收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

俱樂部版主

朱小明Jeremy

開心
  • 簽到天數: 266 天

能量
    管理該用戶勳章
    樓主
    朋友手拿一份報紙
    說讓我做一個小小的測驗,我欣然同意了。

問題一:如果你知道有一個女人懷孕了,她已經生了八個小孩,
    其中有三個耳朵聾,兩個眼睛瞎,一個智能不足,
    而這女人自己又有梅毒,請問, 你會建議她墮胎嗎?

我剛要回答,朋友制止了我,又問我第二個問題。
    問題二:現在要選舉一名領袖, 而你這一票很關鍵。
    下面是關於這三位候選人的一些事實:

候選人A:
    跟一些不誠實的政客有往來,而且會咨詢占星學家。
    他有婚外情,是一個老煙槍,每天喝8─10杯的馬丁尼。

候選人B:
    他過去有兩次被解雇的記錄,睡覺睡到中午才起來,
    大學時吸過鴉片,而且每天傍晚會喝一夸特的威士忌。

候選人C:
    他是一位受勛的戰爭英雄,素食主義者,不抽煙,
    只偶爾喝一點啤酒。從沒有發生過婚外情。
    請問你會在這些候選人中選哪一個?
    朋友讓我把答案寫在紙上,然後告訴我說:
    候選人A是:富蘭克林﹒羅斯福,
    候選人B是:溫斯頓﹒邱吉爾,
    候選人C是:亞道夫﹒希特勒。
    我聽了答案驚訝地張大了嘴巴。
    朋友表情凝重地問我:
    你是不是為世界人民選擇了希特勒?那你會建議這位婦女墮胎嗎?
    我說:這個問題不用考慮,我們受計劃生育優生優育教育多年了,
    都生那麼多歪瓜劣棗了,就別再添亂了。當然墮胎啊。
    朋友說:你殺了貝多芬,她是貝多芬的母親。
    我又一次吃驚地張大了嘴巴。
    朋友說:嚇一跳吧?本來你認為很好很人道主義的答案,
    結果卻扼殺了貝多芬、創造了希特勒?
    最後朋友總結道:所以不要用既定的價值觀來思考事物。
    我抓過朋友手中的報紙,原來真是一個測驗題,題目是《你的決定滅了誰》。
    重要的是,不是我們在哪,而是我們要往哪走......
    如果你知道往哪走,世界會為你開出一條路
    帶著你的靈魂追尋美好事物與時光

【心得感想】
    每個人的價值觀都不一樣,唯有尊重別人是真。
    處世讓一步為高,退步即進步之張本
    待人寬一分是福,利人實利己之根基
    喜傳人之惡語,勿與之語,多語,必有所失
    好奸人之醜事,勿與之事,共事,定受其傷

[move]小明 [/move] 2006/1/25感謝車友完成我的心願MSN mazdaqq@hotmail.com Yahoo qq2mail@yahoo.com.tw
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

開心
  • 簽到天數: 122 天

升級  10%

能量
    沙發

沒有永遠對的價?

謝謝分享!

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
    板凳

沒有永遠對的價?

跟著自己的感覺走最重要...

[img]http://www.smart-party.com/photo3/albums/userpics/10014/0418_pc_yanjing_cod2_05.jpg[/img]

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 6 天

升級  28.57%

能量
    草蓆

沒有永遠對的價?

梅毒墮胎可是很有可能致死的喔......

2002 黑色 玻璃頂 FORTWO 2003 銀色 敞篷 FORTWO 2005 藍色 敞篷 ROADSTER MSN&MAIL::ERIC630621@PCHOME.COM.TW ..........................專混新竹喔.................................
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
    報紙

沒有永遠對的價?

下面引用由eric6306212006/01/24 06:15pm 發表的內容:
    梅毒墮胎可是很有可能致死的喔......
    why??...這麼嚴重...

[img]http://www.smart-party.com/photo3/albums/userpics/10014/0418_pc_yanjing_cod2_05.jpg[/img]
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

沒有永遠對的價?

這是我今天閱讀文章的第一名…
    發人省思.......
    謝謝…^_^

開心
  • 簽到天數: 101 天

能量

沒有永遠對的價?

很棒ㄉ文章啊......啟示很多!!

白頭髮變多,就乾脆剪短吧... 我是楊瑋!! 0953264044 http://web.smart-party.com/talk/smart/non-cgi/usravatars/楊瑋5078.jpg MSN:bobby805078@hotmail.com

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

沒有永遠對的價?

所以,無論如何,千萬不要墮胎

該用戶從未簽到

能量

沒有永遠對的價?

謝謝分享!

朋友是能說讚美鼓勵話,也願給予批評安慰之言語者.

該用戶從未簽到

能量

沒有永遠對的價?

所謂的價值~只是社會的普遍認定而已~但是大家可有思考過~我們所認定的價值~是否有可能傷害別人甚至傷害自己呢?!

[fly]~@wei-wei@~[/fly]