收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
管理該用戶勳章
樓主
[這篇文章最後由mingaska在 2005/09/08 11:44am 第 1 次編輯]

小弟看了之前一些關於換鋁圈的問題
想問一下大家的意見
大夥兒建議用16吋的框嘛?
目前有考慮用175/50/R16 + 205/45/R16
不過看起來前輪的胎皮不是很容易買到
另外後輪在不改爆龜的情況下裝205的胎會不會跑出輪拱外?
謝謝大家囉~ :em08:

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
沙發

[討論]16吋的框

下面引用由mingaska2005/09/08 11:40am 發表的內容:
另外後輪在不改爆龜的情況下裝205的胎會不會跑出輪拱外?
這是一定會的...不然裝爆龜幹嘛... :em26:

[img]http://www.smart-party.com/photo3/albums/userpics/10014/0418_pc_yanjing_cod2_05.jpg[/img]
[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
板凳

[討論]16吋的框

爆龜挺屌的,不是嘛…

奮鬥
  • 簽到天數: 92 天

升級  50%

能量
    草蓆

[討論]16吋的框

會更耗油吧?現在不是油價狂飆

出沒區:松山.南崁 101 京華城
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    報紙

[討論]16吋的框

不過基本上不想動到外殼的原貌,其實現在已經很漂亮了
    拉回主題
    大家建議用16框嗎?
    會不會重拖?(之討論好像說或多或少都會)
    視覺感上跟15吋比起來,大家覺得誰比較好看呀?
    想聽聽大家的意見囉~ :em33:

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 8 天

升級  57.14%

能量

[討論]16吋的框

我的車就是16吋的!
    只有穩可以形容!!讚啦!!

鬱悶
  • 簽到天數: 121 天

升級  80%

能量

[討論]16吋的框

那車友們..
    有沒有人要17吋的呀....
    有po個照片來看看囉~~~~

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

[討論]16吋的框

16一定比15重~至於重托.....看你的定義如何!!
    16一定比15好看~因為"大"~如果裝的下~來個18的吧.........

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 8 天

升級  57.14%

能量

[討論]16吋的框

16吋重~~~~!
    不見得喔!!
    我原廠15~16都有!拆下來枰看看怎樣!!

Alan 實名認證 

俱樂部站長

俱樂部創辦人

開心
  • 簽到天數: 285 天

能量

華人之光勳章 榮譽勳章2 俱樂部活躍勳章 俱樂部智慧大師勳章 俱樂部熱情勳章 榮譽勳章 白金勳章 優秀勳章 黃金之星勳章 閃耀之鷹勳章 優質勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

[討論]16吋的框

[這篇文章最後由Alan在 2005/09/09 09:05am 第 1 次編輯]
    下面引用由sky2005/09/09 00:23am 發表的內容:
    16吋重~~~~!
    不見得喔!!
    我原廠15~16都有!拆下來枰看看怎樣!!
    SKY你的車是ROADSTER喔!又裝載 CHIPTRONIC 晶片與SB2, 裝16吋輪框算『中框』而已喔!群峰的ROADSTER甚至裝到18吋B框喔。但是FOR2要裝16吋的,起步會很『辛苦喔』
    而你弟弟FOR2車不也是改ROADSTER的15吋框快一年了,最近要換16的,給他自己試試看,除非他的車有『裝即時加速系統(電霸)』,不然我覺得他會後悔的!每次一起步!他就會難過一次!
    重托不是在於重量,而是在16吋直徑較大一點喔!這點有需要考慮進去!

個人我是覺得16框裝在FOR2上,真是好看!
    但是除了好看外,優點就不多了。
    因為16吋的FOR2框,
    1.胎皮難找,不好買,又非常貴,
    每兩年換胎皮就要失血2∼3萬買胎皮,到外地破胎可能買不到回不了家。
    195/35/16(前輪) 195/45/16(後)、205/45/16(後)
    2.FOR2 16吋的框邊緣容易傷到
    由於16吋的框較大,所以胎皮高度就要變薄,不然會磨到輪拱。但是台灣的路況爛死了!
    195/35/16的胎皮,在高速過灣時,你會發覺輪框邊緣幾乎要磨道路面,如果路面再有坑洞。這時框就在路上磨了!個人上次聚會有發覺,很多FOR2的16吋框,其實邊緣都磨的亂七八糟了。有機會你去注意看看!
    3 16吋起步較重。車子顛抖不好坐。
    車友反應,16吋的FOR2框起步真的較重拖,笨笨呆呆的,這是由於圓半經比原來的大,重托是一定的!而由於胎壁較薄,所以吸震性很差,車子一路跳跳抖抖的!就有一位中部車友,裝了沒兩個星期,就氣得把16吋的框拔下來賤賣掉!
    所以我個人覺得啦∼
    以我自己考量,15的框,胎皮好買,反應迅速,選擇又多,開起來又舒適!
    幹嘛為了外表看起來比較好看,就去換16吋的框,損失掉上的缺點?所以我只裝15吋框!

但換框是個人的看法,沒有誰對誰錯!玩SMART開心就好喔!你要換16、17、18或是20的都好啦!開心就OK啦∼∼ :em29:

俱樂部創辦人 兼 站長 就是我,無論是SMART新舊車買賣諮詢,SMART全系列零件、改裝品、精品、診斷電腦、車上電腦修理 我通通有。SMART疑難雜症,歐美韓車系晶片、海內外技術支援。
    找我就對啦∼優質交流專線
    TEL:0909-000-000 (0909後面六個零)
    Whatapp: +886 939 030000  
    Line ID 1: spower   點選這裡馬上用LINE傳訊
    Line ID 2: 0939030000
    WeChat iD: s-power-tuning