收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
管理該用戶勳章
樓主
[watermark]小弟跟阿宏的F4應該是全球第一台改威世動力引擎晶片的車,改完有什麼不一樣?有哪些該注意的事項?經過這些日子發現一些差異性及車子發生的一些問題:
原本原廠的F4已經很有爆發力,唯獨換檔時會有延遲所產生的頓挫感讓人害怕後車一不小心撞上來.
改完晶片後這情形改善了90%以上.而馬力也提升15%左右.
WHY~有那麼神嗎?肯定的告訴各位~有~就是有~
試問馬力提升後你的車子是否需要更多的升級?~是的~
例如:油品的升級,進氣量的升級,排氣量的升級及點火系統的升級.
改完的當天回程從台中尬車回台北~發現一件事~我聽到了"汽門自動搖臂活塞"的聲音(俗稱:鳥叫聲),其實不用擔心,F4的晶片改裝來自程式修改,而這聲音來自因為馬力變大的關係~
因為原廠將F4的點火時間及角度精準的算計,導致F4頓挫感嚴重,尾速有所限制,轉速及加速不如預期.(以每匹馬力拖不到9公斤來講應該可以自9秒內0-100KM)
改晶片是將你的F4點火時間提前改變角度及縮短換檔的時間差,導致聽到了"汽門自動搖臂活塞"的聲音(爆震),這是NA車提升馬力的做法,除非你將引擎換大就不用改這些.而這"汽門自動搖臂活塞"的聲音可以用98汽油來改善減少它,(汽門自動搖臂活塞的聲音就是爆震聲)所以可以用98汽油來改善.
其實很多國產NA車都有這聲音,只是有沒有仔細聽.現在的市場以現有價格來提升馬力讓年輕族群肯花錢買,只是原廠設計都楚於保守狀態無法像威世動力引擎晶片一樣一次讓你的愛車改善到最佳化機發愛車原本的實力.
建議改晶片的車友,換個較好的火星塞(點火強一點燃燒完全一點),空濾改高流量(馬力大吸氣量會越顯不足),汽油98的一定要用(除非你覺得聲音不是問題).
汽門自動搖臂活塞的聲音對車子本生不會有影響~只是能不能接受的問題,目前順順開是完全沒有聲音,大腳狂呸尬車時才會出現.改到目前只有"讚"可以形容. :em61:

[/watermark]

暱稱: 安德森 出沒: 北縣~五股~土城~新店~三重 車號: 9875-** 顏色: 銀骨黑FORFOUR 年份: 2004/04出廠 路上如有相遇打個招呼吧~ 0953516311

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 16 天

升級  57.14%

能量

華人之光勳章 俱樂部智慧大師勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

沙發

[原創]FORFOUR 改晶片後的情況與說明

好詳細的介紹,不虧倫大稱呼你是台灣FOR4的一哥。
    我家日前添了一個男丁,所以為了載小孩也在兩個月前買了一台FOR4 1.5。
    但是FOR4似乎真的不是很好開,跟FOR2的頓挫感一樣很不舒服。過灣或是加速時都會忽然『原地不動』,深怕有一天會背後面來車追撞。
    所以想改晶片。
    想請問 anderson大大您幾個問題:
    1.FOR4的威世瑞士CHIPTRONIC 晶片值得安裝嗎?如果再給你一次機會,你還會裝晶片嗎?
    2.改完如果出現你說的小鳥聲,好一點油品,會漸漸消失嗎?會很大聲嗎?
    3.改晶片後再改K&N空氣濾心有效嗎?
    請大大撥空回答∼

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
    板凳

我最近上班都坐同事的FOR4,同事的車在幾個月前也去找ALAN大大改完晶片
    他的車從買回來到現在都一直加中油的98汽油,每5000KM就固定保養,重要的是"改完晶片到現在根本也沒聽到有什麼小鳥聲"。
    所以我覺得的油的品質、引擎硬體狀態與火星塞的品質很重要。
    很簡單的道理,你要馬跑得好,好歹要給他一點好的飼料。
    給他不好的飼料,體力當然不夠。馬喘不過氣你還怪他沒體力。是誰的錯?
    也搞不懂,既然都要改晶片,讓車子壽命長一點,順一點,猛爆一點。為何死都堅持要他吃爛的汽油?油錢真的會比日後維修費高嗎?我不覺得。
    我更找到一個新的FOR4改完晶片的好處:如果車子發出明顯的小鳥聲,代表你加到爛油或是車子該保養了。反之小小聲,則代表車子狀況很好。不錯喔。不會像肝病一樣,平時都不知道,等知道時就沒救了。
    我強烈支持FOR4一定要改威世晶片。好東西

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
    草蓆

下面引用由CASIO2008/04/14 06:56pm 發表的內容:
    好詳細的介紹,不虧倫大稱呼你是台灣FOR4的一哥。
    我家日前添了一個男丁,所以為了載小孩也在兩個月前買了一台FOR4 1.5。
    但是FOR4似乎真的不是很好開,跟FOR2的頓挫感一樣很不舒服。過灣或是加速時都會忽然『原 ...
    想請問 anderson大大您幾個問題:
    1.FOR4的威世瑞士CHIPTRONIC 晶片值得安裝嗎?如果再給你一次機會,你還會裝晶片嗎?
    答:還是會~之前我的F2就是後悔沒改晶片,有機會當然是趕快裝.
    2.改完如果出現你說的小鳥聲,好一點油品,會漸漸消失嗎?會很大聲嗎?
    答:當然會有很大的改善~聲音不會大聲.
    3.改晶片後再改K&N空氣濾心有效嗎?
    答:我可以給你一個很肯定的答案~有~絕對有~

暱稱: 安德森 出沒: 北縣~五股~土城~新店~三重 車號: 9875-** 顏色: 銀骨黑FORFOUR 年份: 2004/04出廠 路上如有相遇打個招呼吧~ 0953516311

nuonuo 實名認證 

開心
  • 簽到天數: 759 天

升級  36.67%

能量
    報紙

下面引用由r62008/04/14 07:10pm 發表的內容:
    我最近上班都坐同事的FOR4,同事的車在幾個月前也去找ALAN大大改完晶片
    他的車從買回來到現在都一直巨S聽到有什麼小鳥聲"。
    所以我覺得的油的品質、引擎硬體狀態與火星塞的品質很重要。
    很簡單的道理,你要 ...
    那完了
    我的車改完晶片後就一直都有小鳥聲
    我的車一直都吃中油的98
    我的車每3000~5000就換油
    我的車有改K&N空氣濾心
    看來我的車是有問題了.......@.@
    小鳥聲一直都有
    不過是大小聲
    要使F4完全沒聲音我很有興趣
    能否幫我引薦一下你同事
    我好想試試他沒小鳥聲的F4是怎麼改的
    拜託拜託
    請問你同事住哪
    可以跟他約個時間嗎?
    或是其他有改完F4晶片的朋友們
    有沒有可以徹底改善小鳥聲的車啊
    能否分享一下怎麼改的啊
    感恩!!
    我沒後悔改晶片
    也不會在乎小鳥聲
    原以為這對車沒什麼影響
    但現在聽這位車友這麼一說
    看來我是該好好檢查一下我的車了

nuo=妞 阿宏開小紅 一起研究FOR4吧 MSN:nuonuo@ms42.hinet.net

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

報告版主,
    小弟與同事都住嘉義在雲林上班,輪流開車。
    今早我們特別試了一路,要急踩油門才會有輕微的鳥聲。
    平時正常開 沒什麼感覺。只有改晶片與逆電流其他都沒有改變。

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

補充一下~
    有BF4的車主改完晶片後有"鳥叫聲"的嗎?應該沒有吧~
    早上跟日本的一個同學(幫我汽缸投拋光,壓縮比加大的無聊人士)聊了一下,日本有改寫電腦的程式,很多NA的F4直接外掛渦輪或是加大缸徑來提升馬力,沒人像台灣一樣改改晶片而已.因為他在日本是改裝店的師父所以有些問題我也直接問他~
    改變點火時間可以增加車子性能的表現~自然會有間細產生~汽門自動搖臂自然就會有間細聲~
    而這搖臂本身就需要有間細~在點火提前後因為氣爆時間提前而汽門本身未完全做動完成所產生的聲音.
    要處理這聲音方法有二:
    一是換98汽油降低氣爆
    二是換火星塞讓汽油燃燒更完全
    應為F4(壓縮比:10.5)屬於中高壓縮比的車子,本身就有需要用98的油更何況改晶片
    相對BF4(壓縮比:9)就比較沒這問題了~

nuonuo 實名認證 

開心
  • 簽到天數: 759 天

升級  36.67%

能量

嗯!!
    anderson有沒有推薦的火星塞啊

nuo=妞 阿宏開小紅 一起研究FOR4吧 MSN:nuonuo@ms42.hinet.net
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

我目前是裝DENSO  VKH20長壽銥白金感覺還不錯~
    有想要試用"歐洲BRISK 高性能火星塞"http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d29215577
    不知有沒有比較好

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 16 天

升級  57.14%

能量

華人之光勳章 俱樂部智慧大師勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

前幾天拜讀安德森大大的推薦晶片忍不住就去台中威世找ALAN 換上晶片了。
    威世口碑很棒,又有7天滿意保證,可以隨時全額退款,心想試試也值得。
    改完後效果真的很讚。由老婆一路開回家,一路稱讚不已。順得不得了。他開回家路上我坐在後座帶小孩,並沒有感受或聽到到大家討論的"小鳥聲",到是有感覺到我的小孩不在因為車子頓來頓去而暈車了。很訝異,第一次耶。
    到家之後,老婆小孩進房,我自己開去快速道路飆了一下,加速好凌厲,一下就到190KM,還有很大空間,但我不敢再上去了,換檔更是爽快乾脆。天壤之別,滿意極了。動靜皆宜,
    一般來說順順開引擎都聲音都很正常OK,唯一可能是大家討論的小鳥聲,是不是重踩油門急加速時會聽到引擎有很小很小的暫時喀喀喀聲?如果是這個聲音,我覺得很正常呀,並不會吵,不會很大聲,不仔細聽還聽不到,也不是很長久的,我的一些大車偶而也會聽到這聲音。我覺得100%可以接受。
    FOR4改CHIPTRONIC晶片真的很推薦。謝謝大大的心得分享與推薦