收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

升級  66.67%

能量
    管理該用戶勳章
    樓主
    請問大家加油時
    都是怎麼開啟油箱蓋的呢?
    我記得第一次加油時
    sales跟我說進入加油站時
    就要先解鎖開油箱蓋
    可以按中控台上的中控鎖
    並不會解開啊?
    (難道說能只能夠關嗎?)
    即使在行進間
    按鑰匙上的解鎖也沒用
    難道一定要拔下鑰匙
    才可以解開中控鎖?
    這是這樣就怕一些白目的工讀生
    硬扯把油箱蓋扯壞說.....
    大家都是怎麼打開的?
    還是說我的車子有點問題呢?

[img]http://static.flickr.com/28/62352437_aabb136890.jpg[/img]
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
    沙發

[問題]關於油箱蓋開啟

記得上回有一位車友也問過相同的問題....
    為啥米你跟我一樣呢
    第一天交車 業代也跟我說要解鎖
    其實那是因為你上車之後
    如果按了中控鎖的話
    就必需熄火>開鎖>>>這樣油箱蓋就能打開了
    如果你上車後沒有按中控鎖
    也是可以把油箱蓋打開的呀!!!(不過加油時要熄火喔..)
    我們家的SMART是上鎖之後油箱蓋會打不開
    醬子~了解了嗎??呵..

沒有所謂「沒有idea」,思考了多少?決定你的工作成就! 如我想過的是「生活」,「生活」才是本質。 ----------------------I.n.g--------------------------

開心
  • 簽到天數: 29 天

升級  10%

能量
    板凳

[問題]關於油箱蓋開啟

我當初拿到Smart時  第一次加油也是遇到要解中控的問題
    還以為再按一次中控就可解鎖  呵呵  當然是不行......
    所以我後來要去加油前  都先不鎖中控  等加完油後開走再鎖囉
    ㄧ但上鎖  油箱蓋是打不開  千萬不要讓加油小弟強迫打開   
    這會把原本扣住油箱蓋的叩弄斷低

"做研究很快樂, 教教書也很不錯, 如果有兩條命可以分開享受這兩件事就好了. 一條命似乎是不夠的." 帛暄.....就是我啦 0933-579989 MSN: mlchou1015@hotmail.com

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
    草蓆

[問題]關於油箱蓋開啟

總之..你按完中控鎖後...如須加油..就必須使用遙控器來解鎖..

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

初級會員

Member

難過

升級  0%

能量
    報紙

[問題]關於油箱蓋開啟

我家小s(04年) 車速到達某一程度自己就會上鎖
    所以… 肯定要熄火再拿遙控器開鎖
    而且… 油加到一半  又會自己上鎖,導致加油工讀生加完油後 會蓋不上蓋子
    (就像門的反鎖一樣 要先關門再上鎖才有用  先上鎖再關門會關不上的)
    所以 就得很認真地聽有沒有上鎖的聲音 聽到了再趕快用遙控開鎖
    這個情形是有解的: 哈哈 就是把門打開 中控會開 油蓋也不會再自己上鎖了
                                        …但 我寧願 拿著遙控守侯著那自己關鎖的聲音

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

臨時會員

Member

擦汗

升級  66.67%

能量

[問題]關於油箱蓋開啟

下面引用由TriC2004/11/22 10:18am 發表的內容:
    我家小s(04年) 車速到達某一程度自己就會上鎖
    我的車雖然是03年的
    但是因為年第算04年式吧?
    好像是起步一分鐘後就會上鎖
    那就是說沒解囉?? :em66:

[img]http://static.flickr.com/28/62352437_aabb136890.jpg[/img]

開心

能量

[問題]關於油箱蓋開啟

原則上是這樣子的
    03年的fortwo包括之前   只要上車后你有按中控鎖   那當你要加油時   雖然是熄火了
    但中控鎖仍沒解除   這時就算你開車門  也只有車門鎖解開而已  油箱蓋還是鎖著的
    所以必須按一下鑰匙的解鎖鍵  才能解除......
    如果行駛中沒按中控鎖的話   那油箱蓋是不會鎖起來的....
    至於04年式的車就有區分了   若是pure的板本   那就照之前的用法...
    但如果是04年式的passion就有奌不同了   因為多了一個配備    那就是行駛自動上鎖功能   也就是說只要速度達25公里時    中控鎖會自動上鎖   所以要加油時  一定要熄火后
    按一下解鎖鍵     才能把油箱蓋打開來.....
    但問題來了.....
    有車友說到不管是03或是04年式的車    到了加油站熄火后按解鎖鍵   過了大概30~60秒
    中控鎖又會自動上鎖.....
    我提供一個小方法    還記得我們的車如果你在車外按解鎖      若沒去開車門   
    過沒多久車門又會自動上鎖   所以把這個理論用在加油上..
    也就是當你要加油時   熄火按了解鎖鍵    這時中控鎖已解開了  最好再加一個動作
    那就是開一下車門       但不用下車     這樣一來就不會有解鎖后又自動上鎖的功能
    希望此回答能解決各位車主困擾已久的問題..................thanks~

BRABUS SMART 忠實車奴 MSN: brabus0223@msn.com 林傑西 0922-28-1188 (24H) 0966-28-1188 (24H) e-mail : diablo0223dr@yahoo.com.tw