收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

慵懶
  • 簽到天數: 464 天

能量
    管理該用戶勳章

[求助]在高雄被撞了...

(行車紀錄器只拍前面真的不夠呀...)
    夠的
    拍到地點
    再有廣播的錄音作時間証明
    只要不是我撞到别人
    有總比沒有好多

Mario香港SMART疑難雜症熱線(852)94657019

開心
  • 簽到天數: 189 天

能量

所以~
    以後要報案留下紀錄
    被撞還是可能會有肇責
    交由交通隊去釐清囉~

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

難過
  • 簽到天數: 8 天

能量

拿居留證這就好壞參半了~
    拿居留證這東西是很奇怪的~
    多以求學或依親在台灣生活~
    我覺得它們只是理虧的裝聲音大而已~
    它們不會很敢觸碰台灣的警察或惹上官司的..
    雖然有時候台灣的警察也對這些外國人沒轍~
    既然又是日僑又是高醫的~
    請SOHO幫幫我們小葉吧~
    他們是追撞  又不是小S去撞它們的~
    反將一軍相當有機會!!

-=-=-=- 以下內容由 myron372009年11月23日 01:53am 時新增 -=-=-=-
    橋上會不會有監視器剛好拍到呀!??
    回想到當初我還沒畢業 還開fortwo的時候 在壽山和SOHO的saab一同夜跑山路.. 結果被警察攔下來..
    當然是熄火下車看證件..
    警察一看到是日本名字..
    就不理SOHO了..
    結果 都只欺負我啦!!
    嗚嗚 在自己的國家被欺負啦!! ><

2004 Smart fortwo BRABUS 101
    2007 Smart Roadster 60kw Lorinser- BRABUS

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

右轉?
    是不是沒看到他們?
    SMART死角很多,後視鏡一定要裝廣角後視鏡,商城裡有賣。
    我自己剛買車也A到一台機車,還好被他罵三字經而已,但是我車車被刮傷到現在。
    後來裝了廣角後視鏡,死角少了,也看清楚很多。

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 3 天

升級  0%

能量

下面引用由yuzo2009/11/22 11:32pm 發表的內容:
    相關問題可以請教澎湖阿忠大
    專門的
    有報案叫警察是最好
    再請保險公司去處理
    ...
    小強,你越來越強囉!!還懂的要預防被"陰"到~~~~
    言歸正傳,找阿賢大就對了!!
    另外,所謂"機車優先道"是指機車"優先",並非專用道,汽車當然可以行駛,
    可是~~大順陸橋上有"機車優先道"嗎???印象中好像沒有耶!!
    動力機械(台灣大多是說汽`機車啦)駕駛人,未領有適當之駕駛執照,以道路交通管理處罰條例21條01項01款,處新台幣6000~12000罰款,汽機車所有人(如非駕駛本人)也是一樣以上述所違反之條例處罰之,簡單的說就是等於乘以二(就是12000~24000),並當場禁止駕駛,且必須接受8小時道路安全講習(每個縣市因為經費問題,會不會上課不一定)
    再說,以你所述,你這次的交通事故,是屬於後車追撞前車,主要肇因並非在你,以我見解,你的肇責應不到3成,那問題就來囉~~~你的肇責越低,保險公司的理賠成數(金額)就會越低,現在台灣太多"要錢不吃藥的人",先自行協調一下你的產物保險公司,充分授權保險理賠人員出曼洽談後續補償事宜,
    另外,就是要小心不要像"小強"一樣,不小心被"陰"到,來個以"刑"逼"民"(以刑法對你提出過失傷害告訴(刑法284條),以逼迫你民事和解)
    電話我有傳短訊給你了~~有問題再打來囉!!!

初級會員

Member

開心

升級  0%

能量

下面引用由yhz2009/11/22 11:01pm 發表的內容:
    謝謝建明大...
    不過我沒當場請警察畫線,到醫院後才報警,這樣會不會被刁呀...唉..
    而且到底我在機慢車優先道是不是站不住腳呀...
    我的行車記錄器只往前拍...沒往後拍呀....
    ...
    有報警就好了~~~
    應該有收到高雄市交通大隊開的"當事人登記聯單"吧!??
    對了!!要見面談後續補償問題,盡量找公開的場合,口氣要溫柔婉約,切記別口出惡言~~
    如果對方有請民意代表更好,帶個可以錄音錄影的手機,全程錄起來~~~
    再打電話給"水果日報"的記者大哥,這種題材應該有人想報~~~

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

初級會員

Member

開心

升級  0%

能量

下面引用由n55178332009/11/23 00:37am 發表的內容:
    小葉老師:
    明天打電話給我!
    我教你處理比較快!
    這很簡單的小事啦!
    ...
    賢大
    幫我們小葉老師解惑一下
    當事人郁到這種事總是會煩~急~緊張的啦!!
    一回生,二回就熟了~~~(呸呸呸~~狗嘴吐不出象牙~~~)
    小葉老師別擔心啦~~~咱們俱樂部裡臥虎藏龍的一大堆!!,(我除外)

開心
  • 簽到天數: 33 天

升級  30%

能量

謝謝以上大大...我快哭出來了...太感動了...
    剛剛已經請假去出險了...
    有後續消息再向大家請教...謝謝了 ^^
    感恩感恩~

小白超可愛的..:) 我愛42 ! http://blog.pixnet.net/pepeh

linjd 實名認證 

擦汗
  • 簽到天數: 819 天

升級  7.33%

能量

下面引用由redsprite2009/11/22 11:57pm 發表的內容:
    強哥 你打字打快點
    害我看成 撞死小孩
    哈..我也有點看成這樣..嚇了一大跳!!
    我也覺得記錄的影像先不要拿出來..因為畢竟開在機慢車道上..但.若對方說你撞他們~恩..車子傷在後面,不太可能是我們主動撞的ㄅ?   這種事真的很麻煩;那地方有路況錄影機ㄇ?

無聊
  • 簽到天數: 6 天

升級  20%

能量

這篇文章讓我學到
    遇上車禍千萬要冷靜、報警、拍照、現場不移動、注意摩托車動線、錄音。
    更重要一點:我要去買行車紀錄器。。。。。

PS行車紀錄器到底是要裝前面就好?還是要連側面都要裝?

新的一年新氣象,我要打跟以前不一樣的自我介紹。。。
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw