收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

該用戶從未簽到

升級  28.57%

能量
管理該用戶勳章
樓主
相信版上應該有許多正For Four車主有對自己的愛車做各種的強化升級吧!
雖然For Four本身有"幫寶適"的套件可選購加持~但價格也是非常不平易近人!
那對於我這種預算不多~想提升For Four各方面的性能~卻對BRABUS望塵莫極的人~該怎麼辦呢?
所以開此篇文章莫非就是請各位For Four的車主們集中提供寶貴的改裝經驗~分享給各位For Four的車主!
大家都會想如何讓愛車與眾不同~但能做到的卻也因每個人的經濟能力而有所限制~所以靠大家的經驗或許可以幫到許多車主們圓夢!
您的分享~小弟在此萬分感謝~謝謝您!

[img]http://web.smart-party.com/talk/smart/non-cgi/usr/3/3_38_149.jpg[/img] [b]Shayne = 夏恩[/b] MCC Smart For Four 1.5 Pulse 黑骨果綠 MSN:shayne_lomo@hotmail.com
俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

該用戶從未簽到

升級  28.57%

能量
沙發

[研討]For Four的改裝強化之路

[這篇文章最後由Shayne在 2006/12/18 02:22am 第 3 次編輯]

小弟先來分享一些最近的研究心得吧!
避震器(哭兇)~
相信各位For Four的車主對於此車的操控性與舒適度有很大的疑慮吧!
剛開始牽這台車回來時~覺得還OK~很舒適~但經過幾個月下來的操駕後對於原廠懸吊很倒胃!
如果你有常開路面不好的道路時~你會發現後座彈跳很嚴重~一開始以為是原場避震阻尼設計的比較硬~所以很彈!
但又發現高速過彎時~側傾其實也很嚴重~尤其是過彎時剛好遇到路面不平時~後輪懸吊根本是沒法快速抓住~會滑一下!
當然車重也是造成彈跳的一個原因之一~所以阿!當你在呸山路時~坐後座的通常都很痛苦~彈阿跳的~一下車我想應該先吐吧!
而且連我開車的都會有暈車的感覺!於是我開始對這原廠懸吊的配置存有疑慮~我覺得它是偏軟的~但又不屬房車的軟調~應該是SMART特有的吧!
懸吊設定不適合我的感覺~當然就得想辦法升級啦!可是有什麼避震器可以選擇呢?一開始就想到BRABUS For Four上面那組"哭兇"!但是他的價格吃不消!
而且裝在BRABUS For Four上~配上17吋的BRABUS大腳~它的高度卻維持原廠的三指至四指高喔!我覺得這組避震器還是帶有舒適性的考量在~是組很好的選擇!
可是買不下去~那又有什麼辦法呢?當然改裝的短彈簧也是一種選擇~屬於高經濟型的~倫大那也有再賣~改下去會讓你覺得虎虎生風不軟腳~但感覺會比較屬於死硬派!

那還有別的經濟選擇嗎?經過我的察訪~當然是有的!都是德國知名的套裝避震器喔!
"H&R"有出For Four專用的套裝避震器~固定型的~會降一點車高~屬於道路版用的~其舒適度還有一定的水準在~但操控感卻比原廠的更犀利~不死硬對於一般操駕絕不軟腳!
其售價大約於30張小朋友至35張小朋友吧!

當然歐系車避震器大廠"BILSTEIN"倍適登也是有出For For專用的避震器套裝喔!而且只出超跑型號PSS等級的套裝~它的特性在於筒身高低可自由調整~也就是說隨你調車高啦!
但阻尼軟硬度為固定不得調整!此組避震器為PSS等級的~當然訴求的就是操控性啦!以倍適登避震器回饋的路感~就是Q~還是Q!對於愛開快車愛殺彎的車主~這組絕對讓你拍手叫好!
此組的售價約為45張小朋友至50張小朋友左右!

以上~若有想改避震器的For Four車主~除了"正B"還是有其他很好的選擇性~請偷偷的去改吧!但偷改完記得讓我試坐嘿~~~~~

[img]http://web.smart-party.com/talk/smart/non-cgi/usr/3/3_38_149.jpg[/img] [b]Shayne = 夏恩[/b] MCC Smart For Four 1.5 Pulse 黑骨果綠 MSN:shayne_lomo@hotmail.com
『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

該用戶從未簽到

升級  28.57%

能量
板凳

[這篇文章最後由Shayne在 2006/12/16 03:24am 第 1 次編輯]

再來~一片CD不夠聽~加換片箱也不方便又貴俗俗~那如何把MP3 PLAYER接到For Four身上?
原廠的IPOD套件索價也是非常驚人的~換一台主機價格也不匪~而且也破壞了原廠設計的整體性!
如果沒那個預算~該怎麼辦?嘿!嘿!嘿!這以前我就有PO過啦!只要接條3.5mm音源線出來就OK搞定啦!
而且一張小朋友有找~還找很多ㄟ~~~~~請參考下列連結文章!
[分享][DIY]For Four原廠AUDIO 20音響主機IPOD上身

該用戶從未簽到

升級  28.57%

能量
草蓆

[這篇文章最後由Shayne在 2006/12/16 05:46am 第 1 次編輯]

嘿!嘿!小弟又來了~這次要分享的是鋁圈~~~~~
For Four該換什麼鋁圈比較適合?我想這是很多車主都有的疑慮吧!
一想到的當然是原廠的鋁圈囉!但是告訴你~原廠的鋁圈也是非常不便宜滴!

而且For Four絕對就是要向BRABUS For Four看齊阿!就像我以前的CIVIC絕對要向CIVIC TYPE-R看齊的道理是一樣滴!
所以BRABUS For Four腳下踩的那4咖"BRABUS MONOBLOCK VI"17吋大腳~前7J後8J的前後配置加輕量化鋁圈就成為首要目標啦!
但是那4咖~嘿!嘿!嘿!不是每個人都買的下手滴!我在國內某知名拍賣上有找到過~要50張小朋友以上~國外知名的拍賣網要80張小朋友以上!

但沒那個預算卻想要有BRABUS For Four質感的圈~又不想隨便裝個"仿圈"的車友不就沒戲唱了?
其實不然~For Four孔徑為4 X 114.3~此規格大多屬於日系車的規格~所以是有許多日系高檔鋁圈可以選擇的!
但日系圈較沒BRABUS那麼內斂穩重~大多屬於明顯帶有"殺氣"的設計感存在~簡單的說就是街上那些日系飆車族在用的啦!
那For Four適合這種風格的鋁圈嗎?我個人是覺得"大部分"是不適合For Four使用的~因為會變的很不搭調~沒有SMART的感覺!
但並不是日系的圈就沒有可以使用的喔!其實還有一些日系鋁圈是設計的很不錯的~但可能一個牌子裡面只有一兩款比較適合For Four!
在這裡我要補充說明一下~4 X 114.3這規格在日系圈裡很少做15吋的~16吋的更少!大部分都是17吋以上才支援~若你要找17吋以下的可能要費點心力找囉!
For Four原廠15吋的鋁圈數值~我沒記錯的話應該是 4 X 114.3 6.5J ET值為42~你要選的圈只要大約為這數值都可以裝~但是16吋大多為7J起跳~17吋7J-7.5J~18吋8J起跳!
所謂的J數就是鋁圈的厚度~J數越大厚度越寬~也越能撐開胎皮!所以當你選擇大J數的鋁圈時必須考量是否會爆出來而磨到葉子板~但B For Four後輪都可以塞到8J了~應該沒啥問題吧!
而ET值越小~輪圈就越往外擴~譬如說同樣是6.5J但ET值為28的話~很明顯的會比ET值42的6.5J鋁圈外擴許多~所以可以利用J數與ET值來搭配~做出前後不同J數與ET值就會變成前後配囉!
而不同等級的鋁圈~價格也不一樣喔!就是鑄造與鍛造的分別~鑄造的會比較便宜~但缺點就是很重~較重拖~鍛造的優點就是很輕~而且具有高剛性~還有分兩片式與三片式的設計~所以比較貴!
還有就是尺吋大小也會影響價格~當然是越大越貴~胎皮也會跟著貴!通常日系鍛造17吋鋁圈"一顆市價"大約10張小朋友左右~而鑄造的大約5張小朋友左右~尺寸越小的當然就會越便宜唷!
回歸正題~那有哪些日系廠牌高檔富質感的鋁圈可以選擇呢?較知名的日系鋁圈品牌有"RAYS"~"BUDDY CLUB"~"5ZIGEN"~"ENKEI"等~阿宏版主現在就是使用ENKEI鍛造輕量化的鋁圈唷!
以下有各廠牌的官網~大家可以去瞧一瞧~看有沒有喜歡的~但要看是否合用唷!
RAYS
BUDDY CLUB
5ZIGEN
ENKEI
如果找不到喜歡的或者還是覺得太貴了~那怎麼辦呢?當然還有國產鋁圈可以選擇阿!保證俗又大碗啦!國產鋁圈較有知名度的DATA或耀麒都有做鍛造鋁圈~其品質也不輸給日本鋁圈唷!
DATA
耀麒鋁圈
富山鋁圈
以上若沒有你追求的高質感與稀有性鋁圈的話~那請你多存點錢~還有歐系的OZ與BBS可以選擇~但價格絕對是以上的兩倍甚至五倍起跳~可以買BRABUS MONOBLOCK VI這款鋁圈囉!
O.Z RACING
BBS
那假如你已經嫌BRABUS太菜市場了~老子錢太多~想要獨一無二~那該怎麼辦呢?日本大廠WORK應該可以滿足你~直接用訂做的~做四咖不一樣的也行!但是光四咖圈就可以破100張小朋友了吧!
WORK
好了!希望以上能幫到正在尋找自己喜愛鋁圈的各位For Four車主~能把自己的車打扮的漂漂亮亮~真的是一件很爽的事!但小朋友可能會出走很多.....請謹慎評估細選唷!

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 22 天

升級  71.43%

能量
    報紙

解說真清楚.....謝謝大大為F4車友的整理歐.....
    辛苦拉....

初級會員

Member

奮鬥
  • 簽到天數: 2 天

升級  85.71%

能量

避震目前還再努力的存錢中,鋁圈的話,到目前為止還蠻喜歡車上這一組的,國產的,畢竟有妻小要養還玩不起高檔的!

車工房汽車美容施工中心
    0933-418-458 台中市西屯區青

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

我家的44也很想改,可惜威望小於 1,沒辦法看

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

感謝你說明的如此清楚~等有錢就先換排氣管.......再者避震器......一步一步慢慢來~
    感恩ㄚ~

暱稱: 安德森 出沒: 北縣~五股~土城~新店~三重 車號: 9875-** 顏色: 銀骨黑FORFOUR 年份: 2004/04出廠 路上如有相遇打個招呼吧~ 0953516311
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

nuonuo 實名認證 

開心
  • 簽到天數: 759 天

升級  36.67%

能量

我的車....
    enkia的鋁圈紅黑配,但我記得offste是45
    brabus避震器(曾只改過短彈簧-->後悔)
    brabus排氣管
    brabus後下巴
    台製手工前下巴 & 小尾翼
    K & N空氣濾心
    jeff排大鞭炮(二次進氣)
    mono排檔桿
    brabus腳踏板
    自製水箱罩 & 燈眉
    我都曾PO過照片
    有興趣者爬爬文章吧....

nuo=妞 阿宏開小紅 一起研究FOR4吧 MSN:nuonuo@ms42.hinet.net

該用戶從未簽到

升級  28.57%

能量

[這篇文章最後由Shayne在 2006/12/18 11:01pm 第 1 次編輯]
    下面引用由nuonuo2006/12/17 00:12am 發表的內容:
    我的車....
    enkia的鋁圈紅黑配,但我記得offste是45
    brabus避震器(曾只改過短彈簧-->後悔)
    brabus排氣管
    ...
    版大~果然就是版大!高檔的"夢幻機絲"那麼多!
    請教一個問題~您的後輪有加墊片嗎?您用7J ET45的圈就可以凸出來這麼多了喔!
    嘿!嘿!嘿!其實小弟的For Four還是維持原廠狀態~因為小朋友養太少了~所以得仔細評估~待找到真的合適的"機絲"後再下手比較保險!