收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

開心
  • 簽到天數: 53 天

升級  40%

能量
    管理該用戶勳章
    樓主
    遮陽板在某些路面不佳的狀況; u& _0 |. q9 a6 E& |. F
    會因為振動而和玻璃車頂摩擦發出聲音7 @1 j& Z- B9 b; l
    有人可以教我怎麼拆下來嗎?
    ! m, I  C5 X+ O8 g我想在兩側邊緣黏些隔音的海棉條上去看會不會改善一些

奮鬥
  • 簽到天數: 91 天

能量
    沙發

請教大家~遮陽板怎麼拆呢

是 4 ㄍ角落 ㄉ滾輪造成 ㄉ震動雜陰音嗎' 我ㄉ有時左上方也有' 但一下子又沒ㄌ'也很奇怪'搞不懂..

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

開心

升級  40%

能量
    板凳

雖然聽起來比較像是塑膠摩擦的聲音
    ! v# [  |2 t. l8 I" \但我想應該是遮陽板振動時造成滾輪和玻璃撞擊的聲音
      W+ a1 _8 N7 |所以才會想拆下來墊個海棉條試試看6 s" X: \: v0 ~; i- w7 c
    如果海棉條的高度只比滾輪高一點點; e9 E, e1 V# R' k0 l. S7 z
    而且只黏在滾輪的兩側部分應該不會影響遮陽板的滑動才對
    # G9 S" p5 `1 @/ s我是這樣想的啦  w8 l$ i) S6 X8 L1 Q7 K+ z- p
    有人教我拆遮陽板嗎
    ! S, R9 k3 N" O, ^, O: y  @+ Z

難過
  • 簽到天數: 2 天

升級  28.57%

能量
    草蓆

我也想知道!!!!

香港的rgo [img]http://sc.groups.msn.com/tn/0A/D1/smartclubhongkong/b4/1391.jpg[/img]

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    報紙

後面有室內燈的那一塊板子拆下來、把鎖中央軌道的那顆螺絲上緊即可

開心

升級  40%

能量

處理好了!!謝謝~) Y4 I* P3 r6 K& o7 g
    我把室內燈的板子拆下! @0 H( w6 J# }4 P3 z$ ~
    把鎖中央軌道的螺絲鎖緊3 e$ z" W' a6 T) q8 o
    不過用手去推中央軌道結果還是有塑膠摩擦的聲音
    % B7 Q* Z8 `, N8 N$ Q/ R1 Z發現中央軌道和玻璃間有一段間隙/ I6 W& Q1 \8 z1 Y
    應該是路況不佳時遮陽板的重量造成中央軌道上下晃動
    % n* P1 V; _: i) f) G我想除了鎖緊可能應該還要把中央軌道ㄍ一ㄥ緊才行; N' L3 j& _- U. l1 Y5 h) n
    因為有點笨手笨腳怕拆開會裝不回去$ X% w# Q8 C# t
    所以先在中央軌道和玻璃的間隙間找兩個點塞了海棉進去$ N* F* V9 ?) y0 i: o! O
    雖然有點醜, Y( P6 b" ?2 z/ ]( C# o
    但終於就沒聲音了8 ?  v' Q2 R% `7 F$ p# C

/ c4 _+ V: K; w

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

擦汗
  • 簽到天數: 1354 天

升級  16%

能量

下面引用由小毅2005/01/27 10:59pm 發表的內容:
    $ y! y+ }4 A0 n* a/ I( E/ E後面有室內燈的那一塊板子拆下來、把鎖中央軌道的那顆螺絲上緊即可
    偶就是在做這個動作時花現...% p4 j/ x3 m( J! Y3 Y0 W
    按...偶滴原廠天窗被換掉了...嗚嗚...

就是要好停車咩...

慵懶
  • 簽到天數: 444 天

升級  71%

能量
    最近也發現這個問題 真奇怪不知道原廠設計這個有異音的狀況 是要...........降低車子的質感嗎    最後只好找人把它拆了....

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    謝謝分享喔...

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997