收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

難過
  • 簽到天數: 18 天

升級  85.71%

能量
    管理該用戶勳章
    樓主
    都固定開手排不開自排的車友來回答
    因為我都開手排的不開自排
    有沒有車友開車會不會有個習慣就是看到遠方是紅綠燈當下車速還蠻快的
    大概50~60就排到空檔讓車子滑行滑到紅綠燈下在停下來
    我開車都會有這個習慣這條路況的紅綠燈我都很清楚他的時間跟秒數
    我都會這樣做因為這樣做我排到空檔這樣引擎轉速就立刻變成待速狀態
    可以省下不少油
    不過我要是開到外縣市的話路況不是很熟析
    要是我遇到紅綠燈我有時候還會這樣做
    我有時後排到空檔的時候紅綠燈禿燃亮綠燈了
    在車子完全變空轉的時候我會立刻在排回手排模式
    車子都會自動辨別你現在的車速然後在自動跳到適合車子的車速的檔位
    不過要是你將檔位排回手排模式有個空窗期大概1~2秒要是在這段時間裏面
    檔位還沒跳回來之前你油門立刻踩下去當下車速不管多快檔位會立刻變成1檔這樣很傷車子
    所以一定要等電腦將檔位排回來之後再踩油門
    講這麼多我想問的就是
    要是有改過晶片的車子可以這樣做嗎
    聽大家說改晶片之後換檔速度會變的很快不知道這個功能會不會不見
    要是在高速模式從手排排到空檔然後再排回手排當下車速很快
    電腦會不會跟之前沒改晶片的車子一樣電腦回在自動辨別您的車速是多快
    然後電腦在自動幫您排到恰當的檔位
    還是電腦會直接跳一檔
    拍謝常常問一些怪問題
    不過這些問題對我來說很有用

我的無名歡迎大家有空進來逛逛 http://www.wretch.cc/blog/a3702658tony 在台中沙鹿常看到的1000CCMHD版的銀古紅 車牌號碼裡面有816的數字就是我了 [img]http://web.smart-party.com/non-cgi/usravatars/6133373032363538746f6e79.jpg[/img] 我的即時通a3702658tony 有興趣要討論smart相關資訊可以加我的即時通 我開的車是2010 Smart Fortwo mhd Passion 車款
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

開心
  • 簽到天數: 189 天

能量
    沙發

[求助]請問開451MHD的車友改晶片後變速箱換檔的問題

不會怪
    電腦會給你一個正確的檔位
    沒你聰明但也不會太笨
    晶片是最超值的改裝
    只會更好
    試了就知道!

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
    板凳

下面引用由a3702658tony2011/01/25 06:31pm 發表的內容:
    都固定開手排不開自排的車友來回答
    因為我都開手排的不開自排
    有沒有車友開車會不會有個習慣就是看到遠方是紅綠燈當下車速還蠻快的
    大概50~60就排到空檔讓車子滑行滑到紅綠燈下在停下來
    ...

我是大都開手排啦~
    不過你講的問題...我從來沒注意..
    但...改了晶片更好開是真的!!

開心
  • 簽到天數: 259 天

升級  92%

能量
    草蓆

原來還有這種開法?

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

難過

升級  85.71%

能量
    報紙

下面引用由S子紅了2011/01/25 09:50pm 發表的內容:
    原來還有這種開法?
    我ㄧ桶油開600多公里就是這樣開出來的
    這個方法很有效
    不過這只是我一個省油的方法的其中一項

我的無名歡迎大家有空進來逛逛 http://www.wretch.cc/blog/a3702658tony 在台中沙鹿常看到的1000CCMHD版的銀古紅 車牌號碼裡面有816的數字就是我了 [img]http://web.smart-party.com/non-cgi/usravatars/6133373032363538746f6e79.jpg[/img] 我的即時通a3702658tony 有興趣要討論smart相關資訊可以加我的即時通 我開的車是2010 Smart Fortwo mhd Passion 車款

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

下面引用由a3702658tony2011/01/25 10:25pm 發表的內容:
    我ㄧ桶油開600多公里就是這樣開出來的
    這個方法很有效
    不過這只是我一個省油的方法的其中一項

真的是太厲害了...
    SMART應該找你去代言省油!!

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

下面引用由wonfu10152011/01/25 10:37pm 發表的內容:
    600公里ㄝ太誇張了吧~ㄟ~~~451加滿幾公升呢?
    我想跟新車多少ㄝ有一點關西吧!

no no no~
    真的是他利害...
    我一桶裝滿也不過跑400....還跑過320的......
    我放棄我的大腳

難過

升級  85.71%

能量

下面引用由wonfu10152011/01/25 10:37pm 發表的內容:
    600公里ㄝ太誇張了吧~ㄟ~~~451加滿幾公升呢?
    我想跟新車多少ㄝ有一點關西吧!
    不誇張我還有圖為證
    以下網頁有我的油耗紀錄
    http://web.smart-party.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=269&topic=235

smart空油箱去加滿油總共33公升
    以下有我開到整桶油相的油都沒有了去加油站加油的紀錄
    http://web.smart-party.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=269&topic=226
    SMART汽車油箱容量也只有33公升以下網頁有寫到
    http://tw.autos.yahoo.com/auto_information_article2/url/d/a/070623/10/1i7b.html
    SMART的汽車使用說明書上面好像也有寫我記得有喵到

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

難過

升級  85.71%

能量

下面引用由cclulu03192011/01/25 10:51pm 發表的內容:
    no no no~
    真的是他利害...
    我一桶裝滿也不過跑400....還跑過320的......
    我放棄我的大腳
    你一定是轉速拉的太高浪費掉太多的動力了
    轉速拉的很高會很耗油的
    還有要是用自排模式開的話也很耗油
    自排模式引擎轉速都拉的超高的都在耗油
    引擎轉速根本不用那麼高
    我開車我都盡量開快一點直路的話啦
    車速定在70用5檔下去開引擎轉速保持在兩千轉
    這是最省油最省油的車速

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

奮鬥
  • 簽到天數: 1448 天

升級  31.6%

能量

大大真是省油達人