
    管理該用戶勳章
    樓主
    [這篇文章最後由louisco在 2008/02/04 05:41pm 第 1 次編輯]1 d5 v( M: a% `" l
    + \# R. a7 F( R5 }) U
    各位車友大家好,我的車車是00年的For 2,跑了9萬公里
    0 M4 ~% w# B5 `' z6 G最近一年來,車子有一個狀況困擾這我# [7 M$ a& r8 t
    就是行進間熄火,狀況如下:' A8 `& M9 N$ h: _2 |
    1、市區塞車時,走走停停,時常踩油門前進,就要放開油門,速度不到20公里,滑行一下,踩煞車
    ( n" q9 [7 {6 U: ~   但還沒換到二檔,轉速會降到500左右,好像要熄火,引擎抖了一下,又回復到1000轉7 a; @: k9 i- v8 K5 Y
       我很怕他熄火,到時發不動怎麼辦,塞車時,就好笑了
    1 m3 J9 F! o3 K, f1 e8 x: L4 n2、有好幾次,在巷子裡找車位,也是用20公里左右的速度滑行,也是給我熄火,還好後面沒車,, P  |. l0 ?- J
       趕緊發動車子,繼續開
    " \; v. _* `6 D+ N不知是否有車友,也有類似的狀況,我的車在85000公里保養時,有作過引擎清積碳的處理,但狀況沒有改善
    8 M8 x! [, i/ r- ]5 a8 ]會不會,汽油濾心器太髒,阻塞,所以引擎吃不到油熄火,還是有其它的地方可以去檢查啊,謝謝!!

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 1 天

升級  14.29%

能量
    沙發

請教一個有關行進間熄火的問題!!

插電腦查一下,可能是某個感應器壞了

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 3 天

升級  0%

能量
    板凳

我的前一台車子也是遇到像你同樣的問題,找到問題的結果是怠數馬達壞掉了(此款零件超貴),我不知道For2是不是也有怠數馬達,問一下倫大吧!
    + X/ V' k2 G4 @, L0 R9 d: _如果我也一樣開著我的小S在路上熄火,我可能會馬上鑽到地底下不敢見人,所以我很能體會你的感受,加油!!

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

開心
  • 簽到天數: 122 天

升級  10%

能量
    草蓆

火星塞!

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    報紙

你的車 吃機油嚴重嗎??5 N8 F' U! Z2 h- u* R
    趕快先去檢查火星賽吧!' B- B. Q& G0 @2 p
    不要拖!!
    * X( N' a% ^8 ]3 z- {如果火星塞沒事的話! D6 Z2 w4 H5 R7 V) @
    那....恐怕要花大錢囉...

[img]http://img233.imageshack.us/img233/1537/smart2fe4.jpg[/img] [b]豆腐[/b] MSN: asderf3@pchome.com.tw Mobile: 0937070896 出沒地: 新店 台北各處 有看到打個招呼吧~

初級會員

Member

開心

升級  0%

能量

謝謝幾位大大的回應+ t) G! }  d" U+ r! q# T  q* D, F
    火星塞在85000保養時換過! i$ M2 T" O; R% K/ x8 ]) J& @$ k
    最近一次插電腦,是12月時去alan大大那處理氣囊
    1 d4 v' D4 K0 e# p$ M1 I* j映象中alan大大說車子沒什麼問題,只順便幫我作了離合器校正
    $ d: d6 j, a7 e' f至於吃機油,應該還好
    5 P4 f0 G$ O. @4 J0 g每2500公里,我都會自己看一下+ w$ T$ A: d8 \, q/ l- ^
    雖然在油尺的低標,但應該還不算吃機油吧
    % O! l& }# S& K( D" w* h% w; L我都會再加一些機油進去
    8 H- Z" p/ h7 e會是電瓶的關係嗎,有裝重低音,會是電力負荷過大嗎
    2 G3 ~% R6 O- k8 l, C但我的儀表板沒有忽明忽暗的狀況啊
    2 i4 ]% k: |7 W( E% J% @- h8 c% @. j7 g# f: ^0 n+ F/ V" Y0 Z* M* c2 x

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

2500km 到油尺低標
    : ]6 y* K: Q( A! O那算吃機油了喔...7 `( c$ ~% d/ e; F( V& W
    要注意~* v! w5 K3 n- b4 B( o0 u1 U$ q

[img]http://img233.imageshack.us/img233/1537/smart2fe4.jpg[/img] [b]豆腐[/b] MSN: asderf3@pchome.com.tw Mobile: 0937070896 出沒地: 新店 台北各處 有看到打個招呼吧~

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

節氣門清一清~試試看囉~

我是高雄的小李∼下次經過高雄記得來泡茶喔!

鬱悶
  • 簽到天數: 241 天

升級  2%

能量

節氣門有一個廢氣回收的小洞可能塞住了!!

初級會員

Member

開心

升級  0%

能量

謝謝幾位車友提醒節氣門的地方6 X9 x5 B/ k! Z) v4 ~& {' R/ R) K
    請車廠拆下來清洗8 X1 s6 P# _( ]& K) I
    已經解決問題了5 Q/ S. Y2 ^7 a: t8 t! h6 Z
    謝謝大家!!