收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
管理該用戶勳章
樓主
[watermark]前陣子休假到倫大那邊坐坐閒聊
剛好遇到jeff跟凱哥,這難得的機會可以遇到他們
當然要好好向他們請教一番
因為我的小白號剛買一個月,最近發現
上高速公路超過100公里方向盤就抖抖抖
問了jeff之後才之到原來是底盤的問題
後來我就找到一間汽車專業定位
位在文心南六路跟大墩南路交叉口
一到那邊向廠長說明情況之後,廠長很肯定的跟我說
"這種情形,你去做100次定位都沒辦法解決的"
今天休假去那邊修理之後,才發現到原來那間定位
很多超跑也都給他們做定位
我也同時看到什麼叫做"專業"(真的要大力推薦,看下去就知道)
廠長跟我說,因為輪胎的平衡已經跑掉(可能前車主放很久沒開)
同時胎皮也開始裂了,所以要換兩條胎皮,好死不死
是前輪出問題><,馬牌的145/65/15真的還滿貴的
裝到好,一輪是3000 ,真的貴鬆鬆,可是為了安全,還是給他換了
用儀企拆下輪胎的同時,發現到原廠海星輪圈也變型了
所以要做修理,他們收我500(不知這是貴還是便宜)
裝好輪胎,做好平衡之後,他們也用貴鬆鬆的"百世霸"幫我定位(沒收我錢喔)
在定位同時
發現到馬牌的胎皮,也是平衡不好,廠長馬上又叫了同一條胎皮三條
換了換之後,發現到有兩條胎皮出廠就平衡不好,馬上換掉
以前平常去換輪胎,我以為輪胎裝上去,做好輪圈平衡就好了,想不到橡膠胎皮也需要有平衡
就這樣讓他們忙了一整個下午(也順便幫我補後輪的破動)
真的他們工作團隊是很專業,不會因為我們小小smart就隨便做
開回來的同時,真的感覺差超多的
很大力推薦他們喔,沒打店名是怕有廣告嫌疑啦,不過這次也讓我知道
原來輪胎的胎皮也是有好壞區分的,大家下次也多注意看看喔
(第一次發文,請多多指教喔)^^[/watermark]

我是杰明,民宿的主廚 99 f0r2小白號側裙小翅牓 在台中看到別忘了打聲招呼喔
661213 實名認證 

奮鬥
  • 簽到天數: 403 天

升級  4%

能量
    沙發

[原創]方向盤抖抖抖~~~

我的也會抖說...

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
    板凳

[quote]下面引用由fans10542009/04/14 02:25am 發表的內容:
    發現到馬牌的胎皮,也是平衡不好,廠長馬上又叫了同一條胎皮三條
    換了換之後,發現到有兩條胎皮出廠就平衡不好,馬上換掉
    你會不會換到庫存的老胎。

難過
  • 簽到天數: 8 天

能量
    草蓆

以框變形來修而言...
    500元算是不貴 蠻便宜的...
    開到某一時速方向盤會抖主要都是底盤問題...
    框胎有無變形 框的平衡 定位 減震筒的衰退等等...
    以我的四顆框修了七次...
    兩個月前套裝避震器也才剛換...
    到現在時速破110還是抖呀...
    因為我框又變形了... 唉...

2004 Smart fortwo BRABUS 101
    2007 Smart Roadster 60kw Lorinser- BRABUS

鬱悶
  • 簽到天數: 127 天

升級  50%

能量
    報紙

我的到110km/h也會抖
    換了胎皮跟避震後好很多
    不知道是不是路感太好還是錯覺,感覺還是會輕微抖
    改天去你推薦的那家看一下

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

難過
  • 簽到天數: 8 天

能量

下面引用由smartfans2009/04/14 08:10pm 發表的內容:
    換了胎皮跟避震後好很多
    換胎皮框胎就會重新平衡過...
    即使框有小變形 貼上鉛塊平衡過就會感覺比較...
    比較能降低框變形或失真圓的不安定感...
    換避震當然有差...
    妳的可是PSS捏...
    有時候抖是路感好...
    因為路面真的不平...
    但是路面平的時候覺得還是會抖...
    這真的 很惱人... 時速過110 我都會放手讓方向盤"抖抖看"...

2004 Smart fortwo BRABUS 101
    2007 Smart Roadster 60kw Lorinser- BRABUS

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

應該還好吧,因為我覺得他們對輪胎還滿要求的,總之,現在情況已經改善很多,後續就在多觀查囉,謝謝你的提醒喔 :em74:

我是杰明,民宿的主廚 99 f0r2小白號側裙小翅牓 在台中看到別忘了打聲招呼喔
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

下面引用由myron372009/04/14 01:57pm 發表的內容:
    以框變形來修而言...
    500元算是不貴 蠻便宜的...
    開到某一時速方向盤會抖主要都是底盤問題...
    框胎有無變形 框的平衡 定位 減震筒的衰退等等...
    ...
    真的喔,因為沒有修理變形框的經驗,那天還看到22吋超大框也等著要維修,廠長說那種大框修一次就要2000元了,其實還滿質得的,他說那個框一輪就要七萬多....(歐買尬)
    底盤真的很重要喔,不然每天都開得提心吊膽,每次只要超過100公里,心裡就要有抖抖抖的準備,還好現在情況改善,後續就多觀查囉

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

下面引用由smartfans2009/04/14 08:10pm 發表的內容:
    換了胎皮跟避震後好很多
    你的短訊信箱爆了,我不能回你短訊喔,給你我的電話0936841367,我再跟你說在哪裡喔

開心
  • 簽到天數: 14 天

升級  50%

能量

我開110也會抖~~輪胎皮是~~普利司通07年38週出廠ㄉ~~

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000