收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
管理該用戶勳章
樓主
各位達人們!
5 g2 N! d; L% z1 v3 Q我的點菸器保險絲(NO.22,15A)連燒了二次,
* ^2 I# H! W3 d$ e8 u6 i                                            2G 1000." F; d! g. T0 e* `1 h8 p
第一次(只看到有斷)更換完之後不到一個星期,
+ O- i( N+ H0 q* j! x8 Z+ I第二顆就又燒了(很明顯一個燒掉的大黑點),
& F0 J9 |0 ~# ~9 U  X拿了一個有測電壓的點菸器,0 q' I: k  w+ [8 @- B9 M
我才發現我的車車的出口電壓最高可以到14.8% i& r. e# Y! D5 M0 g$ G0 n6 D- z
不知道這樣算不算正常呢?
9 M% ]/ D* `8 J最低目前看到12.8
$ w9 Z' \! i+ r* G% X( |最大及最小值都是瞬間值.
/ b3 h9 Z$ E, p1 y8 w) B而且我的出口電壓是一直的亂跳,正常是在13.4-13.9中間吧!
# z' \% S& r1 l' W/ D長時間加速時,都會超過14,約在13.9-14.2左右
7 y/ f3 L. h7 j: R. B" {6 l! y別的車子(非SMART)我有試過,
& \! r6 j3 z# N; s只有在啓動及開冷氣..等才會產生電壓變化0 }& r% H. t, o
這是造成我的保險絲燒掉的原因嗎???
. z3 @( i+ _6 h0 K

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
草蓆
謝謝分享喔...

臨時會員

Member

開心
  • 簽到天數: 2 天

升級  0%

能量
    板凳

點菸器的電壓要多少呢?

點煙器的電壓沒發動是電瓶的電壓
    9 O7 M! |: h' H: D; @+ i( q* }1 `, w發動後就是發電機的電壓
    " x, e. Q9 Y3 Z0 U) j6 C要能充的進去一定要高過電瓶電壓,所以高過14我想是正常的吧: v5 O' Q+ O5 ~- i, o/ q3 c0 h5 n6 A
    你會一直燒,可以去看發電機的整流穩壓有問題
    ; n7 c5 A4 f# O& E1 t. T  l* v; X你還是去看電機吧
    ' J/ U" }2 }! J9 s有空太閒時來量量看在補數值上來5 b9 }- j, _% u5 S& N- Q' P/ A. S) P

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 16 天

升級  57.14%

能量

華人之光勳章 俱樂部智慧大師勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

沙發

點菸器的電壓要多少呢?

點煙器的電壓是隨著發電機的電壓起伏2 {! Y& X7 A2 P7 f
    發動中電壓比較高,一般上限為14.2V
    1 z  j& o! ^: Q* A4 V5 t& |熄火後由電瓶接棒,電壓為12.3∼∼12.5V
    ) y- |( u- G& f如果電壓過高,很可能是發電機的減壓電阻壞掉,所以電壓會飆高。
    ' ]- J( K# Y) L% m& J在這種情形,建議快去換,免得傷到其他電器。

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997