收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
管理該用戶勳章
樓主

窮人家的大改裝

有個很簡單的音響改法.很久之前(幾年前)我有在論壇說過.現在再說一次 好了.
一般音響組含喇吧最少也要萬元上下..家用的又沒避震.車用的又貴的離譜!
SMARTㄉ原廠音響本質不差.卻因為音路的配置不良及喇吧數量不夠.而葬送了車主對音質的享受.(不管聽電台或TAPE或CD2. 都像廉價ㄉ手提音響對吧)

-=-=-=- 以下內容由 綠葉2008年01月07日 10:52pm 時新增 -=-=-=-
SMART的音響主機很可愛.特別ㄝ不錯用.有人捨不得拆.
但因為沒遙控沒CD.MP3讓許多人受不了.而拆掉它.
不想花大錢又要能享受的方法.絕對有!那就是.....電腦用的喇吧組!

綠葉..我姓葉. 很高興能加入這CLUB!! 常在鹿港出現的.墨錄銀SMARTI喔!! 就.是.不.喜.歡.名.牌.貨.啦!!

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
沙發

窮人家的大改裝

電腦用喇吧組擁有各種造型及喇吧數量.價錢1-2千多元就有數十種可選用(建議上網拍去找吧!).從2個到6個的喇吧組都有喔!
但最主要的還是要花時間去裝! 但裝好後絕對物超所值!
SMART音場空間小.裝一組電腦喇叭就超級夠用ㄌ.

-=-=-=- 以下內容由 綠葉2008年01月07日 11:28pm 時新增 -=-=-=-
去買一組(一組就有2個)分音器.2-400便宜就好ㄌ.
將SMART原廠左右喇吧分別裝在分音器的重音輸出.讓SMART原廠喇吧變成重音喇吧.
高音則接電腦喇吧.(要選用自己喜歡的造型電腦用小喇吧)約1-200多元就買得到了.
一組分音器+一組電腦小喇吧.是SMART音響最基本的升級.

-=-=-=- 以下內容由 綠葉2008年01月08日 00:09am 時新增 -=-=-=-
但我建議在主音源線左右邊再拉一組線路出來(因為SMART音響是2音路的所以這樣做).直接再裝一組中形或大型的電腦喇吧..這組就不要裝分音器ㄌ..而是要做全音喇吧用的.(一樣挑自己喜歡的造型.)
這樣全音-高音-重音就都齊全了.音質與音效就像4聲道的音響一樣了...絕對是與原來的差太多ㄌ.從2聲道2個破喇吧..直接升級4聲道6喇吧.相信我這種音場及聲音真的好爽!
我是這樣改裝的.有人看過..雖然當時線路有點亂但是聽起來真的很讚喔!
.但車子壞ㄌㄧ段時間..本來要賣車.所以全拆ㄌ..現在車子還沒修好..我會再重裝一次.這次打算弄一組5.1聲道的電腦喇吧組上車.到時再與各位分享改奘圖.

綠葉..我姓葉. 很高興能加入這CLUB!! 常在鹿港出現的.墨錄銀SMARTI喔!! 就.是.不.喜.歡.名.牌.貨.啦!!

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
板凳

窮人家的大改裝

一班汽車音響店有賣.但可能4--600元會比較貴.建議網拍買看看.我記得很便宜的...YAHOO拍賣打.分音器.就找得到了.便宜就好.因為不會差太多.
不要買插電有擴大器的喇吧...(如果有就拆掉.或.造型ㄉ關係就直接由喇吧另外接線出來既可.).ㄝ就是說所有音源要直接上喇吧就對了.

-=-=-=- 以下內容由 綠葉2008年01月08日 00:43am 時新增 -=-=-=-
(不要買插電有擴大器的喇吧)..但是有時因為造型的喜好...好像大部分都有插電擴大!
沒關係! 也是可以買來裝的.
有內建插電擴大器的.拆開直接由喇吧接線出來就好了.
以不破壞為原則.方便日後仍可供其他使用.

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw