收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

開心
  • 簽到天數: 7 天

升級  42.86%

能量
    管理該用戶勳章
    樓主
    各位前輩大大好,
    小弟近日希望能入手一台小s做為平時交通工具,每週會新竹台北或新竹台中跑動至少一次。
    礙於預算有限(20萬內),不知道這樣的金額是否有機會找到狀況佳的小s...
    目前想法如下:
    a) 02年以前的600小s
        這年份的車似乎比較容易有符合預算的選擇,加上稅金極省!
        不過在看過一兩台車後發現都有類似老舊公車遊攬車的奇怪味道,請問這類車內異味有辦法消除嗎?
        更重要的希望引擎是可以讓小弟於它好好相處5年以上。
    b) 04-06的700小s
        爬文後發現似乎700的改善了許多小問題,想請問各位有經驗的大大們,究竟改善了些什麼?
        是否真的如網路所言,700的品質優於600許多呢?
        引擎本體是否更耐用?這些改善的問題在600有辦法用後天改裝解決?
    c) 最後小弟希望愛車可以有定速,這裝製600可否加裝?

希望各位前輩可以不吝指教,有符合的物件也歡迎介紹給我^_^

開心

升級  42.86%

能量
    沙發
    vincent0324 發表於 2014-9-17 12:22
    20萬?
    04~06 ?

Y拍上似乎有些這種價位的,不知道是否為有問題車輛。
    大大可以指點該如何判斷嗎?
    拍賣聯結如下
    https://tw.serviceplus.yahoo.com/item/detail/100025619373

開心

升級  42.86%

能量
    板凳
    alan 發表於 2014-9-18 09:22
    通常遇到預算低點想買高價車這樣的問題,車友都很難發言,
    簡單的說您的預算太底了,就算能勉強買到,一定 ...

果然還是一分錢一分貨,20w要買好車的確是有難度....
    網上還有一台sms整理過的車款,03年700的f2,號稱完全整新,包括引擎...所以里程只有5000km
    聯結在此 https://tw.serviceplus.yahoo.com/item/detail/100021732888
    請問可以這樣計算嗎?什麼叫引擎是新品?引擎是可以整個換新的嗎?這樣是否車子原來的引擎編號就不一樣了?還是意思是指重新搪缸整理過?
    這類大整過的車子是值得考慮的嗎?

非常謝謝各位^_^

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

開心

升級  42.86%

能量
    草蓆
    alan 發表於 2014-9-18 10:15
    剛剛用手機回的!所以太慢了!
    趁現在車友還沒來總部找我,我用電腦回您比較仔細喔!

倫大多謝你詳細的解說!
    仍然有幾個問題想了解...

-700CC優點:
    2.可以裝定速,600CC不行 ---> 請問定速加裝連工帶料需要要多少費用?
    4.避震器舒適 ---> 請問600可以改避震的舒適度嗎?一般費用為多少?
    6.700CC變速箱結構不同所以換檔比較流暢 ---> 請問哪款變速箱比較耐用,維修會差多少?

-700CC缺點:
    1.700CC電子電腦裡的繼電器是銲死在電腦裡, 壞掉時要換整個電腦(台幣4萬多塊),600CC只要換繼電器幾百塊就好 ---> 繼電器是容易壞的零件嗎?
    2.700CC的引擎零件很多都沒有副廠的所以價格很貴,維修價格比較高,600CC引擎、渦輪的零件都比700C便宜一半以上。 ---> 600&700的維修率來說哪個型號比較高?會不會700雖然較貴但在使用上耐用許多?以700來說最常需要維修的引擎、渦輪零件大概花費在哪個範圍?

總括來說,在照顧車子上來講會不會因為700有比較好的品質而養車費用算下來並沒有高出600太多呢?
    600的零件都還充足嗎?會不會有零件不生產短缺的情況?
    真的很謝謝論壇上好心的朋友們對新手無知的包容!