收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
管理該用戶勳章
樓主
[這篇文章最後由tsai19851209在 2007/08/24 03:53am 第 1 次編輯]

23日十點半從台南出發要去板橋
在11點40分左右進國一西螺休息站加油  當時剛進入五公升倒數
跟工讀生說95加滿之後,拿一旁的清潔工具清理玻璃上的蟲屍
等我弄好前檔後說油也加好了 看看表加了28公升720元
付錢時工讀生開發票似乎碰到些問題,請我等一下 我說:好沒關係慢慢來
開始清後窗的塵土
好不容易發票出來了  找完錢一如往常開走車
只是還沒出休息站,發現油表沒有跳(還在倒數)
想了一下  停了車重新發動看看  還是一樣
又想了一下 搞不好開到一半就會跳了
就出了休息站繼續北上
一路上看著一直沒跳的油表,心裡納悶是什麼東西壞了
打算到目的地之後拔電瓶重接看會不會正常  
反正  我油箱是滿的  看里程就應該沒什麼問題
就這樣仗著油箱是滿的 一路輕快北上
過了新竹轉國道三號 此時里程已破百二
油表被我無視許久之後 悄悄進入了"0"的領域
此時其實已經斷定油表有問題,不然怎麼可能....
直到關西休息站前兩公里的時候
一個很長的爬坡過程
油門開始有點虛  引擎上氣不接下氣
然後速度降到八九十上不去
瞬間   
我瞭了  我悟(誤)了   罵了好長一聲X~~
馬上閃右黃燈  小心切到路肩  停下來
國道三號77.9公里處 里程151
smart  沒油
難得這麼激動
頭一次打110連到國道警察  說明下狀況後沒多久救援車就來了
幫我把車拖到前方兩公里處的關西休息站的中油
當場把油箱加滿  加了36公升 1063元(頭一次加滿破千)
傻眼
那之前的28公升是什麼?空氣嗎?
原以為這台車油箱是滿的 其實只有五公升多 這樣還跑了150公里!!
等一夥人確定油箱沒漏  然後裡頭原本根本沒油之後
用發票上的聯絡電話向西螺的加油站反應
告訴他們整個過程 站方承諾三點檢查完油表及監視器後給我回覆
後來三點我已到板橋  接到西螺的電話
說明是工讀生才剛來 不清楚流程
沒把之前顧客的加油資料歸零  等我來把油槍插進去之後馬上跳
當然一滴油也沒出來
而之前加28公升的人已經付過錢開過發票了  
不能開第二張 他就想辦法按出一張來給我
巧就是巧在那28公升
對剛進入五升倒數的smart來說一整個合理到不行
如果只有十幾升或是四五十升則馬上可以察覺不對勁
就因為太合理了  
我完全沒想到竟然會付了錢拿了發票卻加了28公升的"空氣"
而覺得是油錶的問題
smart我冤望你了
週六還要跑一趟西螺 跟他把空氣錢720要回來之外
還要跟他談救援費1500的補償問題
另救援車的姜先生在過程中很幫忙
並留下名片說如需要願意做證
是個好人  在此感謝

奮鬥
  • 簽到天數: 1402 天

升級  99.5%

能量
    沙發

[分享]很離譜的經歷....請相信油表不會壞

我也遇過喔(不是開smart)..但沒有跑那麼遠才發現...
    smart真省油..

慵懶
  • 簽到天數: 180 天

升級  50%

能量
    板凳

還好...你有留發票!!
    不然.....真的會........#*<!&%&#36;"*
    以後...加油  要多注意囉!!

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

初級會員

Member

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

升級  0%

能量
    草蓆

................真巧
    昨晚也有人在台88線上面沒油說......
    而且是屏東最資深的smart達倫ㄝ..........
    唉~~~攪到連晚餐都沒吃~真可憐....
    老闆~~
    今晚來我店裡請你吃火鍋,給你壓壓精吧....

高雄阿博~ msn~bosswong68@hotmail.com
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

慵懶
  • 簽到天數: 464 天

能量
    報紙

全部費用加油站賠
    還有我要去簽一份一仟萬的合約
    現在簽不到
    我家小狗因為我晚了回去餓死了......................
    全是加油站的錯
    賠賞

Mario香港SMART疑難雜症熱線(852)94657019

alan 實名認證 

俱樂部站長

俱樂部創辦人

開心
  • 簽到天數: 285 天

能量

華人之光勳章 榮譽勳章2 俱樂部活躍勳章 俱樂部智慧大師勳章 俱樂部熱情勳章 榮譽勳章 白金勳章 優秀勳章 黃金之星勳章 閃耀之鷹勳章 優質勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

題外話∼

我說喔∼
    700CC
    FOR2 與ROADSTER部分車輛的儀表程式版本有問題喔!
    如果你加油不熄火,等加滿油油表會卡在原來煤油的位置喔!
    所以加油要先熄火喔!

俱樂部創辦人 兼 站長 就是我,無論是SMART新舊車買賣諮詢,SMART全系列零件、改裝品、精品、診斷電腦、車上電腦修理 我通通有。SMART疑難雜症,歐美韓車系晶片、海內外技術支援。
    找我就對啦∼優質交流專線
    TEL:0909-000-000 (0909後面六個零)
    Whatapp: +886 939 030000  
    Line ID 1: spower   點選這裡馬上用LINE傳訊
    Line ID 2: 0939030000
    WeChat iD: s-power-tuning
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

看到這篇文章.....讓我回想起以前在加油站打工的時候......
    看樣子大大你原本在第一個加油站根本沒加到半滴油....
    28公升720元是你前面一台車的....工讀生沒把油表歸零只是把油槍插在你油孔裡...
    正常有加油的話油槍一掛上發票自己跳出來....會需要到自己手打的話通常除了發票機沒連線或是出狀況要不就是根本沒加到油了....

恩.....總歸一句話.....當他們說 "請看油表歸零" 的時候....還是抬個頭看一下吧

[img]http://www5c.biglobe.ne.jp/~akahebi/tremendo/ime/gullwing2.jpg[/img]

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

平常幾乎每次都是會站在旁邊看油跑多少
    就這次因為它那邊放水桶刷子
    我就洗玻璃去了....沒看
    只能說有夠衰

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

難過
  • 簽到天數: 10 天

升級  40%

能量

加油時我都會下車親自去看工讀生操作
    因為車子不是也的
    而工讀生跟本大部份沒有擁有過車
    所以才不會管我們這些愛車人的死活
    加油時我會一點一滴的看清楚他們的動作
    有一次我車一停,工讀生就跟我說95加滿?
    我馬上用很慢的速度說98加滿
    他也回了我98加滿
    然後他的手去拿95的油槍…
    還好我馬上阻止
    雖然他沒加到半滴
    雖然加到95也不會死
    但真的超不爽的
    工讀生不是不能信,其實大都ok
    只是大部份能信,還是會有少部份的兩光工讀生
    讓你遇到一次你就飽了

------------------------------------------------------------------------ 笑春 ------------------------------------------------------------------------

該用戶從未簽到

升級  28.57%

能量

下面引用由sheng-po2007/08/24 06:22am 發表的內容:
    ................真巧
    昨晚也有人在台88線上面沒油說......
    而且是屏東最資深的smart達倫ㄝ..........
    唉~~~攪到連晚餐都沒吃~真可憐....
    ...
    唉喲!直接打電話給我托你肥家就好啦!
    真素的!星期六換我請你吃麵跟喝飲料啦!

開著藍銀 Cabrio 出沒在高屏地區 星期六都在鴻吉偷學拉咧!!! 建明 chiening 0929053169 [img]http://tk.files.storage.msn.com/x1pUr2osLO3XWgbU2-oLW8Yi-qwrQnaJdWoHdnu7ejeQp64i4ak_4KMjQrKkDurg3nyKIJzlYVRzEEwWw3ddt3GEX39H3QujGGpzS0jaa2g8kHmvO8vEoauWgOaQuy0-lJG3GyHLRfltwc[/img]