收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

擦汗
  • 簽到天數: 322 天

升級  20%

能量
    管理該用戶勳章
    樓主
    我的700綠 06年開到現在才剛4萬而已變速箱就掛了.....
    新車到現在一直都很寶貝的,所以絕不是操壞
    狀態如上圖,無法入檔,重新起動無效...
    結果開去請就近的朋友幫忙插一下...出現了這兩種訊息...衰
    結果呢...變速箱油一瀉  挖~真精彩......那個油是一片黑金金的,
    果然才知道什麼叫做"烏黑亮麗"(忘了拍下來給大家聞香)
    當場得到一個結論是 恭喜!您的變速箱掛了~~~
    真是椎心之痛阿...哀天喚地也無法起死回生了
    當然啦後續就是請專業的整修一番........經過了一週...終於出院了
    隔天滿歡欣喜的又洗又刷又磨的 當然是要給她好好的去霉去霉...
    難道是...我忘了最重要的一道程序  "燒香拜拜"
    隔天又來了 ~ 三條線 ~ 很清楚的又站在你的面前,就在紅綠燈下停擺不理你...
    這次很慘人在宜蘭....還沒泡到冷泉
    挖哩~無言~
    程序:1.拖車老黃扛回桃園2.再插電腦  3. 結果 剛款...(同上圖)
    再回廠吧...過了三天聽說是更換"驅軸感應器" 好吧!接回家慢慢疼..
    隔天~ 哈  又來了陰魂不散的三條線照樣路中間停擺.....@!#$%&%*
    不過這次不一樣囉,插了電腦除了上述以外又多了一個訊息
    唷! 來點新鮮的了
    猜猜 這次回廠要換什麼...換檔馬達 (雖然是2手的也是不便宜捏...)
    又經過了一週...經過兩大smart專業保證測試一週無問題,可以交還給我了...
    這次撐比較久.....第2天 老場景.."紅綠燈下的戀情"停擺...哈哈(當然是苦哈哈..阿不然怎麼辦)
    我只能告訴車場 現在我頭上也出現三條線...青仔叢都搬了30幾張去了....希望這次回來 別再給我三條線+停擺   
    各位看官們....給點建議吧 我該換車嗎??還是直接買顆6位數的all new變速箱.......

人一生一定要擁有過哈雷~~還有smart
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

開心
  • 簽到天數: 1208 天

升級  12%

能量
    沙發

各位先進們~請伸出您的援手 指點指點吧 快走上絕路了

我記得要換馬達及檔位感知器,新的至少2~3萬跑不掉
    這個部分我覺得要換新的才是
    06年才開4萬而已
    中古的里程數搞不好都跑的比你多
    應該事前都有徵兆

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

開心
  • 簽到天數: 189 天

能量
    板凳

是去哪修的呀?

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 5 天

升級  0%

能量
    草蓆

您要不要給倫大看一看哩

擦汗

升級  20%

能量
    報紙

我的檔位感知及換檔馬達應該都是換2手的只是........還是會顧路
    另外一家是針對變速箱整修的,這兩家在台北應該是粉TOP的只是.....我也搞不懂
    那ㄟ安捏,他們都是互相配合的廠,所以我只針對一家(暫時還不好意思透露 拍謝..等我的小綠綠完全康復了 再告訴你們吧)
    我也想要找倫大幫忙阿....
    只是之前一趟專程跑台中找他弄晶片,第二趟找他買零件順便保養後就沒有在過去了...有點拍謝^^ 真的好遠捏
    明天車車就要交還給我了,要是真的還有萬一的話....只好就找托車老黃扛去台中面聖了  嗚嗚~

alan 實名認證 

俱樂部站長

俱樂部創辦人

開心
  • 簽到天數: 285 天

能量

華人之光勳章 榮譽勳章2 俱樂部活躍勳章 俱樂部智慧大師勳章 俱樂部熱情勳章 榮譽勳章 白金勳章 優秀勳章 黃金之星勳章 閃耀之鷹勳章 優質勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

三條橫槓的問題是:變速箱系統故障
    其實,變速箱系統的問題很好解
    看到你的圖二個故障碼,就知道是變速箱馬達故障。
    一般換變速箱馬達建議連連檔位感知器一起壞。兩個東西是一組的。
    當然不要一起換就需要靠點運氣,有很大的機率還會掛掉。
    ALAN我這裡之前處理很多在其他地方3條槓無法處理的車子,都是一道藥!藥到病除
    希望這次你可處理好。
    不然就需要到我這裡來,畢竟能不能修好,有沒有能力修好,要比遠近的問題更重要喔!
    GOOD LUCK

俱樂部創辦人 兼 站長 就是我,無論是SMART新舊車買賣諮詢,SMART全系列零件、改裝品、精品、診斷電腦、車上電腦修理 我通通有。SMART疑難雜症,歐美韓車系晶片、海內外技術支援。
    找我就對啦∼優質交流專線
    TEL:0909-000-000 (0909後面六個零)
    Whatapp: +886 939 030000  
    Line ID 1: spower   點選這裡馬上用LINE傳訊
    Line ID 2: 0939030000
    WeChat iD: s-power-tuning

開心
  • 簽到天數: 3 天

能量

我也是換變速箱馬達我的车才解决问题,之前換了全部的感知器,也處理不到问题

初級會員

Member

慵懶
  • 簽到天數: 13 天

升級  85.71%

能量

買三次送一次!
    真可怕!
    正常駕駛也會壞?太早壞了吧?

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

慵懶
  • 簽到天數: 69 天

升級  90%

能量

同一症頭........要修到第三次??
    真怕又多了一部被半桶水修壞的Smart

擦汗

升級  20%

能量

謝謝倫大的指點及各位先進們的關愛,今天已經試開了第三天了(黃金72小時)都沒出現那讓我頭上也三條線的恐懼
    我想...應該是搞定了吧
    感謝板橋sms的技師, 對我的小綠綠三進三出也不離不棄,因為....同一個狀況再第四次我也不好意思回去了
    接下來我得抓緊時間專程去一趟台中面聖了"給倫大加持一下"

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997