收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
管理該用戶勳章
樓主
最近工作+常態性的私事都忘了把愛車開去換油~
前天赫然發現離上次換油的里程已經將近開10000KM了!
我知道最好是5000KM就該去換機油了~技師也是跟我這麼說.....
但FOR FOUR一次得吃掉將近五甁多的機油~不像一般國產車三罐半就解決了!
想說原廠設計這顆需要五瓶多機油的引擎~是否是為了降緩機油的衰退性而提昇使用的里程呢?
有一點是我覺得好奇的~行車電腦上會顯示剩多少里程該回廠保養~我記得牽車時是將近二萬公里!
那代表著說原廠是設定二萬公里後才需要換油的囉!我知道以台灣的空氣環境品質是不可能跟國外並論的~
但如果我是使用穩定性較高~衰退率較低的機油~每次都一萬公里才換油是否可行~對引擎是否有不良的影響呢?
我上次換油一共花了六張小朋友~包含變速箱油~老闆也是兼朋友的跟我說~你的變速箱油至少三年可以不用換了.....
但是機油"最好"還是5000KM就換.....挖勒!一瓶600元吃五瓶多要三千六的機油叫我只跑5000就換會不會太奢侈了一點啊!
所以想問各位車友~我這個想法是不是OK的?大家的換油理念又是怎樣的呢?煩請賜教~謝謝!

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

無聊
  • 簽到天數: 20 天

升級  40%

能量
    沙發

[研究]大家的FOR FOUR都是開多少哩程才去換機油的?

原廠是建議一萬才換,回原廠換大概是三千多元接近四千,機油我記得是換四瓶半吧,我也是五千公里換機油跟濾心,上次去非原廠走了五張小朋友,想說比原廠還貴,雖說用的油比原廠好但我也搞不清楚,所以應該還是會回原廠保養吧。

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

nuonuo 實名認證 

開心
  • 簽到天數: 759 天

升級  36.67%

能量
    板凳

我大約在5000去非原廠換(2000元用力豹士5W50機油)
    再5000公里時去原廠換
    去原廠後約3000就把油換掉
    不喜歡原廠的用油
    如此交替

nuo=妞 阿宏開小紅 一起研究FOR4吧 MSN:nuonuo@ms42.hinet.net
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

奮鬥
  • 簽到天數: 91 天

能量
    草蓆

我現在才知道原來smart 1.5 的引擎可以裝那麼多機油喔''
    我家的 accord 2.0 吃不到 4公升 ㄟ~~

nuonuo 實名認證 

開心
  • 簽到天數: 759 天

升級  36.67%

能量
    報紙

下面引用由satan2006/06/16 02:22pm 發表的內容:
    我現在才知道原來smart 1.5 的引擎可以裝那麼多機油喔''
    我家的 accord 2.0 吃不到 4公升 ㄟ~~
    我在面換機油是4公升
    但在DCT換總是算4.5公升的量跟錢

nuo=妞 阿宏開小紅 一起研究FOR4吧 MSN:nuonuo@ms42.hinet.net
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

我現在是都在內湖宇豪換機油, 我一般是去Cosco 買 Mobil 1 的 0W-40, 然後在拿去那換,一次只要四瓶,約$666 + 工資$200+機油濾心$150, 總數也不過一千初頭~
    回原廠宇豪是建議每兩萬回去一次換變數箱油! 因為原場的變數箱油比較好
    其他我個人的感覺~ Mobil 1 的機油約3000km 就開始沒力了~ 所以我現在是還有換亞拉的 0W-40 在做測試, 目前亞拉跑了1300km 感覺跟 Mobil 1 的沒太大差別~ 可是價格貴了一倍!
    我的車跑滿兩萬時要換油時, 我會換殼牌全合成0W-40,一瓶就要$500, 四瓶兩千! 真傷@可是也是想 看是不是比較好~
    到時再上來分享!
    謝謝

初級會員

Member

奮鬥
  • 簽到天數: 2 天

升級  85.71%

能量

下面引用由nuonuo2006/06/17 08:47am 發表的內容:
    但在DCT換總是算4.5公升的量跟錢
    對啊!每次跟他們說只要加4L就可以了 , 但保養完後還是加了4.5L的機油 , 所以下一次我就要自備機油了 , 有人有用過AGIP 5W-50的機油嗎?

車工房汽車美容施工中心
    0933-418-458 台中市西屯區青