收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
管理該用戶勳章
樓主
之前已經拜讀過所有關於紅外線遙控問題的文章
沒想到我真的"漸漸"遇到了
為何說是"漸漸",因為真的一天比一天難感應
不知道有沒有大大有解決之道啊  (除了派小朋友出去搬新的回來...)
先排除幾個可能原因
1.確定不是沒電,按鈕按下會有瞬間紅光出現
2.確定沒有遮蔽,我就算在車內對著接收器按也不行
3.確定頻率沒跑掉,按個一兩百次也是會有成功的啦
之前有一次把備份鑰匙拿出來用,發覺無動作,原以為是頻率跑掉,但是過一週又突然好了說,粉怪捏~~~
之前看過文章之後的結論似乎是無解,有的人認為要換掉
可是這樣壞的毫無道理就要派小朋友出動實在不服啊~~~
(有人去客訴過嗎???沒有的話我想要去COMPLAIN一下~)

-=-=-=- 以下內容由 yweiweiwei2007年11月26日 11:24pm 時新增 -=-=-=-
更新一下目前的研究狀況,話說兩週前某一天我將兩支鑰匙都拿到車上測試,發覺其中一支比較不靈敏,我將比較靈敏的一支拿來用,而靈敏度一天天降低....
而今日下班的時候我差點就在公司"顧路"了,按了半天就是沒感應,後來好不容易有一次感應OK,回家後馬上將原本不靈敏的拿出來試用,居然跟新的一樣
這個現象又釐清了一些問題,卻也衍生出一些新問題
首先,
1.感應器沒有壞掉
2.兩支鑰匙無法同時使用??
紅外線這個部分不是我的所學,所以很多地方不懂
不過感覺起來似乎兩支鑰匙的頻率會有偏移,用越久會偏移感測器所能接受的頻率越多,所以漸漸不能用,而休息越久頻率則會回歸????
以上是假設性猜測,現在起兩支鑰匙都會帶著,有新發現隨時會更新研究狀況!!

-=-=-=- 以下內容由 yweiweiwei2007年12月04日 00:07am 時新增 -=-=-=-
更新更新~~~
先來前情提要一下
原本兩支鑰匙的狀況是
A鑰匙:原先所使用的,靈敏度漸漸退化到最後幾乎無法感應(按個幾次有一次會成功,不過燈會亮...車燈也沒有閃9下)
B鑰匙:原本不靈敏,但自從A鑰匙退役後,再拿出來用,突然變靈敏了,因此B服役中
昨日上班開到停車場後,要按B鎖車門,結果居然亮燈9下,下班的時候果然車又在公司"顧路"了,由於兩支鑰匙都在車上所以我將電池互換,結果不感應的A依舊,閃9下的B依然在閃,最後是在A的鼎力支持下,成功了一次讓我開回家...
回家後懷疑是電池問題所以換了兩顆新電池
詭異的事情發生了
當A換上新電池,突然變靈敏了
可是當B裝上新電池,卻還是閃9下!???
後來....
今日跟ㄚ澤到台南廠做健檢...
有將這個問題詢問技師....
技師檢測的結果給我的回答是...
A的不靈敏是來自於電量不夠,所以裝新電池就正常
(心中的疑問:那為什麼不夠的時候不會閃9下...)
B裝新電池仍會閃9下是因為頻率跑掉...
(心中的疑問:頻率既然都跑掉了,車子還能感應到電量問題而閃9下!???)
最後我並沒有多做爭論
主要還是想先回來釐清問題....
不知有哪位達人可以稍解小弟疑惑呢??
如果要受這種隨時可能顧路的擔憂真的就太不SMART了...
雖然原廠是說花錢重新設定即可,花錢事小,但是難保不會再有同樣的事情發生....這樣的問題要轉嫁給消費者承擔似乎不是個好方法的說~~~

ㄚ澤 實名認證 

開心
  • 簽到天數: 68 天

升級  60%

能量
    沙發

救命喔~小S第一次讓我覺得難搞(紅外線遙控問題)

方法1.重新設定
    方法2.改無線電搖控(鐵皮可施工)
    不過都要花錢

敗家清單: BRABUS >>.排氣管.SB1高流量濾網.下巴.側裙.油箱蓋+進氣口貼紙.避震器組.敞篷暴龜.時速表.中央扶手.油門踏板 ROADSTER>> 警示喇叭.16吋鋁圈.60kw進氣肥腸 SMART >> 三幅F1快排. 1+6片原廠cd音響.高音喇叭.共震箱含喇叭 .定速系統 其他 >> IC-CHIPTUNING.電子式渦輪表(改原廠式樣).輕量化普利盤.光圈小燈.OZ劃線碟盤.歐司朗5000K超白光燈泡.LED第三煞車燈
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    板凳

價位大約在哪呢??
    若不方便公開可以傳訊給我~~~
    甘溫喔ˊ

ㄚ澤 實名認證 

開心
  • 簽到天數: 68 天

升級  60%

能量
    草蓆

方法1.要看中華賓士的心情
    方法2.好像1萬多
               而原本的搖控器可轉手給車友

敗家清單: BRABUS >>.排氣管.SB1高流量濾網.下巴.側裙.油箱蓋+進氣口貼紙.避震器組.敞篷暴龜.時速表.中央扶手.油門踏板 ROADSTER>> 警示喇叭.16吋鋁圈.60kw進氣肥腸 SMART >> 三幅F1快排. 1+6片原廠cd音響.高音喇叭.共震箱含喇叭 .定速系統 其他 >> IC-CHIPTUNING.電子式渦輪表(改原廠式樣).輕量化普利盤.光圈小燈.OZ劃線碟盤.歐司朗5000K超白光燈泡.LED第三煞車燈
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

開心
  • 簽到天數: 33 天

升級  30%

能量
    報紙

如果還沒過保可以去換接收器啦~
    過陣子有錢再換成無線電的~唉~小朋友都不喜歡我~

小白超可愛的..:) 我愛42 ! http://blog.pixnet.net/pepeh
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

alan 實名認證 

俱樂部站長

俱樂部創辦人

開心
  • 簽到天數: 285 天

能量

華人之光勳章 榮譽勳章2 俱樂部活躍勳章 俱樂部智慧大師勳章 俱樂部熱情勳章 榮譽勳章 白金勳章 優秀勳章 黃金之星勳章 閃耀之鷹勳章 優質勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

如果兩支遙控器都這樣,那接受器問題比較多喔。
    如果你有像我一樣把接收器挖出來看。你會發現裡面的接收器頭有3個,及一堆IC零件。
    因此判定你的接收器也許有一兩個接收頭也許快壞掉,或是瀕臨損壞,所以時好時壞。
    建議你也可以跟我以前一樣,繼續拼拼看(那時有時遙控很靈敏,一下就開,有時按很久才會開,但是我是帶了一顆新的在車上備用,以免臨時掛在荒郊野外求救無門),但是我覺得機會並不大。
    我的車後來也掛在日月潭,還好有待備品。換上就馬上靈敏得不得了。
    最後我還是打敗了。還是換了一組新的,倒是沒換之前讓我出門擔心不少,也不方便。早知道就早點換了。省得自己痛苦
    兄弟,請繼續努力,也許你可以幫我們找到另一個解決的方法喔!

PS:我也有再掙扎一下喔,之後我把我換下來的壞的接收器上面的接收頭都去電子材料行換成新的。還是不能用,又多花了一筆錢去換接收頭。嘻嘻。所以我想我那一組壞掉的是上面的電子零件。

俱樂部創辦人 兼 站長 就是我,無論是SMART新舊車買賣諮詢,SMART全系列零件、改裝品、精品、診斷電腦、車上電腦修理 我通通有。SMART疑難雜症,歐美韓車系晶片、海內外技術支援。
    找我就對啦∼優質交流專線
    TEL:0909-000-000 (0909後面六個零)
    Whatapp: +886 939 030000  
    Line ID 1: spower   點選這裡馬上用LINE傳訊
    Line ID 2: 0939030000
    WeChat iD: s-power-tuning
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

多謝倫大的鼓勵~
    我正準備要尋找一下以前的同學~~
    看看有沒有紅外線達人~

不過我挺好奇的
    對於這種莫名奇妙會壞掉的問題
    難道沒有人去中華賓士拍桌子理論嗎??

該用戶從未簽到

升級  28.57%

能量

其實他也不是莫名其妙的壞掉,而是有點設計不良!
    紅外線接受器在我們室內後照鏡上端,當大陽大的時候,久而久之,就會因溫度過高的關係,漸漸被熱壞了,如果可以的話,把上面版拆下來,在紅外線接收器上多加一塊泡棉,可以阻絕一些熱度,延長壽命!

開著藍銀 Cabrio 出沒在高屏地區 星期六都在鴻吉偷學拉咧!!! 建明 chiening 0929053169 [img]http://tk.files.storage.msn.com/x1pUr2osLO3XWgbU2-oLW8Yi-qwrQnaJdWoHdnu7ejeQp64i4ak_4KMjQrKkDurg3nyKIJzlYVRzEEwWw3ddt3GEX39H3QujGGpzS0jaa2g8kHmvO8vEoauWgOaQuy0-lJG3GyHLRfltwc[/img]
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

還是電波的鑰匙方便些..
    中華賓士進口的07年新車
    鑰匙是用紅外線還是電波,有人知道嗎?

[img]http://farm2.static.flickr.com/1435/1476304552_3fbee3172f.jpg?v=0[/img]

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

一直找不到紅外線接收器上那三粒接收器頭的零件(形狀特殊又小)
    要不或許有機會花點小錢就修好吧

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw