收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
管理該用戶勳章
樓主
[這篇文章最後由joanneh在 2005/11/05 09:53pm 第 1 次編輯]

SMART從上市起就是我的dream car之ㄧ(只輸給MINI :em27: )
雖然身邊沒有人可以接受我想買SMART的想法 :em11:
我還是很想擁有一台這樣有環保概念的車 :em77:
只是家裡一直有車給我開 所以仍是沒自己買過車 也不太懂得保養拉 費用拉之類的事
最近因為公司的CAR POLICY緊縮了 想藉此機會多了解SMART 以便在未來三個月左右說服家人讓我買2006年的SMART
以下我有好多疑問 希望有人可以幫我解惑一下
1. 一直沒搞懂FORTWO 跟 BRABUS的不同,除了外觀,是在 引擎、CC數、還是其他地方不同? 也許是因為查詢方式不對,在GOOGLE上找了好久,還是無法理解。官方網站上也似乎也沒有提供BRABUS的規格資料。
2. 在國外網站上看到2006SMART有連接IPOD的配備,是真的嗎? :em58:
3. 是否有藍芽裝置? 可以連接手機擴音?
4. 除了PASSION有全景式天窗(是C3或MINI那種的全景式嗎?),BRABUS有嗎?
5. SMART加速感好嗎?
6. 如何說服家人她是台安全的車車呢?
7. 最近是否有優惠專案呢?只限2005年的車嗎?
8. 是否有分期零利呢?
9. 有倒車雷達嗎?
10. 若是要去士林看車,有推荐的業務嗎?
11. 後車箱放的下高爾夫球具嘛?
12. 在台北市,好比遠企附近,找的到只能停小S的車位嗎?平均而言,在停車上真的有省錢嗎?
13. 他的車殼是否不像一般車,較不怕風吹日曬雨淋呢?
14. 至於一年的基本固定開銷,大約是多少呢?如燃料費、牌照費、還有其他的嗎?我記得CC數不同好樣價格也不一樣。
15. 保養都在哪保養呢?原廠的保養也在士林嗎?他的固定保養時間跟一般車一樣嗎? 比方說什麼幾千公里小保養,幾千公里打保養。
16. 我會不會問太多阿!呵呵∼
先謝謝耐心看完的人 :em32:
還有願意回覆我的人
^^

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
沙發

[問題]有關2006年 SMART

[這篇文章最後由joanneh在 2005/11/06 01:29am 第 1 次編輯]

謝謝 siriu 詳細的解釋
我真的是不懂車阿
所以不曉得要問什麼重點  只好把想到的都問一下
還有我不是大哥 是美眉 :em12:  
雖然不能以性別來當藉口不懂車子
可是我還真的一直沒去搞清楚哩~~~ :em33:
還有 我想到了 我其實有買過車 不過是學生時期買的 一部二手的91年 手排 PROBE
台灣很少人開
那台也只開一年而已
會問到加速感是因為那時覺得起步的速度還蠻重要的
不過 現在想想  若是考慮經濟小車 這個應該就不重要了 (只有MINI有好的加速感吧)
至於稅的部份 一直都是家人在繳 所以也不知道有什麼差別  只是隱約記得上次去看LUPO時業務有提到
那可以再請問一下 2006的車何時會有阿? :em13:

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
板凳

咦  還有人在~~
那明天看車要找誰ㄚ?

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
草蓆

[這篇文章最後由joanneh在 2005/11/06 04:35am 第 1 次編輯]

剛找到的 smart i-move  :em49:
不曉得台灣會不會進
http://www.flickr.com/photos/russian_blue_cat/60124753/

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
報紙

對我而言 最大的困難應該是在說服家人這台車的安全性
不過 用車主要是要開去上班 不過就是上橋下橋 路上
要不就是台北市區內 偶爾跑一跑
可算是十分安全
對於一段只有15分鐘的車程 開輛2500CC的車車實在太浪費
尤其是還吃98的油
我想 換成SMART我的油錢應該不用現在的一半吧
對了 都沒到大家討論疝氣燈的事
SMART可改裝疝氣燈嗎 (不會又是個不專業的問題吧? =p)
今天看車車的事還在跟家人激烈討論中
看來我還是自己偷偷跑去看好了 = =

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

[這篇文章最後由joanneh在 2005/11/07 10:18pm 第 1 次編輯]

可不可以再加上一個
6. 聊聊天 大家開心就好 並且靜待下回分曉~~~   ~^^~
謝謝大家熱情的回答我的silly questions
昨天去了一趟士林 去的有點晚
所以只有坐坐車子 東翻翻西看看一下
還有跟"型男"問一些車子相關的問題
不過 發現我準備的太不夠充分
沒有考倒熱心的型男"弟迪"(??)
目前的結論是 以前不知道它是沒有動力方向盤的車車 而且排檔也和一般手排或自排的不一樣 所以一定要試試才知道適不適合  最重要的是 轉不轉的動~~
至於家人呢 雖然看了試撞影片
對於車子在緊急換方向時的安全性 仍然持保守的態度
尤其是 在看到實體車時 加深了像玩具車的印象
似乎很難改變他門對SMART是"相對不安全"的車子的刻板印象
所以 也許我還要多收集國外針對這款車的安全評價及測試報告結果來說服家人
另外 我記得似乎有人在統計各款車的失竊率或是出事率
不曉得有沒有SMART的報告
2006年的沒改款 雖價格不變 但內容減少 (DLC的價格真的有點硬說)
所以 我是不是應該買2005年的車車阿?
原本是計畫明年初買的
但根據型男所言
明年的價格不知會不會有變動
唉  我現在這車才剛續保的哩 (11/04)
至少要撐個三個月在退保吧~~
不論如何 我還是得先跟家人試車 才能好好說服他門這台車有多棒ㄚ~~
對了 SMART適合須常常趕路的人嗎?
(in other words, 開車有點小快的人 =p)
(型男注意 - 我沒吃到義大利麵~~~  :em16: )

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997