收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文
alan 實名認證 

俱樂部站長

俱樂部創辦人

開心
  • 簽到天數: 285 天

能量

華人之光勳章 榮譽勳章2 俱樂部活躍勳章 俱樂部智慧大師勳章 俱樂部熱情勳章 榮譽勳章 白金勳章 優秀勳章 黃金之星勳章 閃耀之鷹勳章 優質勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

管理該用戶勳章
    樓主
    {車友在07/18在晶片團購後 來信詢問』
    問題:
    訊息標題:
    倫大你好:
    車子好開多了(非常好開),連"副駕駛"也有感覺喔..
    忘記問你,我有什麼要注意的呢?

-----------------------------------------------------------------------------------------------
    ALAN回答:
    很高興你的車脫胎換骨,在改完瑞士CHIPTRONIC晶片後成為真正的『車』喔!
    很多車友都跟你一樣,對CHIPTRONIC晶片相見恨晚!舒適度、車子的檔位連接性。都太棒了,是嗎?所以說SMART不改晶片太可惜了,也太虐待自己了
    您改的晶片是頂級瑞士CHIPTRONIC晶片,不像市面上一些廉價爛晶片,
    那些廉價晶片修改的數據值缺乏全面性的考量
    而且廉價晶片所用的設備只能讀到6、7樣數據,因此能修改的也只有6、7樣數據。而這樣的半弔子修改法,開起來或多或少都會比原廠好,卻絕對不會比瑞士CHIPTRONIC好,但是對車子的隱憂就大了,小心搞壞你的車喔。
    反觀瑞士CHIPTRONIC晶片在SMART上可以讀到與修改的數據高達38項。所以可以做全面性的修改與調校。
    因∼∼∼此
    改完CHIPTRONIC晶片,車子與沒改的保養與使用方式幾乎都一樣。
    並無特別需要擔心的。
    因為車子的效益提高很多,所以保養要定時喔!
    車子5千公里換機油一次,汽油原本加95就加95,
    喜歡加98也可。都無妨。基本上改完晶片油耗差異並不大,很多車友說比較省油,也很多車友說號油一點點。
    火星塞1萬5到兩萬公里換掉。
    需要讓車子更好開,可以考慮加換高流量空氣濾心K&N,亦可以換上4BAR的汽油調壓閥。換檔會更順暢,加速更有力喔!
    :em27:

俱樂部創辦人 兼 站長 就是我,無論是SMART新舊車買賣諮詢,SMART全系列零件、改裝品、精品、診斷電腦、車上電腦修理 我通通有。SMART疑難雜症,歐美韓車系晶片、海內外技術支援。
    找我就對啦∼優質交流專線
    TEL:0909-000-000 (0909後面六個零)
    Whatapp: +886 939 030000  
    Line ID 1: spower   點選這裡馬上用LINE傳訊
    Line ID 2: 0939030000
    WeChat iD: s-power-tuning
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

難過
  • 簽到天數: 10 天

升級  40%

能量
    沙發

『晶片』改完晶片後的注意事項

我覺得高流量濾心要換一下效果會更好
    但是也要記得常常保持高流量濾心的清潔
    才能保持高效率的進氣流量喔!
    ^_^

------------------------------------------------------------------------ 笑春 ------------------------------------------------------------------------
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

初級會員

Member

擦汗
  • 簽到天數: 13 天

升級  28.57%

能量
    板凳

我是上週六去改晶片的ROADSTER車主
    改完後 忍不住一路大腳回台北
    晶片的加速性目前覺得其成效是無庸置疑的
    還沒上手的車友 可要快點唷
    有需要的話  台北桃園可以大家相約來試試車唷
    感謝Alen大的幫忙唷
    下回再瞞著女朋友來去改噴油嘴和電霸吧
    順便去查查哩程表是不是有被偷改唄

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

ㄚ澤 實名認證 

開心
  • 簽到天數: 68 天

升級  60%

能量
    草蓆

改完晶片後的注意事項:
            就是右腳千萬不要常患大腳症(容易超速)

敗家清單: BRABUS >>.排氣管.SB1高流量濾網.下巴.側裙.油箱蓋+進氣口貼紙.避震器組.敞篷暴龜.時速表.中央扶手.油門踏板 ROADSTER>> 警示喇叭.16吋鋁圈.60kw進氣肥腸 SMART >> 三幅F1快排. 1+6片原廠cd音響.高音喇叭.共震箱含喇叭 .定速系統 其他 >> IC-CHIPTUNING.電子式渦輪表(改原廠式樣).輕量化普利盤.光圈小燈.OZ劃線碟盤.歐司朗5000K超白光燈泡.LED第三煞車燈
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

難過
  • 簽到天數: 8 天

能量
    報紙

換上LORINSER 17"大腳之後...
    我體會到了什麼叫重拖和噪音 呵呵...
    但是路感真是誇張的好...

昨天去倫大那邊ㄧ連換裝了三樣東西...
    B手煞車桿 K&N濾心 4BAR汽油調壓閥...
    後兩樣東西真是又讓我重拾當初的感動 呵呵...

重拖的感覺減少了一半呀!!
    而且那種大口大口的吸氣聲真是太好聽了!!

是的 個人認為改完晶片 空氣濾心是ㄧ定要搭配著換的!!

2004 Smart fortwo BRABUS 101
    2007 Smart Roadster 60kw Lorinser- BRABUS

奮鬥
  • 簽到天數: 1402 天

升級  99.5%

能量

感謝ALAN回答...
    我也覺得要注意的是"右腳"ccc...

初級會員

Member

無聊
  • 簽到天數: 4 天

升級  28.57%

能量

倫大想請問一下
    改完晶片有可能需要校正或是晶片效能跑掉嗎?
    我去保養車子的時候
    插電腦校正檢查
    技師說換檔速度好像沒改過晶片
    他說插電腦校正變速箱時換檔聲音會比較快
    但我的車他說聲音很慢
    不像有改過晶片
    請問問題出在哪呢?
    還是要再回去給你插電腦呢?
    若需要,那費用是多少呢?
    謝謝~~~
    PS我的車是之前阿賢會長的99迷彩綠

--------------------------------------------------------------- 我是小藍 車車就在台北建國花市與大安森林公園附近出沒 若有看到銀骨迷彩綠的小S 那應該就是我了!!! 看到我要ㄅㄚㄅㄚ喔~~~