收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
管理該用戶勳章
樓主
前前天從台北去日月潭~~想說輪胎皮快摩光~~帶ㄌ一前一後ㄉ輪胎去旅遊~~
前天晚上颱風來時趕回台北~~就在高速公路上給我又後輪爆胎~~好險差2km就到國道3號ㄉ大甲收費站~~以時速不到20km慢慢滾去求救~~幸好有前車之鑑~~車上準備好拆輪胎ㄉ工具~~到收費站借ㄌ千斤鼎~~換好右後輪~~看看氣候~~風超大ㄉ~~又發現右前輪已裂ㄌ一圈幾乎快裂開似的~~所幸把它換掉~~
昨天一早要載女友去上班時~~哇~~左後輪沒氣~~硬著頭皮開到加油站~~怎ㄇ灌氣就是灌不飽(已破風)~~只好慢慢開車載她去上班~~
下午風雨小一點時去找輪胎行~~因為當時就在"快運"附近~~打電話聯絡快運老闆問他知不知道那裡可換輪胎~~他告訴我斜對面有一家輪胎行(有點破破的店面)~~ok我很乖又很急ㄉ去換~~老闆說一ㄍ新ㄉ2000~~我沒考慮太多~~就換下去~~最後裝上去我才發現是普利司通165/55/15~~天ㄚ~~我以為是175ㄉ~~可是又裝上去~~好吧~~想說以後再拿來當備胎用~~
晚上開車回加路上忘記加油~~結果熄火~~天ㄚ~~颱風天~~結果請道路救援幫我送95汽油~~等ㄌ20mins終於送來~~灌油時又很單心雨水打進去~~
加ㄌ150元ㄉ油後~~心想搞定~~可是怎麼發都發不動~~道路救援拿備用電瓶也發不起來~~天ㄚ~~這是怎樣~~只好請道路救援幫我拖回家~~
回到家又請鄰居ㄉ硬皮鯊幫忙接電~~弄ㄌ一ㄍ多小時~~怎樣都不能完全正常起動~~哭笑之於想說算了~~明天早點起來座公車~~下午在回來把smart拖到車場~~
今天提早半小時起床出門~~出門前不甘心再去發車~~結果一點火就起動~~只是聲音很怪~~好像惰速超慢要熄火似的~~我以超快ㄉ速度馬上加油門~~一吹一放~~但完全放掉又是快熄火ㄉ樣子(害我超緊張ㄉ))~~一路上都不敢不吹油門~~深怕卡在路上會超丟smartㄉ臉~~
到ㄌ公司才慢慢試著完全放開油門~~噓~~不會熄火ㄌ~~
這是告訴大家~~第一點~~輪胎要定時更換~~換ㄉ時後要小心~~不要像我前輪兩ㄍ135~~後輪一ㄍ175與一ㄍ165~~開起來感覺是還好~~但心理不好受~
第二點~~smart太省油~~省到我忘記加油~~大家要小心~~如果真的遇到~~加ㄌ油還是不能動~~要對smart有信心~~相信它只是一時鬧脾氣~~
第一次打那麼多~~因為都找不到有關ㄉ文章~~希望給大家參考囉~~

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
沙發

颱風天~~啥事都發生啦~~

:em76: 真是辛苦的颱風天呢.. :em17:

慵懶
  • 簽到天數: 464 天

能量
    板凳

現在沒事就好

Mario香港SMART疑難雜症熱線(852)94657019

開心
  • 簽到天數: 1132 天

能量
    草蓆

你要去拜拜一下囉....
    啥倒楣的事全在一天發生....><

我是屏東david.... 0921-368872or0982-368872 出去玩記得燒吹嘿........^^

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    報紙

好辛苦啊
    真是禍不單行
    不過好事應該近了

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

我覺得這句”以時速不到20km慢慢滾去求救”最好笑∼
    呵呵....不過!為啥米大家到南投玩都不找我???嗚...
    其實我也和你一樣「深怕卡在路上會超丟smartㄉ臉」....
    哈哈~

沒有所謂「沒有idea」,思考了多少?決定你的工作成就! 如我想過的是「生活」,「生活」才是本質。 ----------------------I.n.g--------------------------

正副會長

Member

奮鬥
  • 簽到天數: 156 天

能量

黃金之星勳章

真是有夠幸運的!該去燒香拜拜一下了!
    感謝分享你的親身經驗,
    讓大家警惕一下

奮鬥
  • 簽到天數: 91 天

能量

嗯'聽完你ㄉ遭遇 ' 真ㄉ是蠻 滖 ㄉ'  
    但聽你ㄉ敘述 總感覺 你ㄉ個性是 要用到東西壞ㄌ才換ㄉ人' 這點跟我很像''
    但我們這種人往往會變成省小錢 '花大錢及冤枉錢'  看來我們都得把個性好好改一改ㄌ..

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

ㄏㄏ辛苦啦

kevin
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    謝謝分享喔...