收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

初級會員

Member

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

升級  28.57%

能量
    管理該用戶勳章
    樓主
    LBSALE[1]LBSALE上次Post了一篇上玉山的經驗, 最後大家將焦點放在Roadster-Coupe雜音上頭. 讓我又回頭重新審視這個問題,  決定好好來把問題解決一下. 只是因為平常工作太忙, 又住公司宿舍, 回家又要帶小孩, 實在沒空東搞西搞, 只好逮空檔動手查, 用手邊的東西盡量做.把經驗跟大家分享一下.
    我的Roadster-Coupe為2003年式硬頂, 噪音來源大概有下列幾項:
    (1)底盤隔音, 輪胎滾動聲大
    (2)硬頂經過不平路面的磨擦聲
    (3)後行李箱傳來內裝與引擎的共振聲 (5500rpm) <===== 今日主題
    (4)經坑洞有金屬敲擊聲(不明何處@@)
    (5)動力方向盤幫浦運作聲(外頭聽不見,只有在發動後悶悶的作響)
    (6)疑似儀表發出的嘶嘶聲

其中最困擾我的是(3), Roadster-Coupe的後行李箱與引擎共振起來那種聲音聽了會讓人非常不舒服  :em14:  .這周假日值班, 今天放假, 老婆上班小孩上課, 就動手查了起來
    (照片後補)
    發現嫌疑犯有:
    <1>牌照只鎖下緣, 上緣會與保桿敲擊
    <2>行李箱關上後可能會與引擎共振,不很緊
    <3>行李箱內裝飾板

解決的方法如下:
    <1>牌照上方貼泡棉膠帶, 這樣就算振動敲到保桿也不至於太大聲(照片後補)
    <2>後箱門扣綁上鬆緊帶, 暫時擋一下, 結果關門的聲音還挺好聽的, 搖控自動開箱也OK(照片後補)
    <3>這個最麻煩, 直接講結果好了. (照片後補)
    Roadster-Coupe的後箱左右兩側是兩片挺美的壓克力玻璃窗
    (說不定不是壓克力, 或許是某種玻璃, 非常輕, 只看見上頭工廠是"FreeGlass","Made in Frence")
    這兩片窗的固定方式是與後箱內對應的三角框互鎖, 每片八隻螺絲. 也就是, 將內裝的塑膠(ABS)三角框上的八支螺絲拆下, 就能拆掉一邊的窗.
    我在院子裡N檔原地空轉5500rpm, 發現左後方的三角框會跟著振動, 先塞進毛巾後發現問題大為減輕.於是去買了隔音制振墊(398元一大片, 國產車用來貼引擎蓋的那種)回來加工.  將兩側窗都拆下 (注意拆最後一根螺絲時要扶著玻璃喔, 掉下去一定不會破啦, 可是刮花了可一定心疼). 裁剪隔音墊, 貼到塑膠三角框內側 (別貼太多, 重點部位就好了, 改天我貼圖上來). 再依次鎖上螺絲. (螺絲要上緊, 但別太緊, 不緊會漏水, 太緊怕滑牙)
    這樣一來, 後方的聲音就剩引擎聲了, 真好. 最後用香檳搥測試, 沿著窗緣輕敲, 同樣也在內側的三角框上輕敲, 找出可能的共振處. 幫那幾顆螺絲套上墊片, 就大功告成了.
    現在油門一拜, 後方沒有嗡嗡的聲音了, 挺好的 ^_^...感覺好紮實.
    下次補照片. 就醬子.
    :em60:  

Email : roster_coupe@yahoo.com.tw 歡迎與我連絡
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

開心
  • 簽到天數: 8 天

升級  50%

能量
    沙發

[分享]幫我的Roadster-Coupe去雜音(一)

我的後面會有ㄉㄡ ㄉㄡ ㄉㄡ的聲音,後來回中華賓士看了之後
    他們跟我說是因為後行李箱卡榫的地方,是反勾的,又沒有很緊,有空間
    所以才會有ㄉㄡ ㄉㄡ ㄉㄡ的聲音,他跟我說所有的roadster都有
    尤其是coupe,一般的smart的那裡有兩個護條,而roadster沒有
    如果自己加裝又怕卡住會開不了後面
    所以他們幫我塗了"黃油"之後,問題解決了,目前ㄉㄡ ㄉㄡ ㄉㄡ的聲音
    都沒有了,有需要的人也可以參考看看~

該用戶從未簽到

能量
    板凳

啊!.........我也是駕roadster-coupe的,幸好暫時未發現類似事件,可能只行了2000km/h吧!
    謝謝分享經驗.

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 8 天

升級  57.14%

能量
    草蓆

我一直以為只有我的車才有呢!

初級會員

Member

擦汗

升級  28.57%

能量
    報紙

後記
    今天中午外出, 順便去溜到八號國道試車
    從起步開始,每檔六千轉換檔,直到六檔, 後箱不再有異音出現.
    (別問我時速多少, 我也沒在看時速表)
    這次亂搞成功, 比新車更安靜 ( 可能是把風切聲與後窗在高速氣流下可能的振動也阻隔掉一部份了吧)
    下台一鞠躬, 謝謝.

Email : roster_coupe@yahoo.com.tw 歡迎與我連絡

初級會員

Member

擦汗

升級  28.57%

能量

P.S : 到底有沒到六檔???? 忘了... ..唉, 老了 >< (四十歲的男人只剩一張嘴) :em68:

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

初級會員

Member

擦汗

升級  28.57%

能量

P.S : 塗黃油會把裝的東西弄髒, 前陣子看到有外國朋友用釣魚線加厚卡榫, 應該不錯.
    也別氣餒這麼貴的車怎也會這樣, 我的E320C也調過後鈕的. 都一樣啦. 車主龜毛, 賓士也擋不住. :em08:

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

我的soadster也趕快修一下

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

感謝你的經驗.

qq
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

鬆油門時會有摳摳聲,不知怎麼辦?