收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 2 天

升級  0%

能量
    管理該用戶勳章
    樓主
    [這篇文章最後由louisco在 2008/02/04 05:41pm 第 1 次編輯]5 b$ \$ }+ M' ?! H/ P
    2 y8 \9 f- J5 x8 E
    各位車友大家好,我的車車是00年的For 2,跑了9萬公里" b# s, {8 P* {7 ^
    最近一年來,車子有一個狀況困擾這我
    ) G1 z( L0 I6 P, P1 ^1 T' O. J就是行進間熄火,狀況如下:+ i2 n! \7 L% y1 s& ?; B  U
    1、市區塞車時,走走停停,時常踩油門前進,就要放開油門,速度不到20公里,滑行一下,踩煞車/ z- {# g5 S& |- \6 S+ E' l: i
       但還沒換到二檔,轉速會降到500左右,好像要熄火,引擎抖了一下,又回復到1000轉! Y* b" `* }7 k9 M3 X
       我很怕他熄火,到時發不動怎麼辦,塞車時,就好笑了& B2 S* ?3 k3 `% t9 d0 q6 A) k
    2、有好幾次,在巷子裡找車位,也是用20公里左右的速度滑行,也是給我熄火,還好後面沒車,
    , B& W5 K9 y# \4 D. b   趕緊發動車子,繼續開- a5 l0 ?& u8 S
    不知是否有車友,也有類似的狀況,我的車在85000公里保養時,有作過引擎清積碳的處理,但狀況沒有改善' O8 E( u& \5 ^, G/ f
    會不會,汽油濾心器太髒,阻塞,所以引擎吃不到油熄火,還是有其它的地方可以去檢查啊,謝謝!!

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 1 天

升級  14.29%

能量
    沙發

請教一個有關行進間熄火的問題!!

插電腦查一下,可能是某個感應器壞了

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 3 天

升級  0%

能量
    板凳

我的前一台車子也是遇到像你同樣的問題,找到問題的結果是怠數馬達壞掉了(此款零件超貴),我不知道For2是不是也有怠數馬達,問一下倫大吧!- u- \+ a  g; a7 J
    如果我也一樣開著我的小S在路上熄火,我可能會馬上鑽到地底下不敢見人,所以我很能體會你的感受,加油!!

開心
  • 簽到天數: 122 天

升級  10%

能量
    草蓆

火星塞!

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    報紙

你的車 吃機油嚴重嗎??
    8 o8 y: V/ f* H6 i' U趕快先去檢查火星賽吧!
    ' y* u$ m. W) o4 A( `$ h2 t* g不要拖!!
    % R6 l9 G! o9 H如果火星塞沒事的話2 p& [. e$ Y5 \* E
    那....恐怕要花大錢囉...

[img]http://img233.imageshack.us/img233/1537/smart2fe4.jpg[/img] [b]豆腐[/b] MSN: asderf3@pchome.com.tw Mobile: 0937070896 出沒地: 新店 台北各處 有看到打個招呼吧~
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

初級會員

Member

開心

升級  0%

能量

謝謝幾位大大的回應( l, R! E+ ~# p% t7 s
    火星塞在85000保養時換過
    & q2 p9 K* E& O7 a0 I最近一次插電腦,是12月時去alan大大那處理氣囊
    4 X* a( d# ~- b5 r$ q, r6 u; g映象中alan大大說車子沒什麼問題,只順便幫我作了離合器校正
    : N9 r1 {# X, m& N4 I1 ]至於吃機油,應該還好& K3 q' w& K& d4 h  v/ ?% n
    每2500公里,我都會自己看一下
    & z; _9 s( Y* f雖然在油尺的低標,但應該還不算吃機油吧) l0 @; F9 ~% Q; x6 B
    我都會再加一些機油進去9 P1 X& j7 w) O$ B5 r/ X
    會是電瓶的關係嗎,有裝重低音,會是電力負荷過大嗎8 t( o# O0 [' I# S4 b& X
    但我的儀表板沒有忽明忽暗的狀況啊5 r2 U5 B9 n& J

- {7 T" w# h9 L5 n$ }

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

2500km 到油尺低標
    7 S& ~7 U8 _8 X4 l2 Q7 h+ t那算吃機油了喔...! }% I$ Y6 A) p0 L) R  ?( I
    要注意~
    8 P$ U7 W/ L5 e3 m

[img]http://img233.imageshack.us/img233/1537/smart2fe4.jpg[/img] [b]豆腐[/b] MSN: asderf3@pchome.com.tw Mobile: 0937070896 出沒地: 新店 台北各處 有看到打個招呼吧~
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

節氣門清一清~試試看囉~

我是高雄的小李∼下次經過高雄記得來泡茶喔!

鬱悶
  • 簽到天數: 241 天

升級  2%

能量

節氣門有一個廢氣回收的小洞可能塞住了!!

初級會員

Member

開心

升級  0%

能量

謝謝幾位車友提醒節氣門的地方# _. |; v  H2 u, W
    請車廠拆下來清洗' u* A6 z. K& Z  {! Z
    已經解決問題了
    ( i: s% Q2 T4 g  c! `/ V: m: Z' J1 J/ Q# j謝謝大家!!