收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
管理該用戶勳章

晶片改裝概論分享......

[這篇文章最後由摩司國際在 2005/02/06 03:31pm 第 1 次編輯]
下面引用由liuct22005/02/06 08:26am 發表的內容:
我看了有的廠商的原廠網站的說明說油耗會因為tuning而降低,有的廠商的又寫說油耗和原廠值差不多,還有一些車友敘述說油耗會增加。
不曉得情況是怎樣?我想背後又有很多不同的分析法,量測法吧。
有沒有前輩來哄@...
其實以我改眾多品牌汽車ㄉ經驗~~~渦輪或機械增壓引擎
我只能說...........一定比較耗油
撇開如何測量ㄉ問題,以turbo引擎30~40%的幅度,增壓值一但打大,須求的空氣及燃料一定較多,這是必要手段....因為汽油也是冷卻引擎ㄉ重要項目,一旦稀薄燃燒...引擎遲早要掛~~~
所以沒道理跑ㄉ快又不吃草......除非是自然進氣車且又馬力重量比不平衡才有機會在增大動力ㄉ同時達到省油ㄉ狀況(輕推原理)
至於為何有人較省有人較兇油....只能說開車習慣ㄅ
因為在不改ㄉ情形下有人省油到不行,也有人耗油到噴血
結論............................................................................................................................................
其實smart所謂ㄉ耗油在眾多市售車相較還是很省,如果對動力不滿意,其實多這一點油耗是值得ㄉ.....所以我常常在講,渦輪車~~不改可惜ㄚ
當然若原車動力自己認為足夠使用.............歡喜就好

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

下面引用由大衛2005/02/06 04:11am 發表的內容:
瞎咪......邱董你有貼紙阿....偶怎麼都沒有....不管...先來個百來張再跟你說話.....
兄弟~~~~我只能說你果然是狠腳色~~~
看來最近只能用"手語"和你溝通ㄌ
:em68:  :em68:  :em68:

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

補充一下..................................................
Q2 馬力數據值ㄉ標準:
ANS:
         市面上馬力機大概應分兩大類~一種是拉輪上馬力,一種是軸馬力
         軸馬力測試要拆輪子下來,損耗會較少~拉出ㄉ動力數也較大,數據上比較接近引
         擎輸出,一般來說大概是輪馬力除與0.83大約等於軸馬力數據
         一般晶片商大致上都公佈輪馬力數據
         話說公佈數據之真實性,坦白講在歐洲若不是經過TUV認證,其真實性都應被           
        懷疑(CHIPTRONIC也無此認證),看看有認證公司所公佈ㄉ數據,大家就知道我說
        ㄉ提升幅度絕對不過份......

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

對了...先前ㄉ都發完ㄌ,訂做ㄉ帽子又還沒交貨
所以忍耐先~~後補OK....................
貼紙或銘牌今天到台中我會拿一部份給阿倫兄,北部ㄉ改裝車友我想等過完年用寄ㄉ好了......原諒一下囉

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

下面引用由維維2005/02/08 06:50am 發表的內容:
回答粉滿意啦
您的意思是700cc暫時不用更換時速表嚕是嗎
當然要知道時速的方法還很多~~例抬頭顯示器啦,pda衛星導航等..........
哈~~剛好我這種目前搞不定啦.....sorry囉 :em42:

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

下面引用由rock2005/02/08 01:29pm 發表的內容:
小邱
小弟尚有一問去妳那改過晶片1 年內是不是可以免費回去差個電腦檢測ㄋ‵還是要收費ㄋ
還有改過晶片的車你有做紀錄ㄇ‵
說真的~~大家都知道我們和smart的淵源挺深ㄉ,有一種革命情感,和大家其實不只是客戶關係,
我不太計較這些東西的啦,"免費回去差個電腦檢測".............當然ok囉
另外一ㄍ問題......"改過晶片的車你有做紀錄ㄇ"答案是肯定ㄉ
原廠及改裝都有備份....所以不管任何狀況都可以處理ㄉ.........................................

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

下面引用由sparco08032005/02/08 05:05pm 發表的內容:
小 邱哥舊款改晶片要多少錢還有加裝逆電流有用嗎
ㄚ......sorry其實我不太喜歡自己在俱樂部裡談價格之事,所以.....................................
另外"加裝逆電流有用嗎"........我沒用過ㄟ.....所以........無言
但俱樂部裡很多車友們都有裝.....不仿請教他們ㄉ心得吧~~~
天阿.....我覺得好像完全沒回答伱ㄉ問題.....................................................原諒一下囉
:em42:  :em42:  :em42:

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

下面引用由rock2005/02/08 05:41pm 發表的內容:
小邱
還有我的車高速公路時速開90油門採到底時我的瞬間增壓值是1.4但會慢慢降低降到1.0就固定了此時時速已到140‵‵正常ㄇ
因為有人說我的瞬間增壓值太高了‵晶片去年6月去妳那改的
還有600CC改過晶片的瞬間增嚏@...
說真ㄉ~~目前車友使用ㄉ表有電子式ㄉ也有機械式ㄉ,品牌有進口有國產,測出ㄉ數據各有不同,至於確實ㄉ瞬間及恆時ㄉ增壓我目前不能很精準ㄉ向你報告,但在引擎不鎖ㄉ情形下我相信一切都是正常安全的...請放心~~~~
如果還是有疑慮看找ㄍ時間我幫你電腦檢測一下.....
:em77:

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

下面引用由兔子2005/02/12 10:31pm 發表的內容:
小邱哥
本來今天要ㄑ刷卡ㄉ
可是DANELㄉ手機沒人接
ㄑ中壢摩司沒開
...
ㄚ~~真對不起....
我和daneil在拉拉山的啦~~害妳白跑一趟....
至於那問題ok啦....我答應cash或刷卡都可以....所以不必急啦....妳方便就好....
但最重要ㄉ是妳開ㄉ滿意....這就讓我們很高興ㄌ~~~ :em61:

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

下面引用由afu2005/02/13 11:06pm 發表的內容:
邱老大,我的問題你幫我問老外了嗎?
天ㄚ~~~年過完了........問題也忘了.......可以........暗示一下嗎!!!!!
:em14:  :em14:  :em14: