收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
管理該用戶勳章
樓主
小弟最近有打算購入smart,但有個問題想請問有經驗的各位6 O! C4 D" Q6 J1 j( {/ b/ V
我家住南部,而工作地點在中部,
6 W8 u+ e, j& Z8 k6 F8 @一個星期要往來四趟,單趟距離約170~180公里3 C9 j. m2 Y9 t: {4 m" e" m
看上smart就是因為他省油,/ t2 Y9 C" g. B/ X
但這種使用量對小smart來說會不會太操了啊  y8 W8 A: {* y5 {' q
希望請有經驗的大大們為小弟解答.......

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

開心
  • 簽到天數: 780 天

升級  51.33%

能量
    沙發

[求助]請問小smart經得起操嗎?

之前我公司沒配車時~我是把他當業務車~一個月平均要三四千公里~
    : @2 ]4 X2 p7 d7 N4 W7 A/ P/ t只要好好保養應該還ok~是真的還滿省油的~在高速公路上行駛~一公升至少還有二十公里~
    ! x- z# q6 x3 f/ u3 c不過以你累積里程的速度~耗材跟保養~就比較吃虧一點~~畢竟會維修smart的保養廠不多~
    1 X- m7 T1 E4 V, M6 Y7 v. D如果你的車只是市區跑跑業務絕對是個不錯的選擇~
    % Z; {3 M& x2 o' o* i但如果用在長途行駛中~跟一般車比起來~說實在舒適性較沒那麼高~) v4 H$ @4 H1 V* z4 q3 @

[fly]我是哈士奇小李[/fly]MSN:yule690@yahoo.com.tw
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    板凳

嗯嗯...
    3 I7 P+ R4 M  _, e2 d放心...smart絕對不是軟腳蝦啦
    % @- x& x- r$ P哈哈哈

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 3 天

升級  0%

能量
    草蓆

下面引用由poullee2008/01/28 10:48pm 發表的內容:
    ; w" w/ B0 }" u" R6 O$ S) I9 x1 W小弟最近有打算購入smart,但有個問題想請問有經驗的各位
    " _* Y6 ~6 G  d, |我家住南部,而工作地點在中部,8 W+ J# C7 ^* T* x6 i9 ^9 `( W$ o' k
    一個星期要往來四趟,單趟距離約170~180公里
    . R1 L8 O$ s+ y1 W# L看上smart就是因為他省油,
    , c: S' V4 P* `, r/ L  H+ P( H...
    別擔心!!8 U$ A, @+ z9 t8 ]& Y9 G& Q# M7 i4 w
    我每天高雄~台南佳里~~每天來回156公里
    3 ?7 \. `* i9 H' m6 u每週5天,已經連續開了快2年,從沒出過問題,(除了把老婆的小S原廠胎換掉~~開了三年半了馬牌輪胎): q/ H) W) Z( \7 S. s
    除了找倫大改晶片,找博文做全身(車)檢查外,就只剩下每5000公里換機油,
    " U: h# I) X1 K- V# N# J: u每30公升可以跑到600~620公里,比起我那部四輪驅動換大輪固力奇輪胎的休旅車,每公升跑7~8公里,每個月省下的油錢就很可觀了.% }. A6 @0 P8 i) l" ~% ]% g6 K( B
    不用擔心,俱樂部內很多車友的車車里程數都比一般轎車的行駛里程還多,也沒出其他的問題阿!!
    " v- J' F% \0 m2 e7 [歡迎你加入這個熱情的俱樂部喔!!

661213 實名認證 

奮鬥
  • 簽到天數: 403 天

升級  4%

能量
    報紙

記得要保養喔!

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

無聊
  • 簽到天數: 406 天

能量

保養勝於維修

gimiking..有空一起去跑跑ㄚ...0953058130.......
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

奮鬥
  • 簽到天數: 45 天

升級  60%

能量

如果害怕長久下來對引擎不利.建議可以安裝排溫錶.不要讓排氣溫度超過850度.如此才不會讓引擎超溫工作7 \& o6 [# X$ E, y5 X# F
    4000公里左右更換機油.依據個人使用Mobil 1 (New API SM) 5W-50 全合成機油的經驗.常惡操的情況下約4000公里開始衰退.一般駕駛則5000公里更換即可
    ( [$ R3 [. B, r長時間定速行駛易產生積碳.所以要定期清積碳
    ( F9 Z- Y7 H2 a/ N0 Z& M/ H5 ^$ O0 c$ z9 I
    -=-=-=- 以下內容由 SIRIUS2008年01月30日 09:18am 時新增 -=-=-=-
    + G( f  _9 E* q2 b, H) Z0 |. h+ Y以上所敘述的狀況是排溫未超過850度.油溫未超過110度的情況下喔

smart700cc經DASTEK拉馬力測試,引擎淨馬力122BHP,輪上馬力106HP達成 幾近完美,近乎苛求的42誕生了@@源自於ROADSTAR,更勝ROADSTAR!!! msn已停用,有事請傳簡訊0933507788

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

感謝各位大大寶貴的經驗,% b5 y# F3 l2 U( i
    現我已迫不急待要加入smart一族了....

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

當然!!要馬兒跑..   也要讓馬兒吃草啊!!
    . n3 `5 k- h- @如果不是在山道上惡操!! smart是絕對能夠經得起每天長途跋涉的!!

綠葉..我姓葉. 很高興能加入這CLUB!! 常在鹿港出現的.墨錄銀SMARTI喔!! 就.是.不.喜.歡.名.牌.貨.啦!!
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    謝謝分享喔....