收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

開心
  • 簽到天數: 1 天

升級  66.67%

能量
    管理該用戶勳章
    樓主
    [這篇文章最後由azingo在 2005/11/08 10:02pm 第 1 次編輯]

儀錶上的6.7km/100km指的是現在的油耗還是從車子發動到現在的平均油耗?

nuonuo 實名認證 

開心
  • 簽到天數: 759 天

升級  36.67%

能量
    沙發

[問題]Forfour油表一問

我覺得應該是發動至今的"平均油耗"
    這是我試過後的結論
    有時為了試車給朋友看44的性能
    會狂踩油門
    一樣的踩法,2種狀況下行程表的數字如下...
    1.如果是剛發動時就試車
       則油耗會顯示很高(曾經23L/100KM,但行走一段路後就降下來)
    2.如果是走了一段路才試車的話
       則油耗才多一點點而已(大約8~10L/100KM,原因是被平均掉了)
    所以如果是顯示"當時"的油耗
    應該2種情況都會顯示一樣的數字才是..
    我開了4個多月,跑1萬5左右的數據
    PS:又我的里程表在車停止時,可以翻閱前6次的平均油耗紀錄
    (行進間只能看到當時與RESET後的值)
    但我有遇到一個車友他的車只能看前2次而已
    不知你的能看到前幾次的紀錄?

nuo=妞 阿宏開小紅 一起研究FOR4吧 MSN:nuonuo@ms42.hinet.net

臨時會員

Member

開心

升級  66.67%

能量
    板凳

下面引用由nuonuo2005/11/08 12:03pm 發表的內容:
    我覺得應該是發動至今的"平均油耗"
    這是我試過後的結論
    有時為了試車給朋友看44的性能
    會狂踩油門
    ...
    我沒注意到可以看幾次!我也覺得比較像平均油耗,不過有時等紅綠燈,一起步油耗馬上增加0.3或0.4,有時沒變!在市區行駛油耗數值卻一直變化,所以會有點困擾!我想行駛時間路程長短也會影響吧!THANKS!----lantis

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
    草蓆

我的平均油耗有兩段
    一個是發動開車開始算,另一段是過去一萬公里平均
    (不過我是Golf)
    PS:MAY..提醒您發文記得加標題,方便大家閱讀,以後不再幫您改囉~

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    報紙

下面引用由MAY2005/11/08 10:59am 發表的內容:
    儀錶上的6.7km/100km指的是現在的油耗還是從車子發動到現在的平均油耗?
    數字底下如果是Rest的字樣表示是歸零後到現在的油耗
    數字底下如果是日期的字樣表示是引擎啟動後到現在的油耗

I Like What I See
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

臨時會員

Member

開心

升級  66.67%

能量

下面引用由azingo2005/11/08 10:06pm 發表的內容:
    我的平均油耗有兩段
    一個是發動開車開始算,另一段是過去一萬公里平均
    (不過我是Golf)
    PS:MAY..提醒您發文記得加標題,方便大家閱讀,以後不再幫您改囉~
    sorry!我不是故意的!而是每次都是按確定之後才發現標題忘了寫又不能再加!所以囉!還請大人不記小人過!

nuonuo 實名認證 

開心

升級  36.67%

能量

下面引用由narcissus2005/11/09 09:55am 發表的內容:
    數字底下如果是Rest的字樣表示是歸零後到現在的油耗
    數字底下如果是日期的字樣表示是引擎啟動後到現在的油耗
    我今天注意算了一下
    我除了After Rest 跟After Star外
    我還能看到'前7次'的啟動後的行程油耗等記錄
    但我遇過一位44車友卻不行@@
    他只能顯示歸0後跟啟動後2個記錄
    所以我如果車不在身邊時
    能夠透過該前七次記錄
    知道我的車子曾被開多遠了....

nuo=妞 阿宏開小紅 一起研究FOR4吧 MSN:nuonuo@ms42.hinet.net
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

臨時會員

Member

開心

升級  66.67%

能量

下面引用由nuonuo2005/11/09 12:35pm 發表的內容:
    我今天注意算了一下
    我除了After Rest 跟After Star外
    我還能看到'前7次'的啟動後的行程油耗等記錄
    但我遇過一位44車友卻不行@@
    ...
    我的44也只能看到AFTER RESET和AFTER START的油耗,不知您是從哪兒可以看到前7次?

nuonuo 實名認證 

開心

升級  36.67%

能量

下面引用由MAY2005/11/09 02:49pm 發表的內容:
    我的44也只能看到AFTER RESET和AFTER START的油耗,不知您是從哪兒可以看到前7次?
    我想可能是我的車是第一批44的原因
    那位車友我去試過他的車
    答案是確實無法翻閱

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

我也看不到前7次的紀錄,可是翻翻說明書卻說有這個功能ㄝ

I Like What I See